Свойство добрых,честных и душевно ранимых людей

Стали известны детали записки, за потерю которой стыдно Путину23.06.2019 1555820743 0 0 2902 1632 600x0 80 200x112 Свойство добрых,честных и душевно ранимых людейИстория с утерянной запиской, о которой президент Владимир Путин рассказал во время «прямой линии», произошла в Сыктывкаре в 2010 году.

*********

Тогда две женщины, ожидавшие главу государства, скооперировались и написали одинаковые записки, одна из них смогла прорваться через охрану и передать записку президенту. Об этом рассказал РИА Новости супруг второй женщины Владимир Щербина.

В ходе прямой линии в четверг Путина спросили, бывает ли ему стыдно. Глава государства рассказал, что ему стыдно за потерю записки с просьбой от пожилой женщины, упавшей перед ним на колени во время одной из его поездок по регионам в 2000-х годах. Путин добавил, что ему и сейчас стыдно, поэтому все, что до него доходит, попадает в руки, он старается «отработать по полной».

Как рассказали РИА Новости местные журналисты, освещавшие те события, эта история произошла во время рабочей поездки президента в Сыктывкар в сентябре 2010 года. Тогда президент посетил промышленные предприятия Коми, а также встретился с главой региона Вячеславом Гайзером (осужден за взятки – ред.сайта) и обсудил проблемы развития лесопромышленного комплекса и инвестиционные проекты в этой сфере.

Помните о случае, за который Путину стыдно? Очевидцы тех событий тоже помнят: «Валентина вырвалась из рук охраны и побежала к нему, спотыкаясь, падая. Ее пытались задержать… Она подбежала к нему… действительно встала на колени… В это время у него даже испарина на лбу появилась… Он попросил ее подняться, в это время сжал ее руку. Записка была у нее в руке, он эту записку у нее взял».23.06.2019 4746740 2368307863236308 287109 200x149 Свойство добрых,честных и душевно ранимых людейНа фото — Владимир Щербина, супруга которого была знакома с той самой Валентиной. Он и поделился подробностями этой истории

Владимир Щербина рассказал РИА Новости, что его супруга Елена Щербина, которая сейчас является членом Общественной палаты Республики Коми и входит в Ассоциацию многодетных семей Республики Коми, в тот день ждала Путина на площади и познакомилась с женщиной по имени Валентина.

«Она была не только свидетелем этой ситуации. Я помню, как это все происходило. Она с утра уехала в надежде где-то встретиться с Владимиром Владимировичем. Целый день она провела в надежде встречи. На площади она познакомилась с этой женщиной. Насколько я помню, ее звали Валентина. Приблизительно знаю суть ее вопроса, речь касалась ее сына, как она считала, незаконно осужденного. Моя супруга хотела передать информацию о земельном вопросе для многодетных. Они скооперировались и договорились, кто первый достигнет конечной точки, тот и сможет передать записку. Они написали две одинаковые записки«, — рассказал Владимир Щербина.

По словам Владимира, охранники просили женщин покинуть площадь, но они не уходили.

«Вот эта Валентина вырвалась из рук охраны и побежала к нему, спотыкаясь, падая. Ее пытались задержать, Владимир Владимирович сказал, чтобы ее отпустили. Она подбежала к нему, все со слов супруги. Она действительно встала на колени, он попросил ее подняться. В это время у него даже испарина на лбу появилась. Это, как рассказывала супруга, было видно. Она недалеко стояла. Он попросил ее подняться, в это время сжал ее руку. Записка была у нее в руке, он эту записку у нее взял«, — рассказал Владимир.

Он добавил, что охранники, которые преграждали путь его жене и Валентине, позже пытались выяснить характер записки.

«Спустя какое-то время, два или три месяца, я по центральному телевидению видел обращение Владимира Владимировича, которое касалось именно земель для многодетных. И мы с супругой по крайней мере были уверены, что цель была достигнута«, — сообщил Владимир.

Комментарий самой Елены Щербины РИА Новости получить пока не удалось.

22.06.2019

https://ria.ru/20190622/1555820392.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com