КУРЬЕЗ или НЕДОМЫСЛИЕ?


gerb КУРЬЕЗ или НЕДОМЫСЛИЕ?


Россия без нацизма и… Калининграда: обнаружена очередная «сепаратистская карта».Калининградские журналисты, побывавшие накануне в командировке в Самаре, обнаружили в центре приволжского города билборд с надписью «Россия без нацизма», которую смело можно продолжить «…и без Калининградской области». Как передает корреспондент ИА REGNUM, при внимательном изучении стилизованной карты видно, что анклавная территория Калининградской области «утоплена» в синий цвет, обрамляющий всю территорию Российской Федерации.

Любопытно, что аналогичное «утопление» самого западного региона России осуществило накануне литовское издательство In your pocket («В вашем кармане»), выпустив путеводитель, где вместо Калининградской области изображено синим цветом Балтийское море.


oblast КУРЬЕЗ или НЕДОМЫСЛИЕ?


Впрочем, директор издательства In your pocket Габия Томсон уже заявил журналистам, что произошла «техническая ошибка», поскольку главный редактор издания гражданин Британии Крэйг Тюрп, проживающий к тому же в Румынии, «не совсем четко представляет себе особенности географической и политической ситуации, связанной с Калининградской областью».

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА:

А у нас возникают вопросы:

-Почему в нашей России не забеспокоились местные, самарские мудрецы, что в зарубежной печатной продукции, распространяемой в их регионе, появляются такие перлы?

-Почему это производственно-технический ляп обнаружили только калининградские журналисты, сразу почувствовавшие себя и своих близких в шкуре жителей Атлантиды или града Китежа?

-А может быть мудрецы перестали быть таковыми? Может они недоучки?

И поскольку Клайпедский край Литовской республики был составной частью Восточной Пруссии, отошедшей по Ялтинским и Потсдамским соглашениям к СССР, то возникают опасения, что и его могут «утопить» таким же образом.

Не потребуется ли теперь и нам запасаться плавсредствами?

Герб области и ее очертания мы специально поместили на сайт для тех, кто полетит самолетом или поедет поездом в этот российский анклав.Милости просим!

Анатолий ЛАВРИТОВ