О выборах Президента Международной шахматной Федерации (FIDE)

30.09.2018 4811094 200x146 О выборах Президента Международной шахматной Федерации (FIDE)

 

Дворкович назвал хорошими свои шансы на победу в выборах главы FIDE

По словам Дворковича, шахматы можно вывести на новый уровень коммерциализации

********

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович считает, что имеет хорошие шансы на победу в предстоящих выборах президента Международной шахматной федерации (FIDE). Об этом Дворкович заявил в интервью телеканалу «Матч ТВ».

На пост главы FIDE, помимо Дворковича, претендуют вице-президент федерации Георгиос Макропулос и британский гроссмейстер Найджел Шорт. Действующий глава FIDE Кирсан Илюмжинов не стал баллотироваться на новый срок и выразил поддержку Дворковичу.

«Идет серьезная кампания по выборам главы FIDE, конкуренты серьезные. За последние два месяца мы объехали два десятка стран, провели более сотни встреч, познакомились с проблемами шахматной жизни глубже. Мы сделали все возможное, чтобы получить доверие избирателей, делегатов, шахматных федераций. Мне кажется, в целом это удалось, у нас очень хорошие шансы, чтобы победить и привнести в шахматную жизнь новую энергию», — заявил Дворкович.

«Конечно, шахматы можно вывести на новый уровень коммерциализации. Подходы 21-го века иные, с 1990-х годов прошло более 20 лет, когда в FIDE пришли Кирсан Илюмжинов и Георгиос Макропулос, они использовали те технологии и другие возможности, за это их нужно поблагодарить.

Нужно сказать спасибо и всей команде FIDE, многие специалисты готовы работать и дальше, люди любят шахматы и хотят вносить вклад в дальнейшее развитие. Нужна новая система работы, новый подход, основанный на новых технологиях интернета и маркетинга, работе с партнерами, которая позволит сформировать новую управленческую культуру и двигать шахматы вперед», — добавил он.

Выборы главы FIDE пройдут на конгрессе организации 3 октября в Батуми.

_____________________

Дворкович потребовал привлечь Макропулоса к ответственности за клевету

ТАСС, 19 сентября. Претендент на пост главы Международной шахматной федерации (FIDE) и член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович подал жалобу в офис окружного прокурора в Лозанне на вице-президента организации грека Георгиоса Макропулоса с требованием привлечь его к ответственности за диффамацию. Об этом Дворкович сообщил в Twitter.

Ранее Макропулос подал жалобу в комиссию FIDE по этике, обвинив Дворковича в нарушении этического кодекса, так как он якобы использует недозволенные методы агитации, в том числе свои дипломатические связи с целью оказания давления на представителей национальных федераций. Также грек считает, что Дворковича следует отстранить от шахматной деятельности на восемь лет. Россиянин назвал данные обвинения ложью.

«Я заявлял, что приму все возможные юридические меры для защиты своей репутации и своего имени. Вчера мои швейцарские адвокаты подали ходатайство в офис окружного прокурора в Лозанне с требованием привлечь Макропулоса к ответственности за диффамацию», — заявил Дворкович.

_____________________

Дворкович удовлетворен решением комиссии FIDE по делу о нарушениях выборных процедур

Кандидат на пост главы FIDE заявил, что с самого начала был уверен в справедливом исходе.

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Кандидат на пост главы Международной шахматной федерации (FIDE), член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович удовлетворен решением комиссии FIDE, признавшей его невиновным по делу о нарушениях выборных процедур. Слова Дворковича приводит пресс-служба Федерации шахмат России.

Ранее кандидат в президенты FIDE Георгиос Макропулос подал жалобу на Дворковича. Согласно обвинению греческого функционера, Дворкович способствовал тому, что президент Шахматной федерации Сербии Душан Коголевич сменил в Генассамблее FIDE (её члены голосуют при выборе главы организации) лояльного Макропулосу другого делегата от Сербии. В воскресенье комиссия по этике FIDE отклонила жалобу и оправдала Дворковича.

«Я с самого начала был уверен в справедливом исходе, — говорится в сообщении Дворковича. — Комиссия FIDE по этике все досконально рассмотрела, и я, конечно, удовлетворен принятым решением в отношении себя лично и как кандидата в президенты FIDE, моя репутация абсолютно честного кандидата полностью подтверждена, и мы будем продолжать работать. Конечно, это было непростое рассмотрение, оно длилось несколько часов, комиссия внимательно заслушала всех свидетелей, все стороны. Это серьезный опыт, который говорит о необходимости изменения некоторых правил проведение предвыборных кампаний, правил работы FIDE и национальных федераций«.

30.09.2018

https://tass.ru/sport/5593558

Команда шахматистов Литвы на Олимпиаде в Батуми — сентябрь 2018

30.09.2018 42795956 2216488361965760 200x133 О выборах Президента Международной шахматной Федерации (FIDE)

30.09.2018 42713243 2216488225299107 200x133 О выборах Президента Международной шахматной Федерации (FIDE)30.09.08 42756683 2216488651965731 200x133 О выборах Президента Международной шахматной Федерации (FIDE)