Об очередной шутке Президента России

Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России

0000.09.2020 Screenshot  3  200x112 Об очередной шутке Президента России

 

Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», Владимир Путин обозначил реакцию Кремля на заявления недоброжелателей России.

«Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно – как бы не простудиться на ваших похоронах», – сказал президент.

**********

Послевоенный миропорядок основали три державы-победительницы: США, СССР и Великобритания, сказал Путин. Сейчас СССР не существует, а Россию «кто-то вообще попытался списать со счетов».

«Я уверяю вас, мы объективно оцениваем наши возможности – интеллектуальные, территориальные, экономические и военные», – заверил Путин. «Не могу согласиться с тем, что существующие международные структуры надо полностью перестроить, а то и отбросить как устаревшие. Нужно сохранить все основные механизмы международной безопасности, доказавшие свою эффективность. Это ООН, Совет безопасности и право вето его постоянных членов», – добавил президент. По его словам, такая позиция получает широкую поддержку в мире. «Не существует СССР, но есть Россия», – сказал Путин.

Как заявил президент РФ, участие международных структур в политизированных кампаниях в отношении конкретных стран дискредитирует сами эти институты, усугубляя кризис мироустройства. «И уж совсем удручает, когда солидные международные структуры, мотивированные чьими-то эгоистическими интересами, втягиваются в политизированные кампании против конкретных лидеров и стран», – сказал он.

Далеко не все международные организации выполняют возложенные на них миссии и задачи, подчеркнул президент. «Призванные быть беспристрастными арбитрами, они зачастую действуют исходя из идеологических предубеждений, попадают под сильное влияние других государств, становятся инструментом в их руках, – обратил внимание Путин. – Жонглирование процедурами, манипуляции с прерогативами и полномочиями, предвзятость, особенно когда дело касается конфликтов с участием соперничающих держав или групп государств, стали распространенной, к сожалению, практикой».

Говоря о внутренней политике, он заявил, что уверен в невозможности импорта демократии. «Приходится сталкиваться с тем, что подчас подлинный общественный запрос пытаются подменить интересом какой-то узкой социальной группы, а то, прямо скажем, и внешних сил. <…>. Настоящую демократию и гражданское общество невозможно импортировать, они не могут являться продуктом деятельности иностранных доброжелателей, даже если те якобы хотят как лучше», – добавил президент.

Затронув тему охраны окружающей среды, Путин призвал к отказу от «неумеренного, ничем не ограниченного потребления в пользу рачительной, разумной достаточности» и посоветовал всем брать пример с героя французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

«Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету. <…>. Это очень скучная работа, но совсем не трудная», – процитировал Путин слова из повести «Маленький принц». «Я убежден, мы должны постоянно заниматься этой скучной работой. Если хотим сохранить наш общий дом для следующих поколений», – резюмировал президент.

По материалам РБКТАССРИА Новости.

23.10.2020

http://www.stoletie.ru/lenta/putin_poshutil_o_prostude_na_pohoronah_nedobrozhelatelej_rossii_585.htm

Посмотреть:

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.10.2020

https://www.youtube.com/watch?v=iBEgjCeDRNU&t=599s