Новости с Капитолийского холма

001.10.2019 kongress dfvdfgr 200x112 Новости с Капитолийского холмаТема импичмента Трампа остается непопулярной в ключевых штатах на выборах. Ситуация с расследованием по импичменту развивается стремительно.

*********

Впервые стало известно имя информатора из ЦРУ, чей донос стал основанием для начала всего скандала с “Украиногейтом”. Им оказался Эрик Чьярамелла, кадровый сотрудник аппарата Барака Обамы, Джо Байдена и Джона Бреннана, в прошлом пиарщик Демпартии.

Чьярамелла был уволен из Совета по нацбезопасности при Белом доме в 2017 году из-за постоянных “сливов” конфиденциальной информации о решениях Дональда Трампа в прессу. Он же считается одним из инициаторов начала расследования в отношении кампании Трампа в контексте “Рашагейта” летом 2016 года.

Такой упертый демократ (и зарегистрированный член партии) и одновременно типичный аппаратчик разведывательного сообщества США: прямо карикатурный персонаж “глубинного государства”.

Демократы в Конгрессе своим большинством голосов все-таки формально легитимизировали расследование по импичменту. Все конгрессмены-республиканцы и еще двое демократов проголосовали против.

Текст билля был составлен хитрым образом: хоть он и начинает расследование, но не дает права республиканцам приглашать своих свидетелей на слушания или ставить на обсуждение не одобренные демократами улики и документы.002.10.2019 45wtr 200x133 Новости с Капитолийского холмаНо даже в такой, мягко говоря, неравной ситуации слушания с участием свидетелей снова стали проходить не по планам демократов. Эксперт по Европе и России в Совете по нацбезопасности Тим Моррисон заключил, что ничего нарушающего закон в разговоре Трампа и Зеленского не было. Он же отметил, что украинская сторона даже не знала о задержке с получением финансовой помощи, поэтому она никак не могла её связать с проведением расследования в отношении семейства Байденов.

А другой возможный свидетель, экс-советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон отказался являться в Конгресс, если он не получит оттуда официальную повестку. Болтона подозревают в том, что он мог быть одним из тех, кто запустил скандал с “Украиногейтом”. Однако его нынешняя позиция идет вразрез с этими домыслами.001.10.2019 blef 6 2 200x133 Новости с Капитолийского холмаТем временем политтехнологи Демпартии начали бить тревогу: тема импичмента Трампа остается непопулярной в ключевых штатах на выборах. В Висконсине, Мичигане, Пенсильвании, Северной Каролине, Флориде, Аризоне и Нью-Гэмпшире большинство избирателей выступают против импичмента президента США. Этого числа “колеблющихся” штатов Трампу будет вполне достаточно для переизбрания на второй срок.

@usapoliticsonline

1.11.2019

https://kontinentusa.com/tema-impichmenta-trumpa-ostaetsya-nepopulyarnoi-v-luchevyh-shtatah-na-vyborah/

Читать дополнительно :002.11.2019 dog2 1024x1006 200x196 Новости с Капитолийского холмаСобака – друг человека

By шахматист | October 31, 2019

https://blog.gerstein.us/archives/5440