Россияне одобряют деятельность Президента России.


vziom  Россияне одобряют деятельность Президента России.
Большинство россиян одобряют деятельность Президента России Дмитрия Медведева. Число его сторонников за первые 100 дней нахождения на посту главы государства выросло на 24%.



Об одобрении деятельности Д.Медведева заявили 72% граждан Российской Федерации. При этом, как следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, чем выше уровень образования респондентов, тем более позитивно они оценивают работу президента (70% со средним образованием и 76% — с высшим и неполным высшим). Более трех четвертей опрошенных (78%) ставят ему положительные оценки за проделанную работу. Любопытно, что наибольшей популярностью пользуется новый президент среди молодежи.

Решающее большинство жителей России доверяет своему президенту (76%). За последние полгода очевидна положительная динамика в этом вопросе. Если в январе 2008 г. Д.Медведеву доверяло 64% граждан, то в августе 2008-го уже 76%. Существенных различий по возрасту и уровню образования респондентов относительно этого вопроса не наблюдается.

Четверть опрошенных заявляют, что за последнее время их мнение о Д.Медведеве изменилось в лучшую сторону (24%). У 62% опрошенных мнение не поменялось, и лишь у 7% респондентов оно изменилось в худшую сторону. Большинство испытывает к новому президенту положительные эмоции. Лидируют в этом списке «надежда» (49%) и «уважение» (28%).

Среди главных качеств Дмитрия Медведева жители Российской Федерации чаще всего отмечают его ум и интеллект (44%), а также профессионализм (31%), уравновешенность и активность (по 23%). Прежде всего, в президенте их привлекает то, что он «образованный специалист» (37%) и «человек со свежим взглядом на вещи» (22%). Кроме того, респонденты ценят «близость к народу и умение понимать его нужды», «решительность и смелость», «простоту и скромность».


vziom2  Россияне одобряют деятельность Президента России.


По материалам СМИ России.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Клайпедская ассоциация российских граждан полностью на стороне большинства респондентов, высказавших удовлетворение по поводу решительных действий своего Президента.

А.Лавритов