Месть личная, родовая и государственная

003.01.2020 51923988 403 200x112 Месть личная, родовая и государственнаяИран нанёс удар по базе, с которой были атакованы его граждане.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф прокомментировал удар Тегерана по американским базам в Ираке.

**********

«Иран предпринял и завершил соразмерные меры самообороны в соответствии со ст. 51 Устава ООН, нацелившись на базу, с которой было начато трусливое вооружённое нападение на наших граждан и высших должностных лиц», — говорится в заявлении Зарифа в Twitter.По его словам, Тегеран не стремится к войне. «Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищать себя от любой агрессии», — отметил он.

В ночь на среду, 8 января, Корпус стражей Исламской революции нанёс удары по двум американским базам на западе и на севере Ирака, выпустив «десятки» ракет. В Пентагоне занимаются подсчётом ущерба.

Позднее стало известно, что президент США Дональд Трамп, госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер проводят совещание в Белом доме. В Белом доме отрицают, что президент США Дональд Трамп собирался выступать с обращением к нации в связи с ударами Ирана по американским базам в Ираке.

8.01.2020

https://russian.rt.com/world/news/705636-zarif-iran-nanyos-udary

_______________

Иран нанес удары по американским военным базам в Ираке

Иран нанес удары по военным базам США на западе и севере Ирака, желая отомстить за убийство генерала Сулеймани. Тегеран заявляет о разрушении одной из баз. Пентагон пока не оценил ущерб.

003.01.2020 51923912 303 200x112 Месть личная, родовая и государственная

 

Военно-воздушная база Айн аль-Асад в Ираке (фото из архива)

Военно-воздушная база Айн аль-Асад на западе Ирака, на которой находятся американские солдаты, подверглась ракетной атаке со стороны Ирана.

Об этом сообщается в заявлении, обнародованном Корпусом стражей исламской революции (КСИР) в ночь на среду, 8 января.

Атака названа в заявлении актом возмездия за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Сообщая, что по авиабазе было выпущено не менее девяти ракет, Тегеран заявил о »полном разрушении» объекта в результате атаки.

В Минобороны США заявляют о нападении на две свои базы. По данным Пентагона, база в Эрбиле также подверглась ракетным ударам. По сведениям американских военных, Иран запустил более дюжины баллистических ракет. В то же время пока в Пентагоне не готовы оценить нанесенный ущерб. Неизвестно также, есть ли погибшие в результате ракетных ударов.

 Месть личная, родовая и государственная

 

 Американские военный в ожидании на базе…

Отношения США и Ирана резко обострились после того, как 3 января американская авиация нанесла удар по аэропорту Багдада, в результате чего был убит иранский генерал Касем Сулеймани, возглавлявший спецподразделение КСИР «Аль-Кудс».

 

 

https://www.dw.com/ru/иран-нанес-удары-по-американским-военным-базам-в-ираке/a-51923945

____________

Кто такая дочь убитого Касема Сулеймани Зейнаб?

003.01.2020 3F881E60 BEE2 4723 A90B C496491E7D69 200x133 Месть личная, родовая и государственная

 

Иранские девушки еще недавно показывали светское лицо ислама и демонстрировали красивые мусульманские наряды, даже отчасти открытые.

Некоторые, между прочим, их осудили. А теперь они готовы брать в руки автомат и даже примерять пояса смертниц, если потребуется.

На церемонии похорон отца «ближневосточная принцесса» объявила, что за все заплатит не столько США, сколько Израиль. Также она назвала Трампа «безумным». И объявила «черный день» для Израиля.

003.01.2020 1578313946 2291 200x133 Месть личная, родовая и государственная

 

Тут же появилось заявление бывшего главы КСИР Мосхена Резаи.

Он сообщил, что под удар Ирана могут попасть города Тель-Авив и Хайфа – крупнейшие населенные пункты страны. То есть за инициативу Трампа ответит Израиль.

Надо сказать, что о Зейнаб известно совсем немного, как политическая фигура она практически себя никак не проявила, но известно, что она — одна из «сестер» так называемого Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

И если бойцов КСИР — военизированной организации, сформированной для защиты государственного строя Исламской Республики Иран в 1979 году, не зря опасаются Вооруженные силы целого ряда стран, особенно, когда они устраивают показательные акции за рубежом, То «сестер» они боятся еще больше.

Незаметная женщина в темном одеянии способна проникнуть практически куда угодно и совершить теракт, даже путем самоподрыва, особенно если будет мстить за мужа, брата или, как в данном случае, отца.

«Паучье логово США и сионистов (то есть Израиля) будет разрушено!», — заявила дочь генерала, речь которой транслировало на весь Ближний Восток и в интернет иранское телевидение.

003.01.2020 nb04012003 200x100 Месть личная, родовая и государственная

 

В Израиле, можете быть уверены, уже собирают подробное досье на госпожу Зейнаб и ее близких подруг и соратниц.

Громкими заявлениями она вряд ли ограничится. А их прозвучало достаточно — и среди них призывы к активным действиям.

Спецподразделения «Ксир» (и братья и сестры под разными названиями) активно проводят разнообразные акции за пределами государства Иран. И новую мишень, судя по всему, обозначила Зейнаб – дочь покойного генерала.

7.01.2020

https://zen.yandex.ru/media/ilya_valiev/kto-takaia-doch-ubitogo-kasema-suleimani-zeinab-