РАСПОЯСАВШАЯСЯ ОППОЗИЦИЯ ВНЕ ПРАВОВОГО ПОЛЯ

23.1.87891 ns 200x133 РАСПОЯСАВШАЯСЯ ОППОЗИЦИЯ ВНЕ ПРАВОВОГО ПОЛЯ

Десять пострадавших во время протестов в Украине лиц будут доставлены на лечение в Литву.

Об этом после встречи президента Литвы Дали Грибаускайте с послом Украины в Литве Валерием Жовтенко сообщила журналистам старший советник президента по вопросам внешней политики Йовита Нялюпшене.

“Уже в понедельник десять человек, которые пострадали во время стычек на Евромайдане будут доставлены на лечение и реабилитацию в Литву”, – сообщила советник.

По ее словам, вопрос санкций в отношении Украины на этой встрече не обсуждался. Нялупшене также добавила, что руководитель Литвы “крайне строго осудила использование брутальной силы в стране, особенно против участников Евромайдана”. Президент также призвала руководство и оппозицию сесть за стол переговоров и разрешить сложившуюся ситуацию, чтобы не было эскалации кризиса и международной общественности не приходилось бы вмешиваться.

Между тем, посол сообщил журналистам, что ожидает от Литвы терпения, понимания и поддержки. “Надеюсь, что будет найдено конструктивное решение для разрешения ситуации. Надеюсь, что никаких санкций в отношении Украины не будет введено, ведь то, что происходит в Украине, еще не похоже на ситуацию, которая требует каких-либо санкций”, – сказал дипломат.

BNS

Комментарии

-Анатолий Лавритов

Горько становится от наблюдений за происходящим в колыбели Земли русской – славном и прекрасном городе Киеве. Инициатива всяких акций на майдане принадлежала не муниципальным и не государственным властям.

Президент Литвы и Президент Украины были избраны народом, а не  соответственно Сеймом или Верховной Радой! И если  один Президент “подкалывает” другого, да ещё и поддерживает враждебно настроенных лидеров ПАРЛАМЕНТСКОЙ (?) оппозиции и неизвестно какой политической ориентации хулиганствующих “революционеров” Евромайдана, показывающих, как безнаказанно следует увечить  бойцов охраны порядка всякого рода подручными средствами, поджигать автобусы, громить помещения государственных структур и при этом заявлять цинично, что защищают какие-то  “демократические ценности”(?),  – извините меня, но это БУНТ против власти. Известно, что должностные лица государств должны контактировать со своими коллегами, отношения строить взаимоуважительно и не полагаться на информацию только СМИ либо только одной стороны в конфликте.
Больных лечить надо, но выбор этих больных должен производиться с участием обеих сторон.

Так, может быть следовало не только от бунтовщиков, но и со стороны правоохранных структур выбирать пациентов для лечения в Литве? И тогда есть возможность тем и другим рассказать о подоплёке событий в Киеве  тем же СМИ, чтобы комфортно журналисты всех изданий могли спокойно расспросить обо всём?
Пока же складывается впечатление, что власти на Украине ведут себя с бунтарями и хулиганами очень уж осторожно.

Известно ведь, что в США и Англии косой взгляд на полицейского, неосторожное движение в его сторону вызывает применение оружия в целях самозащиты и наведения порядка.
Этого в Киеве не наблюдается и охрана правопорядка прячется за щитами, позволяя одиночкам рассерженных “титушек”, “свободовцев” и националистически настроенных» западэнцев» нападать на обороняющихся “беркутовцев”  и колошматить их. В Литве такое видеть не приходилось…

Йонас

-Для того,чтобы милиция могла защитить себя и оградить населения города от погромщиков, власть в лице президента должна иметь мужество принять решение и дать команду на пресечение беспорядков, в том числе и с применением оружия. Такие руководители, к сожалению, на постсоветском пространстве почти перевелись. Того же Януковича можно понять: он взгромоздился на два стула — один на Востоке другой на Западе. А посему Янук уже в отстое и дни его сочтены.Страшно другое: Украина на грани распада. Уже одни области действуют в этом направлении, другие заявили о выходе из состава Украины. Народу остается только наблюдать за этим процессом. Но окружающим, в том числе Литве в первую очередь, распад Украины ничего хорошего не принесет.

timur2

-Анатолий Лавритов! В какой то мере я этих бунтарей понимаю — им до тошноты надоели власти которые ни в чём по сути не отличаются от, например, наших местных литовских только вопрос в том что бунт этот подогрет был и подогревается, и направляется ихними «бабалёликами» (анонимные комментаторы форума – ред.сайта) и цель их отнюдь не демократия и счастье Украины (окромя, как на словах)! В итоге и на деле народ останется с носом в кровавой луже. Тут речь идёт не о будущем Украины, а о разделе зон влияния и делёжке! Это не молодёжные бунты 60-х в Западном мире, которые перетряхивали местные властные кланы и элиты на фоне противостояния двух систем – идеологий, в результате которых Запад перешел на качественно новую, более совершенную модель этапа развития.  Здесь же происходит нечто латиноамериканское, банановое.

Анатолий Лавритов

-Начался отстрел милиционеров  и охота на бойцов “Беркута”!
Оппозиция на Украине уже поставила себя вне закона. Любая государственная власть обязана ОГРАДИТЬ ДРУГИХ ГРАЖДАН СТРАНЫ от чинимого “евромайдановцами” произвола и насилия не только в Киеве, но и в других областях, не вступая ни в какие переговоры с вдохновителями убийц, лидерами бандитствующих организаций, покровителями провокаторов и хулиганов. Всё это предусмотрено Конституцией Украинской республики и подзаконными актами.

А все рассуждения и аналогии с историческим прошлым в Европе или России, в США или других странах мира – только тема мирных дискуссий, прерываемых “кофе-паузами” и обедами в фешенебельных отелях, – для журналистов, политологов и философов. Хватить ребята трындеть о “демократических ценностях”, которые, по сути, являются только ПРАВИЛАМИ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ПОВЕДЕНИЯ. Вспомните песенку В.Высоцкого о том, почему аборигены “съели Кука”! Человеческая жизнь – превыше всего в нормальном обществе!

http://www.kurier.lt/

 

29.12e1799186 200x140 РАСПОЯСАВШАЯСЯ ОППОЗИЦИЯ ВНЕ ПРАВОВОГО ПОЛЯ

КИЕВ, 25 января. Неизвестные напали на трех милиционеров в районе Майдана в Киеве в пятницу вечером, один из правоохранителей получил ножевое ранение.

«Вечером 24 января в районе Майдана Независимости так называемая «охрана площади» напала на трех работников милиции, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Одному из них сразу был нанесен удар ножом», — сообщили в министерстве внутренних дел Украины.

По данным ведомства, захваченных сотрудников милиции удерживали в доме киевской городской государственной администрации. Сейчас раненый милиционер освобожден и госпитализирован, судьба двух его коллег пока неизвестна.

Ранее в этот же день в одном из районов Киева было обнаружено тело милиционера с огнестрельным ранением головы. По данным МВД Украины, убитый — старший сержант отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции, его обнаружили охранники, которые находились на стройке неподалеку от места преступления. Свидетели рассказали, как двое неизвестных убегали с места происшествия.

В Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.

Добавим, что 23-24 января на Украине, преимущественно в западных регионах, митингующие захватили здания обладминистраций, потребовав отставки представителей местной власти. Кроме того, захвачено здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Из-за беспорядков в Киеве закрываются офисы, магазины и банки. Льется кровь с обеих сторон. В ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 218 милиционеров. 22 января погибли двое манифестантов.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/01/25/1225357.html