ПОЛЕЗНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ


vilno ПОЛЕЗНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ


16 февраля 2008 года в Вильнюсе в Польском Доме культуры собрались 30 представителей проживающих в Литовской республике российских граждан.



Совещание открылось информацией Советника Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации ШЛЫЧКОВОЙ Т.В. о порядке проведения голосования на 3-х избирательных участках в день выборов Президента РФ.

После уточнения и разъяснения всех вопросов, связанных с избирательной кампанией участники совещания выслушали доклад Председателя Ассоциации российских граждан Литвы – сопредседателя Союза российских граждан стран Балтии МЕЩЕРЯКОВА В.В. по жизненно важным для граждан России за рубежом вопросам.

Он, в частности, отметил, что это второе совещание стало возможным благодаря Посольству РФ в Литве.

По результатам состоявшегося эмоционального обсуждения поднятых в докладе вопросов единогласно было принято заявление.

З А Я В Л Е Н И Е

собрания представителей российских

граждан, проживающих в Литве

Выражая признательность и благодарность Посольству Российской Федерации в Литовской республике за предоставленную возможность проживающим в Литовской республике гражданам России собраться и высказать свои мнения по жизненно важным вопросам, -

собрание представителей заявляет:

1.Участие проживающих в Литве граждан России в выборах Президента Российской Федерации является для них возможностью осуществления своих конституционных прав и мы будем стремиться к тому, чтобы это делалось в полном объеме.

2.Назрела необходимость всемерной поддержки организаций российских граждан за рубежом добиваться законодательного закрепления их статуса с исключением вольного толкования законоположений о соотечественниках России за рубежом и оказании им различных видов помощи в рамках государственной политики Российского государства.

Положения Конституции РФ о покровительстве и защите прав граждан России за рубежом должны соблюдаться неукоснительно.

3.Проживающие за рубежом граждане России во время пребывания на территории своего государства – Российской Федерации – должны иметь равные права и обязанности во всех сферах жизни: государственной, общественной и социальной.

Какие-либо ограничения их в вопросах повседневной жизни недопустимы.

Анатолий Лавритов,

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан.

А.Лавритов