Завершён этап, но не проект гуманитарной миссии

Официально17.07.2019 ab uchastniki pic2 200x133 Завершён этап, но не проект гуманитарной миссии7-9 июля с.г. в Клайпеде состоялось закрытие шестнадцатого этапа международной гуманитарной миссии «Паруса духа» (руководитель – О.Б.Колпащиков), который проводится на протяжении ряда лет при поддержке российской госкорпорации «Росатом».

*********

В нынешнем году балтийский этап экспедиции объединил спортсменов и людей с ограниченными возможностями из России, Латвии, Эстонии Финляндии, Швеции, Польши и Нидерландов.

В рамках пребывания в Клайпеде международный экипаж участников миссии провел семинар по инклюзивному взаимодействию в городском Центре социальной помощи (руководитель Диана Станкайтене). С участием людей с ограниченными возможностями был организован совместный выход в море на катамаране «Кани Келе». 9 июля прошел круглый стол совместно с обществом инвалидов г.Таураге. Завершён этап, но не проект гуманитарной миссииПо установившейся традиции участников миссии приветствовал Генеральный консул А.Г.Грачев, который отметил, что Генконсульство третий год подряд сотрудничает и оказывает поддержку участникам миссии «Паруса духа». А.Г.Грачев подчеркнул важность осуществляемых в рамках этого уникального проекта контактов и просветительской работы, направленной на вовлечение людей с ограниченными возможностями, в т.ч. незрячих, в активную жизнедеятельность, спорт, профессию.

Генконсул выразил надежду, что усилия участников проекта внесут важный вклад в развитие сотрудничества России со странами Европы в обмене опытом инклюзивного взаимодействия в целях гармоничного и полноценного участия людей с ограниченными возможностями в профессиональной и общественной жизни.

https://klaipeda.mid.ru/novosti/-/asset_publisher/DENRdaFFIoQH/content/o-vizite-v-klajpedu-mezdunarodnoj-gumanitarnoj-missii-parusa-duh-2

___________17.07.2019 itogi pic25 200x133 Завершён этап, но не проект гуманитарной миссии9 июля 2019г. в Клайпеде завершилась шестая Балтийская экспедиция «Паруса духа». В ней участвовали представители семи стран Балтийского региона, как с ограниченными возможностями здоровья, так и без инвалидности.

Цель проекта — развитие инклюзивного (включающего людей с ограниченными возможностями здоровья) яхтинга для выявления особых талантов и способностей человека, для налаживания контактов с международными организациями.

В присутствии гостей из различных организаций в кают-компании парусно-моторного катамарана «Кани Кели», на котором 13 июня и начался поход под командой капитана Улдиса Межулиса (Латвия) и возглавляемый Олегом Колпащиковым (Екатеринбург, Россия), состоялось закрытие экспедиции по Балтике, был предоставлен отчёт о проделанной большой работе. Подробно об этом «Обзор» расскажет в следующих номерах.

13.07.2019

Ирина БЕЛЯЕВА, «Обзор»

https://www.obzor.lt/news/n51126.html

Читать также:17.07.2019 konets e tapa pic11 200x112 Завершён этап, но не проект гуманитарной миссииhttps://www.obzor.lt/news/n51287.html

https://www.obzor.lt/news/n51297.html

https://www.obzor.lt/news/n51298.html