В морях и океанах дороги российской державы

Россия дала понять США, что не надо совать нос не в свои дела

001.09.2020 MRK RF original 1 200x106 В морях и океанах дороги российской державы

 

В Керчи спущен на воду первый малый ракетный корабль проекта 22800 «Циклон».

На его вооружении стоят ракетные комплексы «Калибр». Это большой успех завода «Залив», который сделал уверенный шаг в отечественном кораблестроении.

До этого такие корабли строились в Татарстане.

**********

В Крыму происходит возрождение судостроения огромными тепмами. «Циклон» это ещё одна мощная боевая единица Черноморского Флота. На очереди еще два таких МРК — «Амур» и «Аскольд». Но и это еще не все.

001.09.2020 Putin Zaliv original 1 200x112 В морях и океанах дороги российской державы

 

Президент Владимир Путин на закладке десантных кораблей.

16 июля, в преддверии празднования Дня Военно-морского флота, президент России Владимир Путин  участвовал в закладке универсальных десантных кораблей (вертолетоносцев) проекта 23900 «Прибой», которые называют аналогами французских «Мистралей», на заводе «Залив».

И все это произошло под боком у Незалежной, отчего сразу началась очередная истерика и конечно угрозы.Конечно, первое действие Украины, это добиваться введения международных санкций против предприятий российского судостроения.

Украинцы угрожают: — За строительство кораблей в Крыму под санкции попадут 200 предприятий РФ. Бывший глава МИД Украины Павел Климкин призвал Киев создать из Крыма внутреннюю и внешнюю проблему для России.Он призвал Украину бороться за российский полуостров и не терять «настоящих друзей», разделяющих с Киевом общие ценности и общее будущее.

«Настоящие друзья», о которых Климкин напомнил, не заставили себя долго ждать. Посольство США на Украине «осудило» строительство военных кораблей проекта «Прибой» на заводе «Залив» в Керчи. Об этом сообщается на странице дипмиссии в Twitter. Они считают, что строительство «Прибоев» нарушает международные нормы, к тому же они считают Крым украинским и санкции будут оставаться в силе, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

Закладка двух универсальных десантных кораблей, которые получили имена в честь военачальников — «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко», заставила заокеанских «друзей» очень нервничать. Как же не нервничать, если мечты о своей базе в Крыму не только не сбылись, но и окончательно рушатся.

А ведь перед тем, как устроили «цветную революцию» на Украине, американцами был объявлен тендер на переделку школы в Севастополе под инженерную базу ВМФ США.Но воссоединение полуострова с Россией этому помешало. Крым они, естественно, российским не признают, только непонятно, на что они надеются?

Генерал США Джозеф Данфорд уже обращался к конгрессу с заявлением о том, что надо добиться размещения военной базы в Крыму. Он считает, что надо вмешаться в тяжбу Украины с Россией из-за полуострова, ради создания безопасности и демократии. Именно Соединенные Штаты должны это сделать, поскольку только у них хватит сил и возможностей, чтобы усмирить всю «российскую агрессию».

В общем, как всегда, американские вояки в больших чинах с головой не очень дружат. Правда, свою бестолковую голову он в Крым не сунет, да и те кто надумает это сделать останется без головы. А вот что такое «демократия и гарантия безопасности от США» мы наглядно видим в тех странах, куда они слишком далеко засунули свой нос.

Россия дала понять, что американцам в Крыму делать нечего, пусть они не забываются и уймут свои несостоятельные амбиции. Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет назвал конъюнктурной реакцию США на закладку двух универсальных десантных кораблей в Крыму и призвал больше не ошибаться, причисляя полуостров к украинской территории:

- Американцы ошиблись землями. Крым — это действительно суверенная территория, которая принадлежит Российской Федерации и является ее неотделимой частью. Наши западные партнеры большие конъюнктурщики, и это им пойдет в большой жирный минус.

Шеремет заявил, что США допускают значительные стратегические ошибки, продолжая курс санкций и напряженности в отношениях с Россией. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, вообще, не стал проявлять мягкость и посоветовал США «не совать нос» в дела России и принадлежащего ей полуострова.Видимо, у американцев слишком крепко засели амбиции мирового гегемона. Да вот амбициям постепенно приходит конец.

Уже приходится побаиваться и Китай, и Россию. Да и союзники из Западной Европе все больше набычиваются, начинают понимать, что находятся под «каблуком» заокеанского «партнера», который все чаще «путает берега». Но они повязаны с ним общей ненавистью к России, поэтому и идут в одной упряжке. Только Россия всегда готова дать сокрушающий отпор, они это знают, и только это их сдерживает опрометчивого шага.

001.09.2020 CHF flot original 1 200x124 В морях и океанах дороги российской державы

 

Военные корабли Черноморского флота в Севастополе.

 

26.07.2020

 

 

zglad.mirtesen.ru/blog/43544895398/Rossiya-dala-ponyat-SSHA-chto-ne-nado-sovat-nos-ne-v-svoi-dela

По теме:

Постскриптум. Эфир от 25.07.2020

https://www.tvc.ru/channel/brand/id/41/show/episodes/episode_id/67079