К событиям в Крыму



krim2 К событиям в Крыму


Русские организации Крыма считают деятельность украинских националистов противозаконной и не соответствующей мнению народа Крыма.



Русский молодежный центр Крыма, действующий при Русской общине Крыма, выступил с заявлением «Об антирусской противозаконной деятельности организаций украинских националистов», в котором подвергнута критике деятельность организаций украинских националистов на территории АРК.

Заявление сделано в связи с попытками украинских националистов провести возле Генерального консульства России в Симферополе не заявленный в установленном порядке пикет.

Позицию РМЦ Крыма поддерживают и общественные организации, действующие на территории Крыма и входящие во Всеукраинское Объединение «Русское содружество».

Так, по поводу инцидента возле Генерального консульства Российской Федерации в г. Симферополе, председатель Русского молодежного центра Севастополя, депутат Севастопольского городского совета Геннадий Басов заявил:

«Деятельность украинских националистических организаций, поддерживающих часть местного татарского населения, занимающегося экстремистской деятельностью на территории Крыма, является совершенно недопустимой и должна быть пресечена всеми законными методами. У таких организаций, как УНП, НРУ, КУН, «Собор» нет никакой социальной базы ни в Крыму, ни в Севастополе. Севастополь – город, созданный русскими как база Российского Черноморского Флота. В этом году мы будем отмечать 225-летие этих событий. Черноморский Флот, как гарант стабильности в Крыму и черноморском регионе, должен навсегда остаться на своих законных и традиционных базах. Севастопольская молодежь выступает за это».


rusob К событиям в Крыму
Председатель Крымского Окружного Совета «Русского содружества», руководитель Российской общины Евпатории Надежда Полякова считает, что выходки националистических экстремистов возле российского дипломатического представительства в Крыму оскорбляют решающее большинство населения Крыма:

«Крым – русская территория. Русский солдат в свое время навел порядок в Крыму, не позволив этой территории оставаться рассадником работорговли, бандитским гнездом. Поэтому, создав здесь военно-морскую базу Черноморского Флота, Россия в свое время сделала великое дело: положила край многовековому терроризму, осуществлявшемуся крымским ханством.

И сейчас – именно Россия и её Черноморский Флот являются оплотом мира в регионе. Поэтому крымчане и поддерживают Россию и ее Флот, потому что знают: пока Черноморский Флот здесь, косовский вариант нам не угрожает.

Мы просим российское руководство не прислушиваться к болезненному мнению украинских националистических организаций, поскольку они не представляют мнение большинства народа даже нынешней Украины, не говоря уже о том, что ни какого отношения не имеют к Крыму и его гражданам» — заявила координатор «Русского содружества» в Крыму.

В заявлении РМЦ Крыма, текстом которого располагает Информационный центр Объединения «Русское содружество», и которое подписано председателем РМЦ, депутатом Верховного Совета АРК Андреем Козенко, говорится:

«15 апреля 2008 г. представители крымских организаций Украинской народной партии, Народного Руха Украины, Конгресса украинских националистов, Украинской республиканской партии «Собор» и ряда общественных организаций в составе 18 человек осуществили попытки проведения пикета у здания Генерального консульства Российской Федерации в г. Симферополе.

Данный пикет не был санкционирован Симферопольскими властями.

Украинские националисты вышли с требованием вывода Черноморского Флота Российской Федерации за пределы Украины и закрытия воздушного пространства Украины от любых полетов российской авиации.

Пикетирующие украинские националисты особо цинично и оскорбительно выражались в устной форме и в своих лозунгах по отношению к Российской Федерации, русским по национальности гражданам, в том числе и проживающим в Крыму.

Русский молодёжный центр Крыма считает недопустимым подобное поведение по отношению к дружественной и братской стране – России, а также к русским по национальности и осуждает попытки украинских националистов посеять вражду между славянскими народами, унизить их честь и достоинство.

Мы считаем, что именно благодаря подобным незаконным акциям организаций украинских националистов, общество Украины и раскалывается на две части: Юго-востока Украины и Западных областей.

Кроме того, представители организаций украинских националистов открыто оскорбляли нецензурной бранью присутствующих у консульства членов Русской общины Крыма.

В связи с вышеуказанными действиями Русский молодёжный центр Крыма, представляя интересы, а также защищая гражданские права и свободы русской молодёжи Крыма, обращается:

1. К Симферопольскому городскому голове и Совету обратиться в судебном порядке о запрете проведения любых массовых мероприятий указанных организаций украинских националистов на территории города Симферополя, т.к. в основе своей они несут деструктивный характер для крымского общества.

2. В Главное управление юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым для рассмотрения вопроса о деструктивной деятельности указанных организаций и запрета их деятельности на территории Крыма.

3. В Постоянную комиссию мандатную, по депутатской этике, организации работы Верховного Совета Крыма и средствам массовой информации с требованием рассмотреть вопрос на заседании комиссии о неподобающем поведении депутата Верховного Совета Крыма Леонида Пилунского, выразившемся в публичном оскорблении нецензурной бранью другого депутата Верховного Совета Крыма. Предупредить депутата Леонида Пилунского об ответственности за подобные публичные действия.

4. В связи с массовым психозом представителей организаций украинских националистов – в правоохранительные органы, с просьбой провести принудительное психиатрическое обследование организаторов данного пикета.

Русский молодёжный центр Крыма заявляет о своей готовности в дальнейшем проводить политику согласия между братскими славянскими народами, в том числе – защищая интересы русского населения Крыма, препятствуя различным проявлениям радикализма и национализма».

Информцентр Объединения «Русское содружество»

ИО «Русское содружество»