Особый повод для интервенции

 21.02.2019 yanki original 1 200x116 Особый повод  для интервенцииСША ГОТОВЯТ ВООРУЖЁННОЕ ВТОРЖЕНИЕ В ВЕНЕСУЭЛУ

Стало совершенно очевидным, что США ведут планомерную подготовку к вооружённому вторжению в Венесуэлу с целью свержения законного президента Николаса Мадуро, считает эксперт РИСИ Игорь Пшеничников.

*********

Вполне вероятно, что уже 23 февраля под предлогом доставки гуманитарной помощи в страну могут войти солдаты армий США и некоторых латиноамериканских стран.

Придуман и повод для агрессии – «гуманитарная катастрофа, которую надо предотвратить». Оппозиционный «Верховный трибунал юстиции» Венесуэлы в изгнании подготовил «юридическое обоснование» для вторжения в Боливарианскую Республику «военной коалиции, которая будет осуществлять мирную миссию по доставке гуманитарной помощи».Ещё несколько дней назад вторжение США в Венесуэлу рассматривалось как очень вероятный сценарий развития событий.

Однако сегодня, указывает эксперт, стоит уже говорить о совершенно конкретных планах Белого дома, особенно в контексте заявления министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса. Глава МИД Кубы сообщил, что у него есть данные о том, что Вашингтон осуществляет переброску со своих баз к Венесуэле подразделений морской пехоты и спецназа.

И.Пшеничников отметил, что, не сумев быстро отстранить от власти Н.Мадуро, США теперь делают ставку на военное решение. Заявления президента Трампа не оставляют никаких сомнений в этом. Глава Белого дома приучает мировое сообщество к мысли о том, что американские солдаты неизбежно войдут в Венесуэлу с целью «обеспечения народа гуманитарной помощью». Тезис о «гуманитарной катастрофе» стал стержневым смыслом выступлений американского руководства. Планируемое вооруженное вторжение преподносится не как акт агрессии, а как «мирная гуманитарная акция по спасению венесуэльцев от тирании Мадуро».

Обратило на себя внимание заявление самопровозглашенного «президента» Хуана Гуайдо о том, что «23 февраля гуманитарная помощь придет в Венесуэлу в любом случае». Есть большая опасность, что именно в этот день США попытаются устроить шоу с доставкой американской «гуманитарной помощи» в Венесуэлу по мосту имени Симона Боливара, соединяющему её с Колумбией. В этот день вероятна провокация, которая послужит отправной точкой, предлогом для вторжения США в Венесуэлу, указывает И.Пшеничников.

Эксперт отметил, что США создали «центры по складированию гуманитарной помощи» в колумбийском местечке Кукута, в бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасо недалеко от венесуэльских берегов в Карибском море. Именно Колумбия и Бразилия являются плацдармом планирующейся агрессии против Венесуэлы. Вполне вероятно, что совместно с армией США в «гуманитарной акции» будут участвовать военные Колумбии и Бразилии, сказал эксперт РИСИ. Причем главная роль, судя по всему, отводится Колумбии. На днях президент этой страны Иван Дуке встретился в Вашингтоне с Трампом. Оба лидера сошлись во мнении о том, что «с диктатурой Мадуро пора кончать».

Частью подготовки США к вторжению в Венесуэлу следует рассматривать принятое накануне «постановление» оппозиционного венесуэльского «Верховного трибунала юстиции» в изгнании. «Верховный трибунал юстиции», действующий под диктовку Вашингтона, утвердил некую «обеспечительную меру, которая гласит, что в случае необходимости можно создать военную коалицию в рамках миротворческой миссии, которая будет постоянно осуществлять гуманитарную помощь в целях защиты венесуэльского населения, страдающего от сложной гуманитарной чрезвычайной ситуации».

Иными словами, США создают юридическое «оправдание» для планируемого вторжения в Венесуэлу силами некой «военной коалиции», отметил И.Пшеничников. Последствия вооруженного конфликта, считает эксперт, могут быть катастрофическими не только для этой страны, но и для всего региона.

21.02.2019

https://worldinfor.ru/blog/43052273360/SSHA-gotovyat-vooruzhyonnoe-vtorzhenie-v-Venesuelu

______________

21.02.2019 admiral original 1 200x125 Особый повод  для интервенцииУ адмирала США, отправившего эсминец в Черное море, «сдали нервы»

Американский эсминец «Дональд Кук», вооруженный крылатыми ракетами, вошел в Черное море вечером 19 февраля. Он уже заходил в акваторию Черного моря ровно месяц назад, 19 января.Объявлено, что эсминец «Дональд Кук» направлен в Черное море для патрулирования и будет проводить обычные операции. По словам командира корабля, «каждый визит здесь дает (США) уникальную возможность работать с региональными морскими партнерами».

Впрочем, возможность эта не будет продолжительной, так как согласно международной конвенции Монтре военные корабли, не принадлежащие черноморским странам, не могут находиться в Черном море более 21 суток.Накануне командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что отправка корабля станет «демонстрацией солидарности» странами НАТО в связи с инцидентом в Керченском проливе. «Весь этот эпизод в Азовском море по-настоящему действует мне на нервы», — сказал Фогго в минувшие выходные на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

«Я вам скажу, это меня безмерно раздражает», — приводит слова Фогго ИноСМИ. — Это украинские моряки и офицеры при исполнении обязанностей и их командиры. Они никакие не преступники, но судят их по уголовному кодексу. В соответствии с Женевской конвенцией им полагается защита, и поэтому США и другие союзники по НАТО подошли к столу и потребовали: «Освободите их немедленно», — но Россия продолжает их удерживать. Это абсолютно неправильно, и крупные державы, какой пытается быть Россия, так себя не ведут».

Россия отреагировала на появление в Черном море американского военного корабля предсказуемо – организовала за ним непрерывное слежение. За эсминцем со звездно-полосатым флагом наблюдают малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и корабль-разведчик «Иван Хурс».

Источник ➝

21.02.2019

https://sobytiyavmire.com/blog/43946683276/U-admirala-SSHA,-otpravivshego-esminets-v-CHernoe-more,-«sdali-n