НЕТ ДРУЖБЫ – НЕ БУДЕТ И ГРАНИЦ УКРАИНЫ

13.12.2018 granitsa original 1 200x150 НЕТ ДРУЖБЫ – НЕ БУДЕТ И ГРАНИЦ УКРАИНЫПосле разрыва Украиной договора о дружбе и сотрудничестве, Россия получила полное право признать Луганскую и Донецкую Народные Республики.

********

Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Как можно соблюдать этот договор, когда украинский парламент признал нашу сторону «агрессором» несколько лет назад? Когда он постоянно утверждает, что российские войска, чуть ли не в количестве двухсот тысяч человек, вдумайтесь, это же колоссальная цифра, эту группировку должно было быть видно из космоса, находится в Донбассе, и так далее.

То есть никакой дружбы и сотрудничества со стороны Украины давно не было. Одно из положений этого договора предусматривало защиту русских граждан, охрану русских культурных центров. Мы все помним, как в Киеве радикалы ворвались в этот центр. Но самое главное, что полиция прислала официальный документ, в котором она выражает отказ защищать этот самый культурный центр.

Соответственно, этот договор лишь накладывал на нас обязанности по соблюдению территориальной целостности Украины и соблюдении её границ, которые, на самом деле, не были маркированы и лимитированы», – пояснил эксперт.

По его мнению, выход Украины из договора о дружбе даёт России пространство для манёвра, например, позволяет признать ЛДНР.

«Но сейчас мы не обязаны ничего соблюдать. Мы можем признать Луганскую и Донецкую Народные Республики в качестве государств, в качестве непризнанных, но стремящихся к этому государств. Мы можем начать ряд переговорных политических процессов на международных площадках, можем пригласить сюда, в наш парламент, в Нижнюю палату, представителей этих республик в качестве наблюдателей. Можно даже организовать общественный парламент между Россией и ЛДНР.

Можно организовать представителей из других регионов Украины, например, из Закарпатья. Можно поддержать стремление венгров в Берегово стать частью Венгрии, а румын из Черновицкой области – частью Румынии. То есть, здесь простор для творчества открывается невообразимый», – добавил Безпалько.

По его мнению, так как именно Украина разорвала договор, значит и негативные последствия получит она.

«Но самое главное – это же не мы разорвали договор, к нам какие претензии? Но до последнего его соблюдали. Украина сама из него вышла, значит, все негативные последствия теперь должна получать она», – добавил эксперт.

12.12.2018, Москва,

 Владимир Гладков

https://inopressworld.ru/blog/43880753719/Net-druzhbyi-–-ne-budet-i-granits-Ukrayinyi