Новости из США (из Сената и от наблюдателей)

Импичмент как способ политического шельмования001.01.2020 rgtrfg 200x133  Новости из США (из Сената и от наблюдателей)Если взглянуть на продолжающийся суд импичмента в Сенате, то там можно лицезреть все типичные настроения. Большинство сенаторов устало слушают, как юристы Белого дома и “менеджеры” импичмента из Палаты представителей друг друга критикуют.

**********

За всем этим с задумчивым видом наблюдает Джон Робертс, председатель Верховного суда.

С особенно грустными физиономиями сидят Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, двое фронтраннеров на праймериз Демпартии. Им бы сейчас не вылезать из Айовы, где через две недели пройдет голосование. Но вместо этого двум участникам президентской гонки приходится оставаться в Вашингтоне.

Впрочем, Сандерс может не унывать – его рейтинги после дебатов заметно подросли. Да и к тому же он успел арендовать частный самолет, чтобы летать туда-сюда из Вашингтона в Де-Мойн, столицу Айовы. Ведь ничто так не красит самопровозглашенного социалиста и радетеля за экологию, как частные полеты на дорогостоящем джете.001.01.2020 82582105 2222938698007426 1890100444227698688 o 200x112  Новости из США (из Сената и от наблюдателей)Хотя слушания в Сенате только начались, но демократы уже успели соврать под присягой. Один из зачинателей импичмента Адам Шифф объявил о том, что экс-помощник Руди Джулиани Лев Парнас пытался организовать встречу с “мистером Z”. По словам Шиффа, под этим ником имелся в виду Владимир Зеленский.

Впрочем, по контексту переписки Джулиани и Парнаса очевидно, что речь там на самом деле шла о директоре Burisma Holdings Николае Злочевском.Остальные демократы от отчаяния обсуждают возможность пойти на компромисс с республиканцами и согласиться пригласить на слушания Хантера Байдена. За это они просят добиться допроса Джона Болтона или Мика Малвейни, главы аппарата Белого дома.

Тем временем в Сенат было направлено коллективное обращение генпрокуроров 21-го штата, призывающих законодателей поскорее отклонить все обвинения в адрес Трампа. Прокуроры подчеркивают, что процесс импичмента без наличия юридической базы и доказательств вины президента создает очень опасный прецедент.

Ведь в будущем партия большинства в Конгрессе сможет объявлять импичмент по любому поводу, если ей просто не нравится то, что делает президент. Это превратит импичмент из важного конституционного механизма в обычный способ политического шельмования.

23.01.2020

https://kontinentusa.com/impeachment-kak-sposob-politischeskogo-shelmovaniya/

Как мы дошли до такого позорища?

Шифф, рассуждающий о справедливости, вызывает стойкое чувство гадливости. Лжец, инициировавший весь процесс импичмента на основе лжи, является говорящим лицом его партии.

001.01.2020 SHiff hgfh 200x133  Новости из США (из Сената и от наблюдателей)

 

Этот человек должен сам давать свидетельские показания под присягой.

Он не имеет морального права говорить о справедливости после того, как два месяца топтал правду. Он уже чувствует, что проиграл, но нападение остается лучшей защитой.

Он и его коллеги по партии лжецов, не остановятся и будут гадить не Трампу, нам, избравшим его и проголосующим за него вновь. Это вы, непримиримые ненавистники, будете на скамье подсудимых истории.

Если вы сто раз произнесёте слово «свидетельства», но не предъявите таковых, то вы будете только лжесвидетелем.

И уж совсем мерзко звучат из уст главного обвинителя Трампа Адама Шиффа имена людей, лгавших под присягой и без.

Неплохо было бы напомнить сегодня мистеру Шиффу о «последней соломинке», о патологическом лжеце Льве Парнасе, который своей ложью подставил не только себя, но и всех, кто решил использовать его в качестве инструмента борьбы за справедливость.

$435 млн. цена иска пропагандистскому CNN за распространение лжи. На этот раз иск исходит от Девина Нуньеса, который оболган Парнасом, а телевидение распространило и продолжает распространять ложь. И что-то подсказывает, что этот иск, как и иск мальчика в кепке МАГА, тоже будет выигран.

Любые политические сказки имеют в реалии не всегда хороший конец. Очень бы хотелось, чтобы для таких лживых и грязных шиффов, это было поучительным фиаско. А пока слова, слова, слова и картинки, ничего не доказывающие, но влияющие на восприятие профанов.

Страшно, что законодателями у нас работают профаны со значками конгрессменов.

Как мы дошли до такого позорища?

Очень хочется, чтобы процесс не закрыли, потому что этот американский позор, как нарыв, должен быть вскрыт. И каждый должен получить по заслугам за ложь и ее последствия.

Елена Пригова

22.01.2020

https://kontinentusa.com/kak-my-doshli-do-takogo-pozorischa/