О прямой линии президента Путина

 О прямой линии президента ПутинаПредновогодня прямая линия с Путиным в этом году началась, с моей точки зрения, слегка вяло. Я даже в первый час думал «О чём тут вообще писать?». Но потом раскачались.

*********

Правда, некоторые СМИ уже умудрились начать высасывать сенсации на ровном месте. Например, появились заголовки типа «Путин анонсировал изменения в Конституции». Хотя ничего подобного он не анонсировал, никаких императивных «Мы изменим Конституцию» не было, а было «Изменения Конституции, кроме первого раздела, возможны».

Мы постараемся без подобных дутых «сенсаций», и не искажать смысл сказанного Путиным.

Просто выделим самое важное, с нашей точки зрения, из четырёх с лишним часов эфира. Поехали.

1. Многополярный мир (о котором давно говорили большевики – прим. в скобках везде Роджерса) построен. Иллюзия о том, что может существовать устойчивый однополярный мир (ещё и не учитывающий интересов всех остальных), развеяна.

*Без номера, потому что на самом деле не важно: дурачок Цимбалюк подтвердил свою репутацию дурачка. Какие «украинские танки на Кубани»? А что им мешает? Более того, могут наступать на Москву – там фронта нет. Героям страшно?

2. Путин собирается написать статью про Мюнхенский сговор. С выдержками из архивных материалов.

Это важный удар по попыткам демонизировать нашу историю. Во-первых, покажет истинное лицо (или рыло) тех, кто пытается приравнивать Сталина с Гитлером. Во-вторых, статью Путина прочитают все.

3. Путин собирается показать какие-то архивные материалы на завтрашней встрече глав стран СНГ.

Сложно предварительно оценить важность данного момента. Но нужно помнить, что на этой встрече должны быть подписаны некоторые документы относительно углубления интеграции в рамках Союзного Государства.

4. Не нужно поднимать вопрос о «захоронении» Ленина. Потому что для огромного количества людей это значимая личность.

Я вообще считаю, что эту тему регулярно пытаются продвигать именно те, кто пытается расколоть Россию. По злому умыслу, или по скудоумию – это не столь важно.

5. На вопрос «Жалеете ли вы, что на параде 9 мая будут представители не всех республик бывшего СССР?» Путин ответил «Я жалею, что нет Советского Союза».

6. Путин назвал придурками тех, кто пытался устроить опрос «Может было бы лучше сдать Ленинград?», добавив, что их в таком случае не было бы.

7. На вопросе японского журналиста о возможном стратегическом союзе России с Китаем против блока Япония-США Путин жестами послал ему тайный сигнал о Курильских островах. Шутка (но скриншот лежит у меня вконтакте). Путин ответил, что такой союз не планируется (так он и сказал, щаз!), но заметил, что военные блоки создают США и Япония (и поэтому Курил им не видать, как своих ушей).

8. На вопрос «Как вы относитесь к тому, что британский премьер-министр Борис Джонсон сравнивал вас с Добби из Гарри Поттера?» Путин ответил, что ему всё равно, кто что о нём говорит, пока он защищает интересы России. Но всё видит и учитывает.

Вот честно, кто бы что-то вещал про внешность, но не Борька, косплеящий Пингвина из «Бэтмена».

9. Был ещё вопрос от сотрудницы «Спутника» о том, что прибалтийские спецслужбы давят, преследуют и шантажируют их журналистов на своей территории. Я планирую в ближайшем будущем написать статью о незавидной судьбе этих failed state и их хуторских недорейхов.

10. В самом конце корреспондентка «Русской службы Би-би-си», прикрываясь табличкой «Семья» попыталась намекнуть на некие коррупционные мотивы деятельности дочек Путина. Но собственно коррупционного в озвученной ей информации ничего не оказалось.

Меня вот отдельно интересует, где можно почитать расследования «Би-би-си» о королевской семье Великобритании, о смерти принцессы Дианы, о насиловавшем и убивавшем у себя на яхте несовершеннолетних девочек премьер-министре или там хотя бы о Хантере Байдене? Они же смелые и непредвзятые журналисты, а общественность имеет право знать правду, да?

Судя по оперативному реагированию либеральной прессы, которая сразу стала выпускать желтушные заметки «Путин уклонился от ответа на вопрос о своих дочерях», это была спланированная провокация.

Вообще Путин традиционно не отвечает на вопросы о семье (и дочерях особенно). Потому что семья – это уязвимость, и чем меньше враги России будут знать о его семье, тем сложнее будет ей повредить (или пытаться давить через неё).

Пресс-конференция сопровождалась массированными звонками и электронными письмами о минированиях школ и детских садов в Москве, Питере, Владимире и ряде других городов.

А вечером террорист устроил стрельбу на Лубянке, неподалёку от главка ФСБ (мерзота из оппошизы радостно это приветствовала).

Видимо, определённые силы очень раздражает уверенная и самостоятельная позиция России. Но эти их провокации выглядят откровенно жалко. Всё это от бессильной злобы.

Уже традиционно: сохраняйте спокойствие и любите Россию.

Александр Роджерс

20 декабря 2019

https://cont.ws/@alexandr-rogers/1535123

 ____________________________

Правда  в исторических документах, а не в резолюции Европарламента

001.12.2019 0 379 200x134 О прямой линии президента Путина

 

Французский международный аналитик, директор Высшей школы социальных наук Жак Сапир: — Резолюция Европарламента о «сохранении исторической памяти» — серьезнейший просчет, более того, грубая ошибка, по крайней мере, по двум аспектам.

Во-первых, не дело парламентариев выносить суждения по историческим вопросам. Это компетенция экспертов-историков и не терпит политической ангажированности, которой отмечен этот документ.

Во-вторыхсоставив его, евродепутаты расписались в вопиющем незнании фактов, событий, что предшествовали началу Второй мировой войны 1 сентября 1939 года.

Решив поставить знак равенства между Советским Союзом и нацистской Германией в качестве ответственных за развязывания войны, авторы одиозной еврорезолюции ссылаются на пакт Молотова-Риббентропа, подписанный накануне. И тем самым намеренно искажают причины, которые привели к его заключению.

О чем речь? В марте 1939 года, между Францией и Англией с одной стороны, и СССР с другой, возобновились контакты с тем, чтобы противостоять угрозе, исходящей от третьего рейха. Начатые годом ранее они были прерваны в одностороннем порядке Лондоном и Парижем, решившими пойти на позорную мюнхенскую сделку. К чему она привела хорошо известно: Гитлер и не собирался выполнять условия этого соглашения и растоптал Чехословакию, как независимое государство.

Кстати, следует отметить, что тогда Польша вошла в союз с нацистской Германией и отторгла от Чехословакии часть территории. Правда, поляки довольно быстро поняли, что они могут стать следующей жертвой. Однако, когда Франция и Англия в перспективе надвигающегося столкновение с Германией, предложили Варшаве пропустить через свою территорию войска Красной армии, там ответили категорическим отказом.

Более того, надо отметить, что к переговорам с Москвой о создании единого антифашистского фронта, отнеслись, мягко говоря, без должной решимости. Не об этом ли говорит тот факт, что их посланники, прибывшие в Москву, не имели полномочий подписывать соответствующее соглашение?

Именно в этих условиях советские руководители, когда были исчерпаны все прочие усилия по формированию общего механизма безопасности, были вынуждены пойти на переговоры с Берлином с тем, чтобы отвести опасность, пускай, временно, от своих границ и подготовиться к войне.

А то, что она затронет всю Европу, сомнений мало у кого оставалось. Так что пакт Молотова-Риббентропа, который по ложному утверждению Европарламента якобы спровоцировал начало войны, стал в определенном смысле вынужденным актом, следствием нежелания французов, англичан, я уже не говорю о поляках, объединиться с СССР и дать отпор агрессивным планам Гитлера.

Такова правда. Она в исторических документах, а не резолюции с явным антироссийским подтекстом. И то, что она появилась в преддверии 75-й годовщины победы над фашистской Германии, в разгром которой огромный вклад внес Советский Союз, отнюдь не случайность.

22.12.2019

Вячеслав Прокофьев 

 

https://cont.ws/@Severro/1536790?utm_referrer=mirtesen.ru