Солнечный край

23.08.2019 solar 1495928 960 720 200x138 Солнечный крайЗабайкалье взялось за развитие «зеленой» энергетики

В этом году в Забайкальском крае заработают две солнечные электростанции (СЭС).

*********

Они станут первыми объектами генерации, построенными в регионе в рамках механизма ДПМ ВИЭ (договоров о предоставлении мощности для возобновляемых источников энергии). Проект реализует международный консорциум, и не исключено, что его успех послужит своеобразным сигналом для частных, в том числе иностранных, инвесторов, заинтересованных в дальнейшем развитии «зеленой» энергетики Забайкалья.

С австрийским участием

В июне в Чите началось строительство СЭС «Орловский ГОК» и СЭС «Балей» совокупной мощностью 30 МВт.

«В ходе выбора площадок мы оценивали, в том числе, желание местных органов самоуправления иметь на своей территории солнечные станции. Это видно по скорости и качеству ответов на вопросы на стадии выбора участков, а также по уровню поддержки при оформлении их аренды и решении других вопросов. Наши станции – первые в Забайкальском регионе, и вполне естественно, что нам иногда надо убеждать сетевую компанию и филиал системного оператора в правильности наших подходов, уже проработанных с их коллегами в других регионах. Хотелось бы отметить, что в итоге все вопросы решаются», – рассказал EastRussia генеральный директор компании-участника проекта — ООО «Вершина Девелопмент» Павел Шевченко.

Проект реализуется с участием партнеров из Австрии. При этом международный консорциум полностью выполняет необходимый показатель локализации оборудования для солнечных станций в России – не менее 70%. В частности, для проектов в Забайкальском крае используются модули, кремневые слитки и пластины для сборки, произведенные российскими предприятиями «Солар Кремниевые Технологии» (Подольск) и «Хелиос-Ресурс» (Саранск).

«В 2017 году мы вместе с Green Source Consulting GmbH убедили австрийского инвестора Core Value Capital выкупить квоты в составе портфеля проектов строительства СЭС общей мощностью 135 МВт. 60 МВт (или четыре станции по 15 МВт) из этого портфеля уже построены в Астраханской области и работают на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Еще 75 МВт (пять станций) сейчас строятся в Чите и различных населенных пунктах республики Бурятия», – уточнил Павел Шевченко.

Построенные в Чите СЭС улучшат качество электроснабжения. Будут снижены нагрузки на сетевую инфраструктуру, оптимизированы перетоки электроэнергии. Другой социальный плюс – новые рабочие места и налоги.

Возврат по тарифу

Сумма инвестиций в создание обеих электростанций превышает четыре млрд рублей. Возврат капвложений предусмотрен собственно ДПМ ВИЭ: договор гарантирует возврат и получение 12-14% доходности на объем инвестиций, определенный в ходе конкурса на получение квоты. Владелец СЭС будет получать платежи на оптовом рынке от крупнейших энергопотребителей (например, РУСАЛа, РЖД, Роснефти и пр.)

«Данный механизм – это привлекательный и устойчивый «финансовый бренд», который делает возможным привлечение в отрасль инвестиций от иностранных (Австрия, Финляндия, Италия, Китай) и российских частных инвесторов. ДПМ ВИЭ не предусматривает каких-либо гарантий со стороны региона, так как является частью федерального оптового рынка электроэнергии и мощности, который в многолетнем плане уже давно доказал надежность и эффективность по сбору платежей, – объясняет гендиректор ООО «Вершина Девелопмент». – Хочется особо отметить, что для строительства генерирующих энергообъектов в рамках ДПМ ВИЭ не требуется получение каких-либо государственных субсидий, государственного финансирования или каких-либо инвестиций от федерального или регионального бюджета. В нашем конкретном случае для строительства используется акционерное финансирование от австрийского фонда, а также банковский кредит от одного из крупнейших российских банков».

Хотя ДПМ ВИЭ не распространяется на регионы восточнее Забайкальского края, поскольку они отнесены к неценовым зонам – территориям, где по различным причинам высокий уровень конкуренции между поставщиками электроэнергии невозможен, «Вершина Девелопмент» готова совместно с Забайкальем и соседними регионами ДФО рассмотреть проекты по энергоснабжению отдаленных населенных пунктов за счет мини-СЭС и гибридных источников генерации на базе солнечной и ветряной энергии с возможностью хранения вырабатываемого электричества и/или покрытия недостающей выработки за счет дизель-генератора.

Гибридное решение

В январе 2017 года в Забайкальском крае заработала первая солнечно-дизельная электростанция. В селе Менза группа компаний «Хевел» совместно с ПАО «Россети» ввела в эксплуатацию автономную гибридную энергоустановку (АГЭУ) для бесперебойного энергоснабжения трех труднодоступных населенных пунктов. АГЭУ состоит из солнечных модулей общей мощностью 120 кВт, двух дизельных генераторов по 200 кВт каждый и накопителя энергии емкостью 300 кВт/ч.

Применение солнечных модулей и современной интеллектуальной системы управления энергоустановкой позволяет сократить потребление дизельного топлива, снизить выбросы в атмосферу углекислого газа.

«Станция находится в эксплуатации больше двух лет и за это время выработала 1,7 млн. кВт/ч за счет энергии солнца, при этом экономия топлива составила более 600 тонн или 55,7%. То есть реальная работа станции оказалась эффективнее предварительных прогнозов. При этом, конечно, выросло и потребление – если раньше электроэнергия была доступна не более 16 часов в день, то теперь она используется круглосуточно», – сообщили EastRussia в группе компаний «Хевел».

Затраты инвестора составили около 40 млн рублей. Возврат инвестиций происходит в рамках энергосервисного договора.«Расчетная окупаемость не изменилась и по-прежнему составляет семь лет», – уточнил представитель «Хевела».

Сейчас компания ведет переговоры о строительстве объектов генерации с Забайкальским краем, а также с другими регионами Сибири и Дальнего Востока, в частности с Якутией.

«Зачастую на изолированных территориях проблема заключается не только в неэффективном источнике генерации, но и в изношенном сетевом хозяйстве, поэтому проблему необходимо решать комплексно», – отмечают в группе компаний.

В том же Забайкалье в стабильном и качественном энергоснабжении нуждается более 20 отдаленных населенных пунктов. Кстати, руководство краевого правительства обсуждало с китайской компанией «Цзинсин» проект строительства СЭС, а также завода по производству солнечных панелей.

«В России возобновляемая энергия поддерживается государством. Для этого разработаны специальные механизмы. Мне кажется, что у нас есть все возможности для выстраивания кооперации, – ранее говорил и. о. зампреда правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаил Чуркин. – Если заглянуть совсем в далекую перспективу, мы бы хотели стать центром компетенции солнечной энергетики».

Выработка электроэнергии СЭС в России хотя и занимает крайне малую долю энергобаланса страны, демонстрирует в последнее время хорошую динамику: 2018-м она достигла 0,8 млрд кВт/ч, рост к предыдущему году составил 35,7%.

Текст: Павел Усов

15.08.2019

https://www.eastrussia.ru/material/solnechnyy-kray/

_______________

А между тем:

Гладко было на бумаге…19.08.2019 doroga 89 200x150 Солнечный крайЕщё несколько лет назад многие ожидали, что дороги, созданные из солнечных батарей (или солнечные дороги) совершат крупнейший переворот, не имеющий аналогов в наше время, причём не только в сфере возобновляемых источников, но и во всём энергетическом секторе.

Первым подобным сооружением стала солнечная дорога в Нормандии площадью 2,8 тысяч квадратных метров. Её торжественно открыли в 2016 году в коммуне Турувр-о-Перш. Однако, несмотря на огромную шумиху, поднявшуюся вокруг этой новинки, уже через два года стало ясно, что эксперимент обернулся грандиозным провалом – с точки зрения как функциональности, так и прибыльности.

На сегодняшний день неприглядная действительность заключается в том, что эта дорога пребывает в весьма плачевном состоянии – восстанавливать её просто не имеет смыла. Как сообщает издание Le Monde, составные части дороги уже не стыкуются друг с другом должным образом, поскольку одни панели разболтались, другие – разбились на части. В прошлом мае 100-метровый участок пришёл в такую негодность, что его пришлось демонтировать.

Дело в том, что дорога оказалась довольно уязвимой к внешнему воздействию – для её поверхности опасность представляют даже гниющие листья и грозы. Кроме того, она продемонстрировала повышенный уровень шума, в результате чего скорость движения пришлось ограничить 70 километрами в час.

Вдобавок к масштабным повреждениям и повышенному износу, солнечная дорога не оправдала себя и в выработке энергии. Изначально планировалось, что ежедневный объём должен составлять 790 киловатт-часов – такого количества энергии хватило бы на освещение жилищ 3-5 тысяч жителей. Однако фактически удалось получить только половину от расчётных значений. Второй год показал ещё более печальные результаты, причём тенденция к снижению продолжилась и дальше.

Схожей судьбы не избегла и другая солнечная дорога, введённая в эксплуатацию в 2016 году в американском штате Айдахо и потребовавшая примерно 6,1 миллиона долларов. Итог оказался аналогичным – на сегодняшний день выработка энергии не производится, 83 процента панелей сломаны, эксплуатация дороги не представляется возможной.

Один инженер по электрооборудованию назвал происходящее «грандиозным и чудовищным провалом». Впрочем, даже будь эта система работоспособной, полученной энергии хватило бы только на какие-то небольшие цели – например, на маленький фонтанчик и освещение в уборной.

Надо отметить, с самого начала оптимистичный настрой разделялся далеко не всеми – учёные неоднократно высказывали опасения по поводу возможной неэффективности подобных идей, поскольку встроенные в дорогу панели не могут менять угол наклона по ходу движения солнца и часто оказываются под проезжающими автомобилями.

16.08.2019

Наталья Головаха

http://gearmix.ru/archives/48510