Ватикан о Геноциде армян

Ватикан раскрыл засекреченные документы о Геноциде армян. Зверства турок шокируют29.04.2019 vatikan3 750x445 200x118 Ватикан о Геноциде армянВатикан начинает публикацию секретных документов, хранящихся в его древних архивах. Документы охватывают, в основном, события 400-летней давности, с 1621 года. Самый старый документ датируется 8-м веком, передает HaberTurk.

*********

Выставка порядка 100 секретных документов, включающих документы, свидетельствующие о Геноциде армян в Османской Турции, организована в Капитолийском музее и продлится до сентября этого года.

Как заявил префект Ватиканского секретного архива епископ Сержио Пагано, документы содержат огромное количество информации об армянах. Говоря о документах, касающихся Геноцида армян, Пагано отметил, что опубликованные документы свидетельствуют о жестоких пытках армян со стороны турецких войск.

Напомним, летом 2011 года Пагано сообщал, что документы будут представлены на организуемой в Риме выставке архивных документов Ватикана Lux in Arcane в феврале 2012 года. Архивариус отметил, что в 1896 году Папа Римский Лев XIII призывал султана Абдула Гамида проявить милосердие и прекратить творимый им геноцид в отношении армян.

Пагано сообщил, что около ста документов о Геноциде армян, в том числе письменные свидетельства о действиях турецких военных из секретных архивов Ватикана будут опубликованы отдельной книгой. Он представил выдержки из нее.

Свидетельство турецкого солдата по имени Мустафа Сулейман: «Мы вошли в армянские деревни и убили всех, без учета пола и возраста. Пришедшие с нами в деревню курды грабили дома армян. Множество пожилых армян, инвалидов скрывались в школе, что была в центре города, но у нас был приказ — мы убили и их. В поселке Гелигузан было убито или сожжено 800 армян. Выкололи глаза Отца Ованнеса, бороду, нос и уши отрезали. Я не убил ни одного ребенка, даже двух детей спас. Даже три дня скрывал их в своем шатре, но однажды вошел и увидел их тела расчлененными…»

Епископ Пагано сообщил также, что Ватикан опубликует и архивы о Геноциде армян в Османской империи в годы Первой мировой войны при правлении младотурков. «Эти документы вызывают неудержимое чувство боли и ужаса. Сообщения о жестокости турок в отношении армян заставили меня устыдиться того, что я человек», — сказал при этом епископ.

21/04/2016
https://novostik.com/vatikan-raskryl-zasekrechennye-dokumenty-o-genocide-armyan-zverstva-turok-shokiruyut/

_______________________

Демонстрация военных приготовлений 29.04.2019 estijos kariu pratybos 80997095 200x125 Ватикан о Геноциде армян

13 стран, 9000 участников: в Эстонии начинаются учения НАТО «Весенний шторм»  

В понедельник на территории Эстонии начинаются крупнейшие трехнедельные учения Сил обороны «Весенний шторм», в которых примут участие более 9000 военнослужащих из 13 стран. Учения в основном пройдут на территории Ляэнеского и Ида-Вируского уездов, сообщает LETA.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны, отметив, что в ходе учений с 29 апреля до 17 мая военнослужащие на разных уровнях будут отрабатывать приемы синхронизации планов боевых действий, сотрудничество в управлении, повышение готовности к выполнению тактических задач. Учения направлены на повышение уровня подготовки личного состава Первой пехотной бригады, наиболее интенсивная часть маневров пройдет со 2 по 10 мая.

В учениях примут участие подразделения подразделения сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил, личный состав Первой и Второй пехотных бригад, тыловые структуры, личный состав ополчения Кайтселийт. В маневрах также будут задействованы военнослужащие дислоцированных в Эстонии тактических групп НАТО, прибывающие на время учений в Эстонию военнослужащие из стран-союзников и партнеров по коалиции.

В течение трех недель по дорогам Эстонии будет перемещаться больше обычного военной техники, поэтому Силы обороны призывают жителей к терпению и пониманию. В учениях примут участие сотни единиц техники — бронетранспортеры, боевые машины пехоты и танки. В воздушном пространстве Эстонии будут перемещаться самолеты и вертолеты ВВС Эстонии и союзников. В их числе истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, польские штурмовики Су-22, вертолеты ВВС Великобритании и США Wildcat, Apache и Pavehawk.

В учениях примут участие боевые корабли ВМС Эстонии и союзников, с 6 по 9 мая в портах Таллина и Ляэнеского уезда пройдет наиболее активная часть маневров с участием военных моряков. По предварительным планам, в нынешних учениях «Весенний шторм» примут участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии.

В основном учения с 29 апреля по 17 мая пройдут на территории Ляэне-Вируского и Ида-Вируского уездов, однако часть их планируется провести также и в Харьюском и Йыгеваском уездах. Маневры пройдут в таких волостях как Алутагузе, Люганузе, Йыхви, Тойла, Винни и Виру-Нигула, а также в городах Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.

Комментарий:Анатолий Лавритов

Всякие учения Вооружённых Сил государства — его внутреннее дело, если целью его являются сплачивание и взаимодействие войсковых единиц для обороны страны.Но если в эту ОБОРОНУ включаются войска других стран, то от кого они собираются ОБОРОНЯТЬ эту страну? На самом деле НАТО отрабатывает иные задачи, расходуя немалые ресурсы многих стран для демонстрации своей силы и решимости показать свою мощь в качестве устрашения.Одновременно связываются по рукам и ногам и страны участницы учений, так как военное руководство НАТО вправе указывать на недостатки подготовки и решительности к действиям на ЧУЖОЙ территории. А государственные границы в таком случае -не препятствия, если ревут моторы, турбины и грохочут взрывы ракет.

29.04.2019
https://ru.delfi.lt/abroad/global/13-stran-9000-uchastnikov-v-estonii-nachinayutsya-ucheniya-nato-vesennij-shtorm.d