Не время летать!

Шатдаун, Нэнси, Shut down!22.01.2019 yjthjkl 200x133 Не время летать!И нашла коса на камень… Вот так кратко можно охарактеризовать отношения президента с демократическим большинством в Конгрессе.

*********

Непримиримость обеих сторон давно настораживает, но ещё больше пугают крики слева о «предателе Трампе». В чем это предательство конкретно пока никто не знает, но предположения звучат громко, переходя на истошный ор. Чем громче орать, тем больше людей услышат и поверят, а затем с пролетарской яростью хором пропоют «Импичмент!». Очередные «источники» что-то поведали BuzzFeed о Трампе. Вы уже забыли, как такие же источники нашептали на ушко этому одиозному изданию сказки о Трампе, которые подхватили все «самые честные СМИ». А оказалась это просто очередное выдаваемое желаемого…

Такие вот нынче желания. Два года желаний могут довести до безумия. И доводят-таки некоторых. прямство и принципиальность – понятия с очень тонкой гранью. Трампа называют упрямым, а такие же действия лидеров демократического большинства определяют, как принципиальность. Страдаем мы все от этого. Воистину, паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Но вернёмся к отказу президента предоставить военный самолёт спикеру палаты представителей Конгресса с некоторыми его представителями для поездки в Брюссель, Египет и Афганистан. Где Брюссель, где Египет, где Афганистан? И почему на военном самолёте в Брюссель. С Афганистаном понятно – там наши войска стоят и вообще зона боевых действий, а в Брюсселе стоит НАТО и давно стоит. Но вот председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф сказал, что он и его коллеги планируют успокоить союзников США по НАТО и подтвердить «приверженность альянсу во время зарубежной поездки, в свете сообщений СМИ о том, что Трамп говорил помощникам, что хочет выйти из военного альянса».

Вот как? СМИ теперь у нас рулят и отвечают за действия президентов и политиков. СМИ – это поток информационный, в котором давно домыслы превалирует над факторами, а народ ничтоже сумняшеся с серьезными лицами обсуждает комментарии борзописцев на тему, заданную штабом сопротивления законно избранному президенту. И каждый этот поток направляет в русло собственных политических пристрастий. О, всепобеждающие СМИ, способные «сделать из любого народа стало свиней»… Пауль Йозеф рукоплещет из ада…

«Мы ожидали важных брифингов по обороне и разведке в Афганистане, – сказал Шифф. – Мы с нетерпением ожидали возможности успокоить союзников по НАТО, несомненно, потрясенных сообщениями о том, что президент поставил под сомнение свой персонал или высказал мнение о выходе из НАТО. Мы полны решимости сделать так, чтобы наши НАТО и наши союзники понимали, что на двухпартийной основе наша приверженность НАТО является сильной».

Да, Трамп, как президент Соединённых Штатов Америки, имеет претензии к партнёрам, которые ведут себя скорее потребительски к нашей стране, нежели по-партнерски. И эта та правда, которую тщательно недоговаривают противники Трампа. Да, Трамп критиковал союзников по альянсу и эти претензии были высказаны ещё в июле прошлого года на саммите НАТО. Да, Трамп мог в приватной беседе говорить о своём недовольстве. Но заявлений официальных на эту тему не было, а приверженность Северо-Атлантическому Союзу он четко выразил.

Как и именно администрацию Трампа благодарил Генсек НАТО Йенс Столтенберг за увеличение финансирования американского присутствия в Европе на 40%, за то, что вернули, целую танковую бригаду? Для справки: последний боевой танк покинул европейскую территорию в 2013. Миротворец и Нобелевский лауреат Обама тогда командовал парадом. Но об этом CNN не помнит – амнезия избирательная…

Что же касается поездки наших законодателей в зону военную, куда почему-то срочно им понадобилось, невзирая на шатдаун, при котором Трампу «отказали от дома» и просили временно не беспокоить с ежегодным обращением президента к Конгрессу из-за за того же шатдауна. Ты мне на горло наступила, а я тебе крылья подрежу. Да и вообще 800 тысяч наших рабочих уже сухари сушат – не время, Нэнси, не время о мировых проблемах думах, когда свои внутренние не разгребли… И пошли-поехало по кругу непримиримого упрямства, в котором, как показывают опросы населения, виноват сами догадайтесь кто. Бывает…

22.01.2019 dcasdcfsad 200x133 Не время летать!Мадам спикер у нас тоже с характером и весьма опытна в политических интригах. Ответ Трампу последовал незамедлительно. Дрю Хеммилл, заместитель начальника штаба Нэнси Пелоси написал:

«Конгресс США является равноправной ветвью власти в нашей системе сдерживания и противовесов. Конгресс несет конституционную ответственность за контроль в зоне военных действий, где наши мужчины и женщины в военной форме каждый день рискуют своей жизнью.После того, как президент Трамп отменил использование военных самолетов для поездки в Афганистан, делегация была готова летать коммерчески для продолжения этой важной поездки, чтобы встретиться с нашими командирами и войсками на линии фронта…В свете серьезных угроз, вызванных действиями президента, делегация решила отложить поездку, чтобы не подвергать дополнительной опасности наши войска и сотрудников службы безопасности или других пассажиров на рейсах. Спикер всегда благодарит наших военнослужащих, дипломатов и разведывательное сообщество за их героизм и службу».

Встреча с командирами и войсками, безусловно, важна. Особенно, когда Трамп уже успел в Ираке побывать с супругой, где они были тепло, не побоюсь сказать, горячо приняты. Вот конгрессменам и конгрессвумен тоже захотелось свои селфи с военными запечатлеть, но… обломилось.

На всякий случай, вышеупомянутый Адам Шифф не преминул напомнить, что «беспокойство президента по поводу того, что делегация конгресса отправляется в зону военных действий, очевидно, не относится к делегации администрации, которая едет в Давос на следующей неделе, потому что у нас есть подтверждение, которое все еще запланировано». Да, президентская делегация по-прежнему будет присутствовать на Всемирном экономическом форуме в Давосе в Швейцарии с 22 по 25 января. Однако Трамп решил не присутствовать из-за частичного закрытия правительства. И я предполагаю, что эта делегация полетит не на военном самолёте…*

Хочу напомнить, что пока по Конституции США у нас только президент – глава исполнительной власти с функциями главы государства и главнокомандующий Вооружёнными силами страны. И именно он имеет право вето на законопроекты (билли), принятые Конгрессом. Что позволено Юпитеру…Суть да дело, тут мне подружка знающая подсказала, что сейчас время такое. На мой вопрос о времени «таком» я узнала, что это все называется коридором затмений, т.е. периодом между солнечным и лунным затмениями. После 21 января отпустит. А я думаю, коридор ли это, или длинный туннель, в котором пока конца не видно. И что-то мне подсказывает, что лихорадка уже становится привычными буднями – à la guerre comme à la guerre.

Елена Пригова

* Делегация США не поедет на экономический форум в Давосе. Такое решение принял президент США Дональд Трамп из-за продолжающегося в стране «шатдауна» (Прим. ред.).

http://kontinentusa.com/shutdown-nancy-shutdown/