Приглашение на выход

003.01yu2020 Irak original 1 200x133 Приглашение на выходВсё. Парламент Ирака проголосовал за выдворение американских войск из страны. В законопроекте, предложенном Кабмином, несколько важных пунктов:

**********

1. Немедленный вывод американских войск из территории Ирака и завершение операции «Непоколебимая решимость».

2. Расторжение соглашения о безопасности между Ираком и США от 2008 года и обновленные дополнения к нему от 2014 года.

3. Закрытие Ирака для любых иностранных сил и право исключительного применения силы лишь иракским государством, все остальные операции, не санкционированные Багдадом, по сути незаконны. Привет, европейские союзники США, которых Трамп здорово «кинул», по сути подставив их тренировочную миссию НАТО, которую могут также закрыть.

4. Подача Ираком официальной жалобы в Совбез ООН из-за нарушения Вашингтоном национального суверенитета страны.

Ну, что я могу сказать. У нас на глазах развалился к чертям целый пласт ближневосточной политики США, начатый после 2001-2003 годов.

То, что так браво, красиво и немножко незаконно начиналось в 2003 году, завершилось полнейшим провалищем 17 лет спустя, а США так и не смогли выработать дельной, осмысленной и целостной стратегии по Ираку и Ирану.

Кстати.Перед голосованием премьер-министр Ирака Адель Абдель-Магди произнёс  пафосно-патриотическую, но крайне любопытную речь, в которой выставил некоторые карты на стол, раскрыв некоторую доселе конфиденциальную информацию. В частности:

- рассказал о том, что США позволили Израилю нанести несколько незаконных воздушных ударов по складам боеприпасов ВС Ирака в прошлом году. Израиль и США опровергали эту информацию.

- сообщил депутатам, что авиация США незаконно была поднята в воздух, и летала над американским посольством 31 декабря без разрешения иракского правительства.

- заявил, что пытался помирить США и Иран после авиаудара Штатов по военной базе про-иранских сил на западе страны 30 декабря, когда погибло 25 человек. По его словам, Штаты отказались приносить даже неформальные извинения иранцам, и переговоры развалились.

- сообщил, что это именно руководство «Сил народной мобилизации» вместе с убиенным накануне Абу Магди Аль-Мугандесом ценой угрозы своей отставки и всего Кабмина заставили протестующих под посольством США 31 декабря разойтись по домам и прекратить его осаду. Я об этом писал ранее, а теперь это официально прозвучало из уст иракского премьера.

- сообщил также, что Касем Сулеймани прибыл в Багдад, и принёс с собой письмо от иранского руководства представителям Саудовской Аравии, с которой вёл переговоры о региональном примирении.

То есть, иными словами, Сулеймани выполнял некую важную дипломатическую миссию между Тегераном, Эр-Риядом, Дамаском и Багдадом, когда его грохнули Штаты. Это делает ситуацию ещё более сложной. Теперь всё выглядит так, что США хотели развалить нахрен возможные мирные переговоры между региональными игроками.

003.01.2020 5e12d26002e8bd180d0a3bdd 200x112 Приглашение на выход

 

Вот эти все откровения премьер-министра — это бомба.

Он раскрыл детали саудовско-иранских переговоров при посредничестве Багдада, выставив Соединённые Штаты вселенским злом, которое просто жаждет хаоса и продолжения войны.

Iliya Kusa

5.01.2020

https://www.facebook.com/mkhazin/posts/3625592434136220

_______________________________

Израиль атаковал базы Хашд аш-Шааби

По сообщениям в арабских социальных сетях, ВВС Израиля минувшей ночью нанесли удары по базам про-иранской милиции Хашд аш-Шааби в Сувайах и Хири, близ пограничного перехода Букамаль на границе Сирии и Ирака.
В результате атаки уничтожены несколько ракетных пусковых установок, которые террористы намеревались доставить на границу на Голанские высоты для совершения атак против Израиля.В результате бомбардировок убиты несколько боевиков.
Также взорваны склады с ракетами средней и большей дальности другой про-иранской милиции Катаиб Хизбалла в Букамаль.

Ранее CNN сообщил о том, что американские военные говорят о признаках того, что Иран готовит атаку с применением баллистических ракет. Атака ожидается в течение “ближайших недель”.Местные источники утверждают, что Букамаль атакован двумя израильскими истребителями-бомбардировщиками F-35 Адир.
Также сообщается о том, что про-иранские милиции, в ожидании американских ударов, эвакуируют свои базы в Сирии вплоть до Алеппо. Местные источники сообщают о том, что “видели” американские стратегические бомбардировщики B-52.

Между тем, гибель Сулеймани прокомментировал глава правительства Биньямин Нетаниягу.»Касем Сулеймани несет ответственность за гибель американских граждан и многих других невинных людей. На протяжении последних десятилетий, включая эти дни, Сулеймани инициировал, спланировал и совершил множество террористических атак на Ближнем Востоке и за его пределами», — заявил Нетаниягу.
Соединенные Штаты Америки готовы нанести массированные удары по 52 целям, представляющих ценность для Ирана в случае, если тот все же решится на ответные действия после ликвидации одного из командиров «Корпуса стражей исламской революции» Касема Сулеймани.
Об этом президент США заявил Дональд Трамп уже традиционно написал на своей странице в социальной сети Twitter.
По его словам, в течение многих лет Иран лишь создавал мировому сообществу проблемы, которые тому потом приходилось решать в авральном режиме.
«Удары по этим мишеням и самому Ирану будут очень мощными и нанесены будут очень быстро. США больше не хотят угроз» – написал американский президент.
Он также отметил, что некоторые из возможных мишеней – весьма значимы для Ирана и объектами, а их количество равно числу американских заложников, захваченных Тегераном много лет назад. Речь идет о событиях 4 ноября 1979 года в посольстве США. Тогда группа иранских студентов ворвалась в здание дипломатической миссии и взяла в заложники её сотрудников.
Молодые люди требовали от Вашингтона выдать беглого шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. Тогда почти два года удерживали в неволе 52 человека.

http://mignews.com/news/disasters/050120_73809_62853.html