«Почему вы не заражаетесь?»

Новая причина для ненависти к России

001.03.2020 maska spasenie original 1 200x128 «Почему вы не заражаетесь?»

 

Нашествие COVID-19 обрядило большую часть мира в защитные медицинские маски, и вместе с тем, безжалостно сорвало маски лицемерия и лжи, намертво, казалось бы, приросшие к обличью так называемого «цивилизованного мира».

Да, да – того самого, что годами, десятилетиями, веками пытается «воспитывать» и поучать нашу страну.

**********

Сегодня, когда под ударами грандиозной пандемии с грохотом рушатся либеральные и глобалистские «ценности», когда происходит решительное переосмысление множества вещей, казавшихся незыблемыми до 31 декабря 2019 года, коллективный Запад получил новую причину ненавидеть Россию.И он уже даже не пытается скрывать эту ненависть, основанную на осознании того, что наша страна выдерживает обрушившиеся на мир испытания гораздо достойнее, чем те, кто еще вчера пытался пенять ей на «несовершенство» и указывать, как жить «правильно».

«Русские все скрывают!»

По правде говоря, читать без гнева и отвращения некоторые «перлы», раз за разом появляющиеся в западных СМИ, пытающихся «разоблачать» происходящее сегодня в России, попросту невозможно. Взять ту же BBC – ну, прекрасно понятно, чьим рупором эта контора была, остается и пребудет вовеки. Но все-таки – один из ведущих мировых «брендов» в мире «свободной журналистики», могли бы хоть какие-то приличия соблюдать… Куда там!

Авторы ВВС пытаются убедить своих слушателей и читателей: «Путин сохраняет показное спокойствие», «он намеренно выезжает, собирает толпу и пожимает руки людям, а социально не дистанцируется, чтобы создать иллюзию порядка». А слова президента России о том, что, «вспышка эпидемии в России под контролем благодаря своевременно принятым на государственном уровне мерам» и его осуждение Европы за неправильные управленческие решения во время пандемии, а также высказывания о «провале солидарности ЕС» – это все, конечно, не более чем пропаганда.

На самом деле, «заболеваемость в России растет», официальная статистика «подвергается сомнению». И вообще, заголовок данной публикации звучит так: «В России скрывают истинную ситуацию с коронавирусом». Из Лондона, где власти вынуждены вводить жесточайший, тотальный карантин, в котором наша страна попросту не нуждается, конечно же, виднее… А вот The Economist – уважаемое ведь, вроде бы, издание, но тянет все ту же песню. Мало того, что напропалую цитирует Навального с его находящимися уже далеко за гранью помешательства коронавирусными бреднями, так еще и добавляет от себя: «число официальных случаев заражения в России остается подозрительно низким»! Тут явно что-то не так! Русские не могут не заражаться!

Подобных примеров можно было бы привести множество, однако, к чему? Все они укладываются в одну простую, как мычание, схему: «На самом деле в России все плохо! Ну не может быть там хорошо! Не должно быть!» В качестве «обоснования» этого тезиса употребляются вовсе уже шизофренические параллели и ассоциации. К примеру: «А про Чернобыль в СССР врали!» Через раз цитируется фееричный «ляп» от Лукашенко, брякнувшего, что «Россия полыхает от коронавируса». Остальные «неопровержимые доказательства» – совершенно того же пошиба.

Мерзость, мерзость и мерзость… Гаже этого могут быть разве что только публикации на разнообразных украинских ресурсах и тот бешеный, утробный и неистовый вой, что стоит в тамошней «блогосфере». Чтоб вы поняли всю глубину дна, придется опять цитировать и ссылаться. Вот, к примеру, «сенсационная новость»: «После введения карантина в российском городе люди повально умирают на улицах». О чем речь!?

На самом деле о том, что в Омске в день введения ограничительных мероприятий, связанных с эпидемией, 16 марта, были обнаружены несколько тел местных жителей «без явных признаков насильственной смерти». Ну, ясен пень – коронавирус! Тот самый, который Путин скрывает… То, что в любом крупном городе такие скорбные находки в наше время, увы – совершенно обыденное дело, никто, естественно, не уточняет. Главное – вот оно, «доказательство» того, что Россия «заражена» и «вымирает»! Полная клиника.

Когнитивный диссонанс либералов

Есть, впрочем, и примеры несколько иного толка. Вот, допустим: «Вирус в короне: США справятся, Россия развалится». Тут уж я никак не могу удержаться от прямого цитирования особо смачных «перлов»: «Что произойдет в Америке в результате этой пандемии? Состояние ее экономики настолько крепкое, что даже такая напасть не потопит Штаты. Россия распадется как СССР. То, чего не смог сделать Запад и НАТО, сделает вирус. Разорятся тысячи мелких бизнесов — и никто помогать им не будет, ни лечить, ни хоронить российский народ будет не на что. Тогда начнется развал, и первыми отвалят регионы Юга и Дальнего Востока. Подавить их сепаратизм у Москвы не хватит ни сил, ни денег…» Ну, и дальше – в таком же совершенно духе.

Что-то мне подсказывает, что в Средние века такого «прорицателя», как автор данного опуса, ожидала бы крайне незавидная судьба. Утопление в нужнике – как самый милосердный вариант. Проблема, собственно, в чем? Либералов и свидетелей секты «великого сияющего града на холме» под названием Вашингтон сегодня когнитивный диссонанс и сопутствующие таковому психические расстройства различный степеней тяжести косят почище, чем COVID-19.

Ну, никак они не могут принять для себя то, что в реально кризисной ситуации «на коне» оказались не «столпы мировой демократии» в лице их обожаемых США и Евросоюза, а те самые государства, которые этой демократической шоблой давно объявлены «режимами». Причем сплошь «авторитарными». А местами и вовсе страны, где правят коммунистические партии! Вон, в КНДР ни единого случая коронавируса не зарегистрировано. У Ким Чен Ына не забалуешь!

Беда для нашей «рукопожатной» публики ужасна и непоправима. Ну, как теперь «вкручивать» гражданам про зловещего и «тоталитарного» Путина, который «власть узурпирует»?! Как на «всенародный протест» поднимать? Если президент и правительство проведут страну через нынешнюю беду с минимальными потерями и ущербом (совсем без них не получится, как ни старайся), своротить их не смогут и тысячи Навальных! Как дальше жить – ведь эдак и без грантов вовсе остаться можно. Перестанут выделять ввиду полной бесперспективности и бледной немощи отечественной «пятой колонны».

А ведь так старались, готовились – самые отборные либероидные «рупоры» в «Синдикат-100» объединили – для, как было сказано, «исследований российской бедности и пожаров, детских болезней и качества лечения, экологии…» То есть – для очередных попыток «промывания мозгов» россиянам и нагнетания негатива под видом «правдоискательства». Письмишко отечественные «интеллектуалы», как их в западных СМИ величают, состряпали – насчет «антиконституционного переворота» и с призывами к, опять-таки, всероссийской бузе вместо голосования за поправки в Конституцию. Фамилия подписантов сплошь все те же самые, от которых давно с души воротит. Одним словом, планов явно было громадье – майдан не майдан, но погулять рассчитывали от души.

И вот теперь все прахом. Четкие и грамотные действия властей, не допустивших (до сих пор, по крайней мере) вспышки инфекции в стране, имеющей прямую сухопутную границу с ее первоначальным эпицентром, перечеркивают любые инсинуации. Особенно – на фоне того кошмара, в который погружается все глубже так долго выставлявшийся в качестве альтернативы «отсталой рашке» сияющий «цивилизованный мир». Вот и остается идти разве что на совсем уж мелкое и гнусное шулерство, пытаясь выставить, к примеру, одобренное Михаилом Мишустиным решение об отслеживании в отношении лиц, которые имели контакт с инфицированными коронавирусом и входящими в группу риска вероятных носителей, «введением тотальной слежки за гражданами России».

Самое изумительное, что при всех описанных выше раскладах, кое-кто в Европе сегодня пытается обвинять нашу страну в… «проведении кампании по дезинформации, направленную против Запада, чтобы ухудшить влияние коронавируса, создать панику и посеять недоверие в западных обществах». Если верить сообщению Reuters, то нечто подобное накрапала в своем отчете некая Европейская служба внешних действий. Ее сотрудники утверждают:

Основная цель дезинформации Кремля — обострить кризис здравоохранения в западных странах… это соответствует более широкой стратегии Москвы в попытках подорвать европейские общества.

Ну, да, намерения Италии выйти из Европейского Союза – это, конечно же, плоды исключительно «кремлевской пропаганды», а не закономерный результат того, что страну бросили умирать на задворках «общего европейского дома», оставив без помощи и поддержки. Это все Путин виноват, пославший туда медикаменты, маски (взамен уворованных соседями по ЕС или вывезенных американцами), командировавший военных медиков… Впрочем, у европейских «умников» имеется ответ и на сей случай. Та же особо «симпатизирующая» нашей стране Deutsche Welle с большим удовольствием цитирует некоего Свена Бископа из бельгийского королевского института международных отношений Egmont, утверждающего, что

Россия до сих пор ведет себя так, словно у нее нет больших проблем с коронавирусом. Помощь Италии – это способ показать своим гражданам, что для России коронавирус – не проблема, пустить им пыль в глаза.

Худшее, что можно делать сейчас, – это делать вид, что тебя это не коснется, и ничего не предпринимать, – витийствует Бископ, тем самым давая понять, что, по его мнению, российская власть совершает ужасную ошибку, помогая итальянцам.
То, что у русских вполне может хватать не только широты душевной, но и реальных ресурсов для того, чтобы и дома у себя поддерживать порядок, и протянуть руку помощи другим, в высокоученой голове институтского деятеля не укладывается совершенно.

По мнению ему подобных, мы можем кого-то спасать исключительно для того, чтобы потом «с России сняли санкции». Или из тому подобных, исключительно шкурных побуждений. Увы, другой мотивации на Западе не понимают и не приемлют. Вот и получается, что вместо благодарности звучит клевета. Ничего удивительного – просто благодаря пандемии, в очередной раз проявилось истинное отношение Запада к нашей стране. Что ж, мы запомним…

29.03.2020

https://vmirenovostey.mirtesen.ru/blog/43305631519/-Pochemu-vyi-ne-zarazhayetes-Novaya-prichina-dlya-nenavisti-k-Ro