ИЗ ОБИ В ЕНИСЕЙ НА МОТОРНЫХ ЛОДКАХ


tomsk ИЗ ОБИ В ЕНИСЕЙ НА МОТОРНЫХ ЛОДКАХ


Российские ученые не раз обращали внимание на тот факт, что практически все реки, протекающие на территории нашей страны, имеют не широтное, а меридиональное направление. В итоге получается, что Россия естественным образом разобщена реками. Но есть ли путь к объединению? Оказывается, что такой путь уже существовал в умах людей, причем, достаточно давно. Так может быть, не нужно сегодня «пытаться повернуть реки вспять», как предлагают некоторые «светила науки», а попытаться подробнее изучить уже имеющийся, но давно заброшенный проект?

На Руси испокон веков люди тянулись на Восток – путешественники, первооткрыватели, а также купцы и промышленники, которые стремились наладить торговые связи с Китаем и Дальним Востоком. Все они, как правило, шли водными путями. К тому времени было известно, что в Сибири есть две великие реки: Обь и Енисей. Притоки Енисея далеко уходят на Запад, а притоки Оби уходят далеко на Восток, а кратчайшее расстояние между ними составляет не более десяти километров. Для доставки товаров на Восток купцам требовалось перекладывать груз на повозки, чтобы преодолеть это небольшое расстояние по суше.

Сибирский купец Фундусов взял да и организовал в те места экспедицию, в ходе которой выяснил, где же находится это самое узкое место между двумя великими реками, а затем пришел к царю и предложил вручную прокопать там канал между реками Кеть (правый приток Оби) и Кас (левый приток Енисея). Царь идею принял и одобрил. Вскоре был вычерчен план строительства канала для пропуска судов грузоподъемностью до 18 тысяч пудов, и просчитано, что на его осуществление требуется не менее 7,5 миллионов рублей. Как только были выделены первые 3,5 миллиона рублей – строительство началось. Это было в 1883 году.

В глухой непроходимой тайге в 500 километрах севернее города Томска вручную было прорыто десять километров. Грандиозная стройка собрала тогда множество людей, которые приехали в эту непроходимую глушь исключительно по собственной воле. Правда, в основном это были томичи и жители Тобольска. Закипела работа. Ученые подсчитали, что для хорошей работы канала нужно построить не менее 29 шлюзов.

Но вскоре в России было принято решение о строительстве Транссибирской железной дороги, которая составила большую конкуренцию Обь-Енисейскому водному пути. Первоначальную смету расходов, необходимых для строительства канала стали потихоньку урезать, в результате количество шлюзов сократилось до 14, а ширина самого канала вместо двадцати метров сузилась всего до десяти. Получилось так, что по водному пути из Енисея в Обь можно было водить лишь суда небольшого размера. Для этого все большие корабли, спокойно «ходившие» в те времена по Енисею и по Оби, нужно было разгрузить, переложив часть грузов на маленькие баржи и небольшие суденышки. В итоге получилось совсем не то, что на самом деле ожидали.

Обь-Енисейский канал строили десять лет. Народу было много, практически рядом с каждым шлюзом было свое поселение. В обслуживании канала было задействовано более двух тысяч человек, которые жили здесь постоянно. Но уже к началу XX века почти все, кто жил по берегам водного пути, разобрали свои дома и уехали «на большую землю». В 1918 году была предпринята попытка, вернуть канал к жизни, и для обследования в те места был направлен пароход «Первый» и землечерпалка «Сибирская-5».

Однако разруха и гражданская война не дали молодой республике довести это дело до конца, а позже перед страной встали уже другие проблемы. В 1942 году люди в последний раз пользовались каналом: возникла острая необходимость перекинуть несколько пароходов и барж из Енисея в Обь, поскольку на Енисее судов было много, а на Оби – не хватало. В итоге это был последний проход судов по этому водному пути…

С тех пор прошло более полувека. За довольно долгий срок об историческом водном пути в России не упоминалось и, казалось, что о нем попросту забыли. Но, недавно восемь отважных путешественников из Москвы решили осуществить свою давнюю мечту и пройти по этому маршруту на моторных лодках. Ребята отправились из села Усть-Озерного (Томская область), расположенного там, где протекает правый приток Оби, прошли по таежным рекам маршрут протяженностью 410 километров и закончили свое путешествие в деревне Ярцево (Красноярский край), расположенный на реке Енисей.

После возращения в столицу руководитель экспедиции Денис Булгин поделился впечатлениями об увиденном, подробно рассказав об этом необычном путешествии.

-Денис, вы решили отправиться по этому довольно рискованному и неизведанному маршруту, потому что Вами двигало любопытство?

-Не скрою, что нам было интересно посмотреть, что там сейчас происходит. Наша экспедиция поставила перед собой цель собрать уникальные фото и видеоматериалы, установить скоростной рекорд прохождения маршрута и привлечь внимание общественности к проблеме восстановления сообщения по Обь-Енисейскому водному пути. Путешествие проходило практически без запасов продовольствия, за исключением соли, перца и спирта, потому что дополнительный груз в лодке окончательно лишил бы нас возможности продолжить путешествие: часть пути мы должны были пройти через очень «проблемную» для нас точку маршрута – озеро Водораздельное. Если вспомнить историю, то первоначально Обь-Енисейский водный путь проектировался не просто как маленький кусочек между Обью и Енисеем – это должна была быть большая система гидротехнических сооружений, соединяющая Балтийское море с Тихим океаном.


jenisej ИЗ ОБИ В ЕНИСЕЙ НА МОТОРНЫХ ЛОДКАХ

-Где и как начинался Ваш путь?

-Сначала из Томска на вертолете мы полетели в село Усть-Озерное. Там нас встретили три оставшихся местных жителя. Заметим, что раньше в районе этого села находилась очень большая деревня. Затем мы погрузились на две моторные лодки и утром отправились в путешествие. Шлюзы предстали перед нами громадными, массивными и монументальными стенами. Нетрудно заметить, что каждое бревно было четко подогнано к другому. И, несмотря на то, что прошло уже более 120 лет, шлюзы до сих пор стоят. Правда, мы заметили, что первый и второй шлюз обгорели. Оказалось, что это остатки пожаров, которые устраивали войска Колчака, когда в этих местах проходили бои. На одном из шлюзов нам посчастливилось найти два больших гвоздя, с помощью которых мастеровые соединяли большие бревна на шлюзе. Раньше рядом со шлюзами стояли литейные мастерские, где рабочие изготавливали гвозди из болотной руды, которую добывали тут же, поблизости. А еще мы нашли топор, которому тоже, вероятно, не меньше 120 лет.

-Вы упомянули об очень «проблемной части» маршрута – озере Водораздельном. Какова его история?

-Cвое название озеро получило потому, что реки, которые принадлежат к акватории Оби, расположены по одну его сторону, а реки, относящиеся к акватории Енисея – по другую. Озеро довольно большое – 3 км в ширину и 5 км в длину – и достаточно глубокое – примерно 5-6 метров. Но воды в нем всего … 15 сантиметров, все остальное – ил. Грести там практически невозможно, мотор не справляется, он попросту месит ил.

Но тут нам очень помогла природа, вернее сильнейшие ливневые дожди, которые непрерывно шли целый месяц и закончились прямо перед началом нашего путешествия. А когда мы вышли к озеру, то нас ждал еще один сюрприз природы: неожиданно начался сильнейший ветер. Причем, он подул с такой невероятной силой, что нам ничего не оставалось делать, как достать полиэтиленовые пакеты, соорудить из них нечто вроде паруса и спокойно продолжать свой путь. В итоге всего за два часа мы пересекли озеро, не прибегая ни к каким особым усилиям.

-А что было за озером?

-Прямо от озера и берет начало Обь-Енисейский канал, вернее тот участок, который вручную прокопали люди. Деревянные лопаты, тачки, да пара рабочих рук – вот и все орудия труда, с помощью которых создавался этот водный канал. Сегодня в некоторых местах он зарос до такой степени, что превратился в узенькую тропинку, которую на лодках пройти невозможно.

И тут нам в первый раз помогли староверы. Там живет всего три семьи. Никто из них уже не помнит, кто из их предков жил в цивилизованном мире, и в каком году их родственники ушли в тайгу. Эти люди живут своим хозяйством. В огороде на одной из грядок мы, к своему удивлению заметили … дозревающий арбуз.

Староверы не читают никакой литературы, кроме старых церковно-славянских книг, кормятся за счет охоты и рыбалки, а также собирают в лесу ягоды, орехи, грибы. Для зимнего периода они сконструировали себе небольшой снегоход. На крышах бревенчатых домов мы не заметили никаких телевизионных антенн, у них нет телефонной или какой-либо другой связи с цивилизованным миром.

Но один раз в год зимой им все же привозят продукты и вещи – сбрасывают коробки с грузом с вертолета. Несмотря на тяжелые условия проживания и полное отсутствие какой-либо косметики, эти люди выглядят намного моложе своих лет.

Мы заметили, что в семьях староверов по 9-11 детей. Увидев нас, дети вели себя спокойно, во время разговора не перебивали взрослых. Староверы рассказали нам, что воспитывают своих чад в послушании, но, тем не менее, разрешают детям после достижения ими совершеннолетия сделать свой выбор: либо остаться в здешних глухих местах, либо отправиться на учебу и продолжать жизнь условиях современной цивилизации.

Надо признаться, что староверы отнеслись к нам весьма доброжелательно. И все это благодаря одному из участников нашей экспедиции – профессиональному оператору Василию Моржухину, который к тому же еще и является профессиональным хирургом. Мы всю дорогу таскали его громадную аптечку весом в 30 кг, а он носил свою камеру.

Как только староверы услышали, что у нас в группе есть доктор, то тут же выстроились в очередь, и Василий больше трех часов вел прием больных.

Он раздавал местным жителям лекарства и таблетки. А потом очень огорчился, что не взял с собой щипцы «для выдирания зубов» — некоторые из староверов давно страдали от зубной боли. За такое внимательное медицинское обслуживание староверы снабдили нас целым коробом сметаны, яиц и разных продуктов и даже в дом пустили.

-Это удивительно, ведь всем хорошо известно, что староверы ни с кем не общаются и живут довольно замкнуто.

-Да, староверы отличаются тем, что живут обособленно – они не разговаривают с людьми из цивилизованного мира, не дают интервью, не фотографируются и посторонних в свой дом не пускают. Мы же, напротив, были удостоены такой чести, и нам было позволено не только сделать фотографии самих староверов, но и сфотографировать внутреннюю часть дома, где проживала одна из семей староверов.

А потом местные жители угостили нас потрясающим напитком. Об этом напитке мы знали давно, изучая материалы во время подготовки к экспедиции. Дело в том, что староверам запрещается употреблять чай, кофе, спиртные напитки, им даже пиво пить нельзя. Поэтому они готовят особый напиток, который называется «кислуха», и состоит из голубики, воды и зерен. Он чем-то по вкусу напоминает обычный морс, но, как выяснилось, весьма коварен, поскольку «эффект» после его приема наступает молниеносно и незаметно. И еще один момент: после этого напитка почему-то появляется желание искупаться.

-А как выглядит природа вокруг канала?

-Места там сказочные – везде глухая тайга, а вокруг богатейшие места. На одном из берегов мы видели сразу все виды хвойных деревьев. Лес полон зверья: есть лоси, медведи, бобры, рыба. Но рассказ о том, как мы ловили рыбу, — это отдельная история. Про такой метод даже местный егерь никогда не слышал.

На канале есть река Язевая. Мы шли по ней на двух моторных лодках, одна за другой. Рыба, за долгие годы привыкшая к абсолютной тишине, буквально одурела от шума мотора и со страха стала сама выпрыгивать из воды, часто попадая в нашу лодку.

Признаемся честно, что никогда раньше ловить рыбу руками не приходилось, а тут она буквально сама шла в руки. Поскольку этот поход был довольно голодным, то нас очень выручала такая «рыбалка».

-Помимо напитка, фотографий и видео сюжетов Вы привезли еще что-нибудь из этого путешествия?

-Привезли деревянную лыжу, которую нам подарили староверы. По одной стороне лыжи натянута шкура оленя – для того, чтобы можно было легко скользить по снегу. На таких лыжах обычно ходят по первому снегу. Еще мы привезли с собой большой короб из бересты, с такими коробами староверы ходят за грибами и ягодами. Нам удалось выменять эту редкую старинную реликвию, которой тоже не менее ста лет, на наш современный рюкзак. А еще во время путешествия мы нашли интересный предмет – это либо кусок бивня мамонта, либо часть окаменевшей кости.

-Но давайте вернемся к истории Обь-Енисейского канала. Сегодня мы живем в век технического прогресса, новых технологий и бешеных скоростей. Зачем России в новом веке нужен этот древний водный путь?

-Обь-Енисейский канал себя оправдает только в том случае, если он будет объединен с другими водными артериями России. Вспомним историю. На строительство Транссибирской железной дороги понадобилось более 1 миллиарда рублей, а на строительство водного канала было выделено всего 7 миллионов рублей.

Эта чудовищная экономия сгубила на корню уникальный водный путь, что неоднократно негативно сказывалось в дальнейшем на истории России.

В первый раз это было во время русско-японской войны, когда Транссиб стоял, а возникла необходимость перебросить военное оборудование и снаряжение на Восток.

И второй раз – во время Великой Отечественной войны, когда голодала Сибирь, и можно было водным путем без труда доставить продовольствие в голодающие районы.

-Может быть это здоровая конкуренция, которую попросту не выдержал проект водного пути?

-Мы не говорим сейчас о конкуренции между водным путем и железной дорогой. Просто для железной дороги должны быть свои грузы, а для водных путей – свои. Водными путями можно отправлять все не скоропортящиеся грузы, которые не требуют срочной доставки. А по железной дороге, поскольку это более дорогой способ доставки, можно перевозить все остальное. Такое разумное использование водных путей может значительно сократить транспортные расходы. И мы считаем, что тема эта была актуальна для России 200 лет назад, актуальна сейчас и будет такой же актуальной еще 200 лет спустя.

Беседовала Елена Еремеева

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

За этим интервью последуют другие произведения уважаемой Елены ЕРЕМЕЕВОЙ, любезно предоставившей их для размещения на нашем сайте, причем каждое из них свидетельствует о необычайно интересных судьбах русских людей в различных жизненных обстоятельствах, о героическом прошлом нашего большого многонационального народа.

Елена Еремеева