Население Южной Осетии просит от РФ уже не военной помощи, а правды

09.08.2008


sturm Население Южной Осетии просит от РФ уже не военной помощи, а правды
Народ Республики Южная Осетия обратился 9 августа к правительству и народу России. Текст обращения опубликован ГКИП республики на двух языках — русском и английском. «Международное сообщество, загипнотизированное вопиющей дезинформацией Правительства Грузии, потрясающей циничности инсинуациями Саакашвили, не предпринимает мер по прекращению военных действий грузинской стороной.

Напротив, предпринимаются попытки лишить народ Южной Осетии российской миротворческой поддержки и, таким образом, обречь на полное уничтожение грузинскими фашистами.


zertva2 Население Южной Осетии просит от РФ уже не военной помощи, а правды
Между тем, грузинские националисты добиваются своих целей, уничтожив около полутора тысяч жителей Южной Осетии, лишив крова, превратив в потенциальных беженцев других.

Неуемные национальные амбиции и территориальные претензии подогреваются грузинскими средствами массовой информации, поддержкой США, мирового гегемона, имеющего свои геополитические интересы в регионе», — говорится в обращении.

«Когда в апреле 1989 года в Тбилиси результате разгона несанкционированного антигосударственного, антисоветского, националистического митинга погибло 20 грузинских женщин, грузинской стороной демонстрировалась национальная истерия с вовлечением средств массовой информации мира.

Хотя есть сведения, что и те события были умелой инсинуацией грузинских «мастеров театрального жанра». Сейчас же, когда гибнут тысячи, грузинская нация ликует, одобряет действия своего фашистского правительства. Запад глух.

Жить в составе фашистского государства Грузия не представляется возможным. Просим юридической, правовой помощи в признании независимости Республики Южная Осетия. Просим помощи в доведении до международной общественности правды о трагедии в Южной Осетии как правительство РФ, так и простых граждан.»

Между тем работа журналистов в зоне конфликта затруднена. Российские и грузинские СМИ сообщают о потери связи со своими корреспондентами. Крупные западные агентства не в состоянии публиковать данные о гуманитарной катастрофе в Цхинвале.

Скорее всего, они тоже не имеют корреспондентов в зоне конфликта.

Число жертв обстрела Цхинвали превысило две тысячи человек

17:56 «Вести.Ru»

Во время обстрела Цхинвали погибли как минимум 2 тысячи мирных жителей и 13 российских миротворцев. Об этом сообщил российский посол в Грузии Кононенко. Также сообщается, что пулевые ранения получил корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц.

Что именно произошло — пока неизвестно. Коллеги Коца пытаются связаться с Цхинвали, но пока безуспешно.

Российские и западные журналисты, которые работают в зоне боевых дейстрвий, обратились к президентам Грузии, России и США с просьбой организовать коридор для выхода стариков, детей, и представителей прессы.

В Северную Осетию доставляют раненых из Цхинвали и югоосетинских сел.


zachto Население Южной Осетии просит от РФ уже не военной помощи, а правды
Десятки мирных жителей и миротворцев. Только сегодня утром машины «скорой помощи» вывезли из разрушенной столицы непризнанной республики 90 человек. Раненых везут по Зарской дороге, в объезд — никакого безопасного коридора не существует. Расположенный в селении Алагир на дороге из Цхинвали во Владикавказ аэромобильный госпиталь МЧС России в составе 70 врачей и психологов, которые прилетели из Москвы, принял первых пациентов. Пяти российским миротворцам сделают необходиммые операции.

Известный детский доктор Леонид Рошаль отправляется в зону грузино-югоосетинского конфликта, для того чтобы уточнить необходимость в медикаментах и медицинской технике.

В интервью «Вестям» Рошаль сообщил, что эвакуация раненых из Южной Осетии в Северную сильно затруднена из-за того, что дорога между двумя регионами подвергается постоянному обстрелу:

«На сегодняшний день 45 раненых были вывезены, в том числе 3 детей. Очень сложно идет эвакуация, потому что идет обстрел дороги. Эти люди были вывезены под обстрелом».


zertva Население Южной Осетии просит от РФ уже не военной помощи, а правды
«Нас волнует состояние и тех детей, которых вывезли, и которые еще там находятся — чем и как им можно помочь, — добавил Рошаль. — На сегодняшний день всё для того, чтобы лечить людей, есть, но мы не знаем, сколько еще поступит. Поэтому надо работать на опережение».

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Любое применение военной силы в отношении соседних государств уже является недружественным актом, так как противоречит нормам международного права, на первом месте среди которых МИРНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ всяческих спорных вопросов.

ВОЙНА-крайнее средство воздействия на соседей, поэтому для такого способа применимы более серьезные определения — АГРЕССИЯ, несанкционированные Советом Безопасности ООН военные действия.

Есть еще и такой термин в международном праве, как «непризнанные» государства, формально относящиеся по прошлым меркам к тем или иным государствам.

Грузии после развала СССР достались 3 автономные республики(Аджария,Абхазия и Южная Осетия), которые она решила когда-то ликвидировать.Не получилось с двумя последними.

И вот началась война Грузии с непокорной территорией, размежевание с которой обеспечивалось многосторонним миротворческим контингентом.

Так вот эти боевые действия оказались направлены и на российских миротворцев, привело к гибели 15 военнослужащих и ранениям 70.Рота военнослужащих выведена из строя!

Как Россия должна действовать в такой обстановке?

Полагаю также, как и США в Ираке и Афганистане.

Грузия военными средствами хочет решить не только внутренние, но и международные проблемы своего существования.Но ее поведение похоже как две капли воды на действия международных террористов, а им по нынешним меркам международных отношений уготовано только одно — УНИЧТОЖЕНИЕ без всяких двойных стандартов!

После утихомиривания бандита надо судить, предъявив счет за загубленные жизни и разрушенную инфраструктуру непризнанного пока государства!

Для этого необходимо учреждение Международного Трибунала.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Мы получили заявление руководства Ассоциации российских граждан в Литовской республике:

Заявление для печати

Ассоциация российских граждан в Литве с большим негодованием восприняла известия о вероломном нападении грузинской армии на население Южной Осетии и вторжении в признанную международным сообществом зону ответственности российских миротворческих сил.

Еще вечером 7 августа глава грузинского государства заявлял, что Грузия не будет предпринимать никаких военных акций, а уже в ночь на 8 августа по его приказу началось массовое уничтожение населения и сплошное разрушение города Цхинвал, которому была уготована участь испанского города Герники.

Таким образом, в Грузии проявился достойный ученик Адольфа Гитлера. Вместе с многочисленными нашими согражданами в очередной раз жертвами агрессии стали превозносимые лживым западными политиками Права человека и Международный правопорядок.

Считаем, что Саакашвили вместе со своей заокеанской камарильей нанёс жесточайшее оскорбление и грузинскому народу, к которому мы традиционно испытываем чувства симпатии.

Мы глубоко возмущены заявлениями представителей государственной власти Литвы, которые попустительствуют преступным действиям грузинского руководства, и осуждаем их.

Совет Ассоциации российских граждан

А.Лавритов