Неофашисты. Орудие, сорвавшееся с цепи

20.03.2008

А.Зимбовский


razve Неофашисты. Орудие, сорвавшееся с цепи
16 марта в Москве около метро «Китай-город» группой неонацистов был зверски убит студент Алексей Крылов (21 год).

На снимке: плакат фашистской пропаганды — ред.сайта.Нападавшие действовали в лучших фашистских традициях. 20 экземпляров рыцарей «крови и чести» набросилась на Алексея и начали наносить удары ножами и арматурой.

Крылов получил 34 ножевых ранения, от которых скончался на месте.Алексей не был активным бойцом антифашистского движения. Причиной нападения скорее всего стало то, что он был одет «неформальным образом» и находился рядом с местом проведения антифашистского концерта.

После гибели Алексея его малообеспеченная мать осталась одна с двумя малолетними дочерьми.Следует отметить, что это уже шестой из неформалов, убитый наци-скинами. Статистика по лицам «неславянской национальности» еще страшнее.

По данным информационно-аналитического центра «Сова» только за первые два месяца в Москве было совершено 26 убийств. Это каждое четвертое убийство в Москве.

Олег Волин, АД-Ижевск (Удмуртия), организатор общественной кампании по расследованию убийства Станислава Корепанова, рассказал следующее:

- Прокуратура фабриковала данные по делу. Убийство, произошедшее в дневное время, «перенесли» на ночь, чтобы не признавать, что днем, да еще в центре города, происходит подобное.

По официальной версии убийцы действовали не из националистических, а из хулиганских побуждений. Помощник прокурора Удмуртии так и заявил: «Они считали себя неонацистами, но они ими не являлись, потому что такой организации в Удмуртии нет!» (Следует отметить, что это было не первое нападение тех «неофашистов, которых в Удмуртии нет!». Уже до этого было несколько случаев нанесения людям ножевых ранений. Один из пострадавших выжил только чудом).

Естественно не было предъявлено обвинений ни в экстремизме, ни «в разжигании межнациональной розни».И главное, в нападении на Станислава и группу его друзей участвовали 40 человек. Непосредственно в убийстве 8. А привлекли и посадили только двоих, остальных оформили как свидетелей.

Один из этих «свидетелей» сам признался на суде в том, что 500 метров бежал за другом Стаса с топором. На вопрос: «Зачем бежал?», он ответил: «Я хотел его убедить!»В настоящее время мать Станислава пытается обжаловать приговор в Верховном суде.

Станислав Маркелов (адвокат, президент Института верховенства права) заявил:

- Движение наци-скинов сильно выросло, в том числе и потому, что власти подавили умеренную часть националистов и она ушла в подполье.Сильно увеличился возраст скинов. Теперь участвуют не только подростки, но и взрослые мужики 30-40 лет.


doigral Неофашисты. Орудие, сорвавшееся с цепи
Изменилась система организации акций. Раньше они происходили по принципу попили пива — побили «чурку», сейчас планируются серьезно, как боевые операции.Если говорить про акции против «антифа», то нападения происходят, чаще всего , не на саму «Основу» (ведь и сдачу дать могут), а на симпатизантов, которых скины вычисляют по внешнему виду и нахождению, допустим, в районе антифашистского концерта.

При последнем нападении жертв не оказалось двое только по счастливой случайности. Девушку погибшего (фамилия не называется из соображений безопасности) также ударили ножом. Ее спасло то, что лезвие попало в рюкзачок и застряло. Каково отношение властей к происходящему?Наци-скины — это, в основном, люди рабочих кварталов, люди, пережившие экономический ужас 90-х, дети ограбленных родителей, лишенные возможности получить нормальное образование.

Понятно, что их ненависть должна была обернуться либо на тех, кто довел их до жизни такой, либо на «чужих». Понятно, какой путь нашей власти был выгоден.

Кстати, ни одного настоящего богатого кавказца, а, тем более, кавказского мафиози они не прирезали, только гастарбайтеров.

Другое дело, что теперь ситуация изменилась. Марцинкевич (Тесак), между поступлением на него «заявы» и задержанием, жил несколько месяцев спокойно. Он даже являлся в режимные заведения, к примеру, в суд, где проходило дело Рюхина.

Мы говорим милиционеру: «Вот человек, который в федеральном розыске», а он: «Да вы что?.» А вот когда нацисты передрались с мигрантами перед Кремлем, что создавало неприятный международный имидж РФ, тут то Марцинкевича и закрыли.

Правоохранительные органы в последнее время реально начали заниматься наци-скинами.То есть милиция хотела заниматься ими и раньше, но были силы, не дающие ей возможность это делать.Другое дело, что суды и прокуратура ведут себя по прежнему странно. К примеру, по делу Рюхина есть труп, но убийство, тем не менее, было квалифицировано как хулиганство. Почему?

Во-первых, профессионализм наших органов правопорядка понятен и поиском нормальной доказательной базы они себя не обременяют.И главное, наши власти не хотят признать, что тяжкие преступления совершаются по идеологическим мотивам.

Если будут свастику на спинах резать — все равно будут хулиганы. Понятно, что фашистский террор вызывает ответную реакцию.

К настоящему моменту, благодаря деятельности нацистов, не только возникло и выросло движение «антифа», но и начали пробуждаться национальные диаспоры, которые раньше сидели тихо, по принципу «делайте что хотите, только наш бизнес не трогайте». Фашисты ведут общество к войне, причем не факт, что эта война будет малой и тихой.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Неприятно размещать этот материал на сайте, ибо не красит он некоторые из происходящих в России процессов и событий.

Нам, российским соотечественникам в странах Балтии, знакомо, как напоминают о себе эстонские и латышские легионеры, воевавшие на стороне фашистской Германии установкой памятников эсесовцам и маршами в центре Риги.


vilno1 Неофашисты. Орудие, сорвавшееся с цепи

Да и в литовских городах фашиствующие молодчики нет-нет, да проявляют свои человеконенавистнические намерения.

Заслуживает внимания в связи с этим высказывание Ольги ГОРШКОВОЙ,председателя Славянского фонда милосердия (Вильнюс):

«На фоне дискуссий о толерантности в обществе и уважении к представителям других национальностей «громом среди ясного неба» стало несанкционированное шествие скинхедов по центральной улице нашей столицы и осквернение скульптуры солдата (советского — ред.с.) на Зеленом мосту.

Что это: хулиганская выходка или осознанные действия, направленные на разжигание межнациональной розни в нашем исторически многонациональном обществе? Судя по ксенофобском лозунгам, скорее второе.

Возникает вопрос: на какой почве взращен у молодых людей, ровесников независимости, нетерпимость к русским, евреям и пр.? В некоторых откликах по этому поводу слышны ссылки на подобные события, имевшие место в России.

Однако подобные проявления в других государствах никак не оправдывают свои, и правоохрана должна провести тщательное расследование и дать должную оценку событиям» («Экспресс-неделя» — №12 от 20 марта 2008 года).

А.Зимбовский