Газпром уничтожит Украину?


simonen Газпром уничтожит Украину?

Симоненко считает, что Газпром уничтожит Украину.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко требует созыва внеочередного заседания Верховной Рады по вопросу украино-российских газовых переговоров.

П. Симоненко считает, что Верховная Рада должна немедленно провести специальное заседание и заслушать отчет правительства и «Нефтегаза» о ситуации в газовой сфере и состоянии переговоров с Россией относительно цены на газ, сообщает УНИАН.

Лидер коммунистов заявляет, что главными виновниками напряженности в отношениях с Россией являются президент и его окружение.

«В. ЮЩЕНКО очень любит повторять, что исключительно он определяет направления внешней политики. Пришло время отвечать за ее бессмысленность и антигосударственность», — говорит П. Симоненко.

По его словам президент Ющенко «благословил» разрыв долгосрочного контракта, согласно которому цена газа для Украины была зафиксирована на уровне 50 долларов за тысячу кубометров вплоть до 2010 года.

«Именно внешняя политика «помаранчевых» националистов, которые направили свои усилия не на азвитие взаимовыгодных и равноправных экономических, культурных, политических отношений с Россией, а на формирование из дружеской страны образа врага, на разжигание вражды между единокоренными украинским и русским народами, на разрушение экономики и провокацию экономических войн, привела к очередному обострению отношений, которые угрожают Украине социально-экономической катастрофой… В.Ющенко сознательно делает все, чтобы разрушить Украину, уничтожить ее народ», — считает П. Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что цена на газ в размере 450 долларов за тысячу кубометров уничтожит экономическую независимость Украины и похоронит любые надежды людей на лучшее будущее.

«Верховная Рада должна немедленно рассмотреть вопрос о государственной измене В.Ющенко и его сторонников, лишить их полномочий и обязать правительство взять на себя всю ответственность за дальнейшие переговоры с Россией, а также создать парламентско-правительственную делегацию по этому вопросу и разрубить гордиев узел украинско-российских проблем», — заявил лидер украинских коммунистов.

Константин Колесник, УНИАН.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Время социалистически настроенных отношений

между народами бывшего СССР прошло.

На смену им пришли отношения продавцов и покупателей, т.е. РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Соответственно выстроены и коммерческие структуры обслуживания товаро-денежных отношений (банки, компании,холдинги и пр.).

Все имеет свою цену и за все надо платить.

Это понимают многие ученые и экономисты,этим живут повседневно и ежечастно предприниматели, рабочие и служащие всех хозяйственных структур.

Но этого не понимают многие политики, у которых уже нет ни надлежащего числа сторонников(электората), ни структур воздействия на государство и его органы.

А государство, живущее на налоги, вынуждено поддерживать все формы бизнеса, что и делается во всем мире.

В связи с этим весьма спорно утверждение П.Симоненко о том, что Газпром уничтожит Украину. Холдинг только демонстрирует, что ожидает Украину, которая не хочет жить с Россией в мире и согласии, по общнпринятым в капиталистическом «содружестве» понятиям и законам.

Не следует забывать и о других «шалостях» и «провиностях» Украины перед Россией — об участии в вооружении и подготовке грузинской армии, о сбитых российских самолетах системами ПВО «Бук» во время событий в Южной Осетии.

Когда власти Украины ответят за это преступление?

А ведь оно тоже сказалось на отношениях между Россией и Украиной!

К.Колесник