Счастливое возвращение

Десять мальчиков и девочек-Клайпедских школьников в возрасте от 12 до 14 лет- по программе помощи российским соотечественникам Литовской республики 10 дней провели на отдыхе в Светлогорском детском лагере

«Огонек».Такое право они заслужили своими успехами в учебе и общественных мероприятиях.

Всего от Литвы в этом лагере отдыхали 50 подростков из разных городов.

По отзывам руководителя группы АРЕФЬЕВОЙ Ирины Степановны все они оказались в центре внимания администрации лагеря, отметивших их дисциплинированность,организованность и общительность, а также разностороннюю талантливость.

Надо было видеть, как прощались юные клайпедчане со своими новыми друзьями,уезжавшими автобусом со второй переправы в другие города Литвы!Многие отъезжавшие плакали.И эта трогательная сцена, оказывается, была второй, так как точно также провожали ребят из Литвы утром российские мальчики и девочки.

Из бесед с детьми и встречавшими их родителями можно было сделать выводы, что пребывание сдружившихся мальчиков и девочек в гостях у соседей-россиян доставило им много приятного и полезного.Впечатляющими были экскурсия в Калининград и ознакомление с городом Светлогорском, его пляжем.Многие не скрывали, что еще хотели бы побывать там.

Нам же остается только пожелать исполнения их желаний и настроя на возможность продолжения в будущем образования в России.

Анатолий Лавритов