ЛЮДИ!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

«Этот глобальный кризис имеет определяющее значение»: за сутки выявлено почти 13 тыс. случаев заражения COVID-19

001.03.2020 5e707f95ae5ac95d9d1ebb88 200x112 ЛЮДИ!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

 

Число подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 возросло до 182 178, за сутки диагноз «коронавирус» был поставлен почти 13 тыс. человек.

Вместе с тем Всемирная организация здравоохранения сообщает о более чем 6,6 тыс. скончавшихся от заболевания.

**********

По словам главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, глобальный кризис в здравоохранении имеет определяющее значение для текущей временной эпохи. Он подчеркнул, что преодолеть негативные последствия от распространения коронавируса человечество сможет только благодаря совместной работе.

За прошедшие сутки в мире зафиксировано свыше 12 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщается в информационном бюллетене Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

По состоянию на 08:00 мск 17 марта зафиксировано 182 178 подтверждённых случаев заболевания, из них чуть более 100 тыс. за пределами Китая. Прирост за сутки составил 12 761 случай.

В частности, за последние 24 часа были зарегистрированы первые случаи распространения коронавируса в ряде стран Африки — Либерии, Танзании, Бенине и Сомали, все они завозные.

В РФ зарегистрировано 93 случая инфицирования COVID-19. Отмечается, что по выздоровлении выписаны два гражданина КНР и по одному — России и Италии, а также россияне, эвакуированные с лайнера Diamond Princess.

«Во всех случаях организовано проведение полного комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий, что позволило не допустить последующего распространения инфекции», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

001.03.2020 orig 1584430115uv7WHhvX4d2bl4f50CdZdI4eTSMvmCBHpFTopfFR 200x112 ЛЮДИ!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

 

В опубликованном накануне вечером отчёте Всемирной организации здравоохранения говорится о 6606 летальных исходах из-за коронавирусной инфекции COVID-19, из них 3388 за пределами Китая.

Карта RT: в каких странах зафиксирована коронавирусная инфекция COVID-19

На этом фоне глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал все страны максимально тщательно проверять людей на коронавирус.

«Этот глобальный кризис в области здравоохранения имеет определяющее значение для нашего времени. В предстоящие дни, недели и месяцы грядёт испытание нашей решимости, испытание нашего доверия к науке и испытание солидарности. Во время подобных кризисов проявляются как лучшие, так и худшие человеческие качества. Мы переживаем эту ситуацию вместе. И справиться с ней можно только вместе. А потому слово «вместе» должно стать нашим девизом», — добавил он.

Ранее ВОЗ признала Европу эпицентром распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим власти европейских государств приняли меры для пресечения дальнейшего роста числа заболевших. С 12:00 по местному времени (14:00 мск) 17 марта закрываются границы Европейского союза и Шенгенской зоны. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, ограничения будут действовать 30 дней и коснутся всех случаев, кроме неотложных поездок.

При этом ещё 13 марта 30-дневный запрет на въезд из 26 стран Европы (государств Шенгенской зоны), за исключением Великобритании, ввели власти Соединённых Штатов. Как заявлял глава Белого дома Дональд Трамп, Вашингтон принял «самые агрессивные и всеобъемлющие меры по борьбе с иностранным вирусом в современной истории».

К ограничениям при борьбе с распространением коронавируса прибегают также власти не только США и европейских стран. Так, в Эквадоре вводится комендантский час, в Колумбии и Тунисе закрывают свои границы для иностранцев, общенациональный карантин вступает в силу в Венесуэле. Кроме того, в Южной Корее вводят специальную процедуру досмотра на границе для прибывших из других государств.

Российские власти также объявили об ограничении въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию РФ. Соответствующие меры будут действовать с 18 марта по 1 мая.

Кроме того, в скором времени в режиме онлайн должен пройти саммит G20 по ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом стало известно по итогам телефонного разговора премьера Испании Педро Санчеса и саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

«Председатель правительства предложил созвать срочный и чрезвычайный саммит в виртуальном формате лидеров G20, чтобы оценить ситуацию и разработать новую дорожную карту. Саудовский лидер согласился с этим предложением и созовёт саммит G20 в ближайшие дни», — говорится в сообщении испанского кабмина.

Вместе с тем американские компании, работающие в сфере информационных технологий — Facebook, Google, Microsoft, LinkedIn, Reddit, Twitter и YouTube, — выступили с совместным заявлением. Они сообщили о своём тесном сотрудничестве в усилиях по осуществлению ответных мер против COVID-19.

«Мы помогаем миллионам людей оставаться на связи, а также совместно боремся с мошенничеством и дезинформацией о вирусе, распространяем достоверный контент на наших платформах и делимся критически важными обновлениями в координации с государственными учреждениями здравоохранения по всему миру», — пояснили они в своём заявлении.

Роман Шимаев

17.03.2020

https://russian.rt.com/world/article/729141-koronavirus-statistika-voz-situaciya-mir

ПОСМОТРЕТЬ:

https://www.youtube.com/watch?v=4aZUFapotKk

_______________

Ученый из Массачусетского технологического института: истерия вокруг коронавируса – это афера «глубинного государства»

001.03.2020 100320scientist 200x105 ЛЮДИ!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

 

Специалист в области биоинженерии из Массачусетского технологического института Шива Айядурай утверждает, что распространение паники по поводу коронавируса Covid19 – это мошенничество «глубинного государства», целью которого является манипулирование финансовыми рынками.

Айядурай, который известен своими неоднозначными заявлениями о том, что он, якобы, является «изобретателем электронной почты», имеет докторскую степень в области биоинженерии и в настоящее время баллотируется от Республиканской партии на выборах в Сенат США от штата Массачусетс в 2020 году.

В ответ на утверждение президента Дональда Трампа о том, что демократы и ведущие средства массовой информации США несут ответственность за разжигание в обществе страха по поводу коронавируса, «далеко выходящего за пределы обеспокоенности, продиктованной реальными фактами», Айядурай высказал предположение, что эта паника раздувается целенаправленно по политическим и экономическим причинам.

«Будучи доктором в области биоинженерии в Массачусетском технологическом институте, который почти каждый день проводит исследования, связанные с функционированием иммунной системы человека, я утверждаю, что распространение «глубинным государством» паники вокруг эпидемии коронавируса войдет в историю как одна из крупнейших афер, устроенных с целью манипулирования экономикой, подавления инакомыслия и проведения принудительных медицинских мероприятий», – написал он в своем микроблоге в «Твиттере».

На самом деле, независимо от истинных масштабов кризиса, вызванного пандемией, мало кто сегодня сомневается, что демократы охотно ухватились за этот повод, чтобы обвинить Трампа в недавнем обвале фондового рынка и едва ли не в умышленном распространении хаоса.

В то время как одни возлагают на Трампа ответственность за то, что он своим бездействием оставил Соединенные Штаты беззащитными перед возможной пандемией, поскольку в США всего 5 тысяч человек прошли тестирование на вирус, другие утверждают, что этот кризис был бессовестно использован политическими противниками президента, чтобы выдвинуть против него несправедливые обвинения.

Любопытно, что водораздел между теми, кто считает вспышку заболевания Covid19 серьезной угрозой и сторонниками идеи о разжигании чрезмерной истерии, похоже, проходит как раз посередине американского политического спектра. Опрос, проведенный на прошлой неделе агентством Reuters и международной исследовательской компанией Ipsos Group , показал, что демократы вдвое чаще по сравнению с республиканцами заявляют, что вирус представляет неизбежную угрозу для Соединенных Штатов.

Некоторые информационные источники в США указывают на цифры, поступающие из Южной Кореи и Сингапура, которые свидетельствуют о том, что в этих странах ситуация находится под контролем, и в настоящее время количество новых случаев заболевания сокращается.

Недавно Китай также объявил о победе над вирусом, причем заявление президента Си Цзиньпина о том, что «тенденцию удалось развернуть вспять», разделяет Алфред Ву, доцент Школы государственной политики при Национальном университете Сингапура имени Ли Куан Ю, который пришел к выводу, что «вспышка инфекции в Китае фактически закончилась».

Источник

 17.03.2020

https://kontinentusa.com/uchenyi-iz-mit-isteriya-vokrug-koronavirusa/