НЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТА ИНВАЛИДОВ, А ПОЛИТИКА ИХ НАКАЗАНИЯ

30.08.2016 PO 1475119139 200x113 НЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТА ИНВАЛИДОВ,  А ПОЛИТИКА ИХ НАКАЗАНИЯ

 

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости.

Решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске россиян на Игры в Рио-де-Жанейро распространяется и на Паралимпиаду-2018 в Пхёнчхане, отмечается в письме Паралимпийского комитета России (ПКР), текст которого опубликован на официальном сайте организации.

******

Президент IPC Филип Крэйвен 7 августа заявил, что российские паралимпийцы единогласно отстранены от Игр-2016, а ПКР лишен членства в организации. Паралимпийский комитет России 15 августа опротестовал это решение в CAS, однако апелляция была отклонена.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия организует специальные соревнования для паралимпийцев, которые не получили возможности выступить в Рио.

Все новости спорта читайте на сайте агентства «Р-Спорт»>>

******

30.08.2016 RIAN 02920507.HR .ru d 850 200x133 НЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТА ИНВАЛИДОВ,  А ПОЛИТИКА ИХ НАКАЗАНИЯ

 

Международный Паралимпийский комитет (МПК) пошел на поводу у нечистоплотных политиков и не только дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР), но также отстранил от Игр в Рио нашу сборную в полном составе! Это решение появилось после изучения доклада якобы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Несмотря на то, что русофобский доклад британца, по мнению многих специалистов, является «пустышкой» и ни одного конкретного факта злоупотреблений нашими атлетами представлено не было, добиться правды оказалось не так просто. Вслед за МПК уже международный спортивный арбитражный суд, словно действуя по чьей-то команде, отклонил российскую апелляцию.

Западные чиновники, принимавшие активное участие в травле наших спортсменов, потирали от удовольствие руки, а глава МПК Филип Крэйвен незамедлительно сообщил о перераспределении 267 «российских» лицензий на Игры в Рио между остальными странами-участницами. Благодаря этим манипуляциям состав сборной США в Бразилии увеличился на 22 человека, а украинцы получили дополнительно 17 мест…

При этом законного права на подобные действия у МПК не было, поскольку Паралимпийский комитет России сначала подал апелляцию в Верховный гражданский суд Швейцарии на решение спортивного арбитража, а следом группа из десятков спортсменов в индивидуальном порядке попросила допустить их на Паралимпиаду.

30.08.2016 PO 4323682 200x128 НЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТА ИНВАЛИДОВ,  А ПОЛИТИКА ИХ НАКАЗАНИЯ

 

На момент подписания номера «РГ» в печать ведомство господина Крэйвена сохраняло молчание. Также не было вестей и из Швейцарии. Впрочем, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин обещал, что они продолжат бороться за права всех отстраненных спортсменов, и не исключено, что в ближайшее время будут направлены индивидуальные жалобы оскорбленных атлетов в Европейский суд по правам человека. Кроме того, по инициативе президента РФ Владимира Путина в ближайшее время в России могут пройти специальные соревнования для паралимпийцев, лишенных права поехать в Рио. Такие игры могут пройти в Подмосковье, Крыму или в Сочи.

Рябинский спешит на помощь

Бороться за права наших мужественных паралимпийцев ПКР помогает и большой бизнес. После скандального вердикта об отстранении нашей сборной руководство Паралимпийского комитета на своем официальном сайте попросило о помощи у не безразличных к ситуации:

«Для защиты прав и интересов паралимпийцев необходима помощь высококвалифицированных профессиональных юристов в области спорта. Паралимпийский комитет России остро нуждается в дополнительном финансировании для оплаты услуг специалистов в области международной спортивной юриспруденции… Мы будем благодарны за любую финансовую помощь для сборной команды России со стороны гражданского общества и деловых кругов нашей страны«.

Желающих помочь оказалось очень много, в их числе — вице-президент Федерации профессионального бокса России, бизнесмен Андрей Рябинский, который решил потратить свои собственные средства на лучших западных адвокатов:

- Почему я на это пошел? Да просто очень за державу обидно! Обратите внимание — нас в последнее время обижают как-то. Неприятно на все это смотреть. А уж когда это касается паралимпийцев, то это совсем уж за гранью добра и зла. Для таких людей спорт — это стимул жить, развиваться. Я себе не представляю, из-за чего можно взять и отстранить именно паралимпийскую сборную от главных соревнований. Это что-то запредельное. Я обычно спокойный человек, но здесь просто слов нет! Были нарушены базовые принципы прав человека. С юридической точки зрения, наша сборная команда отстранена с колоссальными, серьезными нарушениями. Такого не должно быть. Другое дело, что если в этом деле замешана политика, мы не можем гарантировать положительный результат. Политика такая штука: против лома нет приема, но будьте уверены, что с юридической точки зрения, для защиты сборной России все будет сделано на высшем уровне.

https://rg.ru/2016/08/29/paralimpijskij-komitet-rossii-vystupil-s-otkrytym-pismom.html