Провокация с прицелом

13.06.2019 original 1 200x112 Провокация с прицеломПесков ответил на вопрос о возможной реформе МВД после дела Голунова

В Кремле пока не имеют решения относительно необходимости проведения реформ в органах внутренних дел из-за дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

*********

Песков призвал дождаться итогов расследования, которое было инициировано Следственным комитетом после задержания журналиста.Он отметил, что резонансность дела Голунова заставила всех обратить внимание на нюансы инцидента.Представитель Кремля подчеркнул, что о целесообразности реформы МВД можно будет судить только после завершения следствия, пишет RT.

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Сообщения об этом вызвали широкий общественный резонанс. Несмотря на серьезность обвинений, уже 11 июня журналист был отпущен в связи с отсутствием доказательств его участия в совершении преступления.

Тем самым власти доказали приверженность соблюдению закона, принципам справедливости, а также готовность прислушиваться к общественному мнению. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Уже после освобождения Голунова известные связями с западными структурами оппозиционно-либеральные СМИ призвали всех присоединиться к несогласованному митингу «в поддержку журналиста». Сам он и редакция «Медузы» призвали людей не выходить на ставшую бессмысленной акцию.

Доктор политических наук Андрей Манойло рассказал, что Голунов стал только поводом для несанкционированного марша в Москве. В действительности данная акция носила характер спланированной провокации и имела следы иностранного вмешательства, уверен эксперт.

В Госдуме тем временем сообщили о намерении изучить правоприменение ряда статей УК РФ. Либеральные СМИ странным образом связывают это с делом Голунова. В действительности в парламенте всегда продолжается законотворческий процесс, направленный на совершенствование законодательства. Инцидент с журналистом на этом фоне выглядит единичным случаем.

13.06.2019

https://social.rueconomics.ru/blog/43254356177/Peskov-otvetil-na-vopros-o-vozmozhnoy-reforme-MVD-posle-dela-Gol

_________________

Манойло: акции «в поддержку Голунова» высветили «уши ЦРУ»13.06.2019 Manojlo original 1 200x112 Провокация с прицеломНесанкционированные акции в Москве, якобы приуроченные к делу Голунова, носят не только характер спланированной провокации, но и имеют следы иностранного вмешательства – считает доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

Истерия по делу Голунова носит спланированный характер13.06.2019 1555414962 0 219 3252 2048 600x0 200x112 Провокация с прицеломДело в том, что решение руководства МВД прекратить уголовное преследование в отношении Голунова не повлияло на решимость так называемой оппозиции провести несанкционированные, а, значит, незаконные митинги в центре российской столицы.В частности, задержан дважды судимый Алексей Навальный и многие другие лица, что говорит о спланированном характере этих акций.13.06.2019 proval original 1 200x112 Провокация с прицеломВ то же время, подозрительным является то обстоятельство, что данные события активно освещаются структурами вроде «Радио свободы» – напомним, что эта организация была создана Госдепом США в эпоху Холодной войны для оказания информационного и политического давления на советское общество и органы власти, причем есть данные, что эти действия западных СМИ согласованы с «оппозиционерами».

Очевидно, что группы так называемой оппозиции вместе с либеральными и прозападными СМИ были готовы к сложившейся ситуации, и их планы не зависели от судьбы журналиста Голунова, который в этой неприятной истории выступает в качестве повода и символа.

«Здесь, конечно, имела место цеховая солидарность, и именно с этим связаны заявления по делу Голунова многих известных журналистов. При этом, эти заявления были сделаны не по личности Голунова, а по факту его задержания, поскольку были разговоры о том, что это случилось за его профессиональную деятельность. Это было искренне, но этим данная ситуация не ограничивается», — заключает Манойло.

Как замечает эксперт, вся эта комбинация, когда Голунова сначала задержали и арестовали, а затем очень оперативно отпустили, привела к колоссальному резонансу, причем даже не в России – здесь дело ограничилось Москвой, а на Западе и в западных СМИ.

«Это не случайность и не совпадение, причем проблема вообще не в Голунове. Здесь можно говорить о хорошо спланированной диверсии – немного немало. И эта диверсия произвела такой резонанс, потому что за ней стоят не отдельно взятые журналисты и собратья Голунова по цеху, даже если брать оппозиционные и либеральные СМИ, а иностранные специальные службы», — констатирует Манойло.

Проблема заключается в том, что дело Голунова произошло одновременно с проведением Петербургского экономического форума, где президент РФ Владимир Путин представил политическую и экономическую повестку нашей страны по большинству стратегических вопросов.

«И очень маловероятно, что это совпадение. Кроме того, нужно обратить внимание на то, что задержание Голунова произошло с очень большим количеством процессуальных нарушений, и оно было сделано в условиях чрезвычайной спешки», — резюмирует Манойло.

По мнению Андрея Викторовича, это может свидетельствовать о заранее спланированной информационной диверсии, предназначенной для того, чтобы оказать давление на Россию, включая и высшее руководство нашей страны. Ведь в рамках ПМЭФ Путин был вынужден выступать не только по запланированной им политической и экономической повестке, но и отвечать на вопросы по странному делу Голунова.

Здесь могут быть «уши ЦРУ»

Интересно, что так называемая оппозиция не стала сворачивать свои акции, несмотря на освобождение Голунова и на его призыв провести этот вечер дома. Явно, что сегодняшние действия так называемой оппозиции были подготовлены, поэтому их никто и не собирался отменять.

Кроме того, это шло в симбиозе с западной информационной повесткой – например, при освобождении Голунова использовался типичный для иностранных масс-медиа прием, как встреча журналиста с его собакой. Как бы это не было смешно, но практика показывает, что такие ходы дают серьезное преимущество в пропагандировании и усвоении зрителями определенной позиции через СМИ.

«Механизм заработал, и Голунов в этом контексте является только поводом и статистом. Он ведь не самый примечательный журналист – по крайней мере, точно не Познер, но который в рамках данной истории стал, своего рода, символом», — заключает Манойло.

Голунов проводил какие-то расследования, но, как считает эксперт, его нельзя назвать выдающимся журналистом, тем более, если посмотреть на его материалы, то все цифры и факты там взяты из открытых источников. поэтому в этих работах нет «двойного дна».

«В результате, у него, как символа, сформировался имидж человека, обиженного властью, а таких в России традиционно любят, а также человека, который смог «чудесным образом» выбраться из заключения. Это делает его в рамках «оппозиционного» контекста очень крупной фигурой, причем гораздо большей, чем известный персонаж «Лёша», который дискредитировал себя во всем», — констатирует Манойло.

И здесь нужно отметить, что «Лёша», как отмечает Андрей Викторович, «вымазан вселенской грязью с ног до головы», поэтому больше не годится на лидера отечественной «оппозиции» даже в глазах западных спонсоров, и вот на этом фоне из ниоткуда появляется Голунов.

«На наших глазах завершается целая информационная операция, которая имела под собой массу целей. А так мы ни о самом Голунове, ни о деле, ни о происхождении наркотиков в нем ничего не знаем кроме решения руководства МВД», — резюмирует Манойло.

Это говорит о том, что правоохранительным органам нужно тщательно разобраться в этой истории, почему она случилась, что стало её причиной, и почему она привела к такому ажиотажу. Эксперт полагает, что здесь могут быть обнаружены «уши ЦРУ».

12.06.2019

https://rueconomics.ru/396317-manoilo-akcii-v-podderzhku-golunova-vysvetili-ushi-cru

Читать - о задержании гражданина США…

https://social.primechaniya.ru/blog/43241210522/Zaderzhannyiy-v-Moskve-na-marshe-«YA-Golunov»-grazhdanin-SSHA-ok

Михеев объяснил свое видение ситуации… 14.06.2019 Miheev zagruzheno 200x117 Провокация с прицелом6 июня произошло событие, которое вызвало широкий общественный резонанс. Правоохранители задержали журналиста Ивана Голунова, заподозрив того в хранении и попытке сбыта наркотиков. Однако уже 11 июня мужчину отпустили в связи с отсутствием доказательств. Как считает известный политолог Сергей Михеев, подобное событие стало прямым следствием действий политических интриганов, которые действуют на руку внешних оппонентов России.

Для начала Сергей Михеев отметил, что ситуация с арестом Голунова могла развиваться по многим сценариям: «Могла ли быть какая-то подстава? Да, могла. А могли ли быть наркотики? Тоже могли. А могло ли быть и то, и другое вместе? И это могло быть. Насколько я понимаю, пока МВД-шное руководство не намерено что-то скрывать».

Однако это вызывает наименьший интерес у политолога: «Меня лично в этой всей истории интересует совсем другое. Как это так совпало с Петербуржским экономическим форумом, который оказался достаточно успешен. И вдруг в этот же самый день идет новость, которая перекрывает весь позитивный эффект от Питерского форума. Могла ли это быть случайность? Ну, наверное. Но я в случайности не верю».

Михеев видит в этом признаки информационной войны, направленной против российского руководства: «На мой взгляд, у нас есть ситуация, при которой сам по себе правящий класс, разбитый на огромное количество всяческих конкурирующих групп, погряз во внутренних интригах. Это первое. А второе: погряз в выдуманной политике, которая, в основном, базируется в электронных СМИ, Telegram-каналах. Там есть менее серьезные интриганы, более серьезные. А есть те, которые ведут очень серьезную игру, в том числе, на интересах внешних партнеров».

При этом, подобная раскачка электората нацелена на перспективу. А именно – на окончание срока президентства Владимира Путина: «Я ее расцениваю так, что к 2024 году им необходимо создать ситуацию, при которой условное путинское большинство, при всех вопросах, которые к Путину существуют, обнуляется, дезориентируется, деморализуется, размывается. А меньшинство, наоборот, накачивается таким весом, которого у них нет. Таким образом, к моменту транзита этой власти, создается ситуация для прохождения такого кандидата, который будет больше ориентироваться на меньшинство и будет более подвержен внешнему влиянию, чем нынешний президент».

Так или иначе, примеров с подобного рода «раскачкой» общества существует огромное множество. Наиболее ярким из них, наверное, можно назвать избиение студентов (большинство, из которых оказались вовсе не студентами), что привело к накалу ситуации в 2014 году. Поэтому к подобного рода событиям стоит относиться со всей серьезностью и стараться максимально объективно разбираться в произошедшем.

12 Июня 2019

https://planet-today.ru/geopolitika/item/106643-mikheev-ob-yasnil-svoe-videnie-situatsii-vokrug-zhurnalista-golunova