ИСТОРИЧЕСКОЕ И СКАЗОЧНОЕ ВОКРУГ НАС

Вильнюс через видео камеру с комментариями приезжих российских дипломатов

8.02.2014vilnius 13 200x121 ИСТОРИЧЕСКОЕ  И СКАЗОЧНОЕ  ВОКРУГ НАС

Подарки сайту от Игоря ХОМУТОВА (Генеральное консульство РФ в Клайпеде)

-Были поездки в Вильнюс по разным делам. Каждый раз снимал на видео небольшие фрагменты. Получился фильм на 16 минут.  У опубликованного видео будет адрес
http://youtu.be/_JLy1T3RH9w.

*Вильнюс – живописная столица Литвы, небольшая по европейским меркам, расположена на холмах в месте слияния рек Вильня и Нярис, всего в 30 км от границы с Белоруссией. Это, пожалуй, самый известный литовский город с великолепной архитектурой и интересной историей, насчитывающей множество столетий.

Издавна городское население представляло собой своеобразный микс из разных народностей: здесь селились поляки, евреи, русские, литовцы. Наверное, именно этим объясняется такая разноликость города, где современные постройки уживаются с одноэтажными домиками, а старинные здания и улицы бережно сохраняются. Отдыхая в Вильнюсе, несомненно, нужно побывать в его историческом центре, где сосредоточена основная масса ярких достопримечательностей и памятников.

Существует мнение, что такого количества соборов и церквей, как в столице Литвы, Вы не увидите больше ни в одном городе Европы. Его прекрасно сохранившийся Старый город в 90-е годы был внесён ЮНЕСКО в Список всемирного наследия, и это заслуженно.

http://www.svoiludi.ru/lithuania/vilnius.html

__________________

8.03.2014. th 200x115 ИСТОРИЧЕСКОЕ  И СКАЗОЧНОЕ  ВОКРУГ НАСБыл в очередной раз в Паланге*. Увиденные в городе и в ботаническом парке скульптуры навели на мысль сделать небольшой видеофильм.

После обработки у опубликованного видео будет адрес

http://youtu.be/NaoKHX4qI8Q

Приятного просмотра!

*Паланга – это морской курорт, который расширяется с каждым годом. Ему свойственно теплое лето, но менее приятная весна и осень. Огромное количество туристов привлекает целебнейший воздух, знаменитые дюны, широкие пляжи и прозрачное море. Среди туров на лечение в Литву можно найти предложения по санаториям Паланги. Окружает курорт сосновый лес, который ароматизирует воздух, создавая особую аромотерапию.

Паланга – это своего рода деревушка, в которой находится свыше 2000 ресторанов и кафе. Здесь следует посмотреть Музей янтаря, где представлено большое разнообразие цвета и формы янтаря. Паланга – это семейный отдых, где каждому члену семьи, даже самому маленькому придется по вкусу отпуск.