Повышение цен на проездные билеты

Повышение цен на проездные билеты на 50% в Клайпеде — это не инфляция


avtM Повышение цен на проездные билеты
28 февраля 2008г правящее большинство в Клайпедском городском совете проголосовало за увеличение цен на проезд в общественном и маршрутном транспорте с 1 апреля 2008г. Билет на городской автобус подорожает на 50% и будет стоить 1,5лит, а маршрутное такси — на 30% и будет стоить 2,20лит.

Фракция «Союз Русских Литвы» считает, что такое повышение цен необоснованно и голосовала против такого решения. На заседании городского совета не были представлены убедительные обоснования для такого повышения цен и на заданные вопросы чиновники ответить не смогли.

Аргумент повышения цен был один — инфляция в стране. Решение принималось в спешном порядке и в закрытой от общественности форме, многие члены городского совета смогли ознакомиться с проектом такого повышения цен только в тот самый день, когда мэр внёс его в повестку дня в качестве дополнительного вопроса.


march Повышение цен на проездные билеты
Ко всеобщему удивлению представителей маршрутных такси вполне устраивало повышение билетов на 18%. т.е. до 2лит. Вот здесь и возникает вопрос, почему хозяевам частных маршрутных такси достаточно повышение на 18%, а автобусному парку Клайпеды требуется повышение на 50%?

Это означает, что администрация самоуправления и мэр города Клайпеды своё неумение вести эффективную хозяйственную деятельность прикрывают инфляцией. А вместо того чтобы навести порядок в управлении автобусным парком, повышают цены проездных билетов на 50%.

С такими ценами проезда в автобусах и мапшрутных такси скоро будет выгодней ездить на собственном автомобиле, нежели пользоваться общественным транспортом города.

В связи с этим можно лишь констатировать: правящее большинство неспособно вести эффективно хозяйственную деятельность в городе и последствия своего неумения перекладывают на плечи горожан.

Председатель фракции «Союз Русских Литвы»

в Клайпедском самоуправлении

Вячеслав Титов

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Мы благодарим В.Титова за присланную информацию, которая не добавит радости тем, кто никогда не сможет купить машину, чтобы ездить на ней да еще и с такими ценами на бензин, дизтопливо и газ, какие видим сейчас на АЗС.

Пенсионеры, учащиеся школ, гимназий и колледжей, студенты, да и просто малоимущие граждане — постоянные пассажиры городского транспорта, — все они почувствуют, как каждая поездка опустошает их кошельки!

Жаль, что В.Титов не раскрыл секрет технологии голосования: — в частности, как голосовала фракция Альянса русских Литвы,(3 чел.), возглавляемая Тамарой Александровной Лоханкиной?

И хотелось бы узнать, что объяснит нам по поводу такой удручающе печального известия «Экспресс-Клайпеда», куратором которого она является?

В.Титов