О полезности мнений в социальных сетях

В связи в вчерашними событиями в Киеве не остались в стороне и российские блогеры.20.04.2019 regnum picture 1555770576836618 big 200x141 О полезности мнений в социальных сетяхНекто Alexey Krechetov разместил на сайте https: //krechetov.whotrades.com/blog/43256403471

видеоролик  со своими размышлениями о дебатах  Зеленского и Порошенко со своим мнением, что в России такое невозможно…

*********

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=c1kw_28Wcik

Почему я завидую украинцам

На этот видеоролик последовало 165 комментариев  разного толка и характера. Мне, к примеру, приглянулся набравший 22 положительные оценки следующий пост:

-Алексей Савельев

Алексей, как финансовый аналитик ты супер. Но… Да какая к чёрту демократия, когда страна находится под внешним управлением. Разницы между кандидатами нет. Это поставленный американцами спектакль, шоу, для лохов. Политику на Украине, как внешнюю, так и внутреннюю определяет Курт Волкер и МВФ. И решение насчёт Зеленского было принято уже давно. Завидовать тут совершенно нечему. Цитата:

27 февраля. INTERFAX.RU — Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в Киеве Мари Йованович провели встречу с кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским. «Вчера встречались со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером. Курт — блестящий дипломат и друг Украины. Встреча была важной и содержательной. Был рад снова видеть госпожу посла Мари Йованович, с которой мы уже неоднократно встречались», — сказано в сообщении «Команды Зеленского» в фейсбуке в среду. В сообщении уточняется, что в ходе встречи стороны «достигли полного взаимопонимания по всем вопросам». Занавес.

И вот появляется видеоролик в блоге  Кречетова на другом Интернет – ресурсе. По нему следуют 26 комментариев с маленькой дискуссией между посмотревшими видео. Приведу лишь некоторые, чтобы понять смысл полемики и готовность участников её вести.

Мой первый пост стал  подобен резюме:

-Анатолий Лавритов

У людей науки, тем более политологов, принято говорить на любую тему с использованием чётких понятий, а не художественной мазни в позолоченных рамках. Мне жаль, что Алексей сунулся  в воду не зная броду. Если он не помнит, то именно в России родилось понятие «суверенная демократия». Это конечно новое, но с большим смыслом и подтекстом понятие. Многие молодые люди не жили при Советской власти с её преимуществами и недостатками, а потому им — желторотым птенцам — трудно рассказать о том, в чем суть понятия «достояние народа», что такое всенародная собственность и как должны распределяться продукты труда, создаваемые не банкирами, не «эффективными собственниками», не чиновными слугами народа и не по нормам тех, кто будучи в меньшинстве пользуется плодами труда миллионов  обездоленных и получающих копейки, крошки от пирога на пиру богатеев. Вчерашний спектакль в Киеве — пародия на демократию, а не пример для России, которую с каких только сторон не пытаются раскачать и 
наказать за своеволие и «суверенную демократию»! Но в ней идеалы справедливости и социалистического мироустройства будут возвращены народовластию раньше, чем на руинах украинской шутовской демократии.

Перечитав другие высказывания, отметил первый комментарий (стиль и орфография сохранены здесь и далее):

-виктор абвгдже

Алексей вы сравниваете дебаты и научные эксперименты, но мне нравится другое сравнение;
-Ведь в России всегда обсуждают выборы. Правда обсуждают любые (Украинские, Американские, Европейские и т.д.) .но только не свои российские президентские выборы…

На это последовало:

-Анатолий Лавритоввиктор абвгдже,

Вы плохо информированы о проходивших в стране дискуссиях по поводу нашей избирательной системы, участия разных партий и кандидатов в выборах, к которым в последний раз оказались допущены весьма одиозные личности  (Грудинин, Собчак).Так что киевские политики  учли наши наработки и использовали их с привнесением своих технологий 
оболванивания простодушных и доверчивых —  с мощнейшим административным ресурсом!

На помощь «викторУ абвгдже», поспешил

pushkarev igorАнатолий Лавритов, » допущены весьма одиозные личности  (Грудинин,Собчак)»- это плохо или хорошо и как надо?

Последовало разъяснение:

Анатолий Лавритов pushkarev igor, «Одиозный — вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный! «Так по словарю русского языка Ожегова. От этого определения и пляшите. Руководить страной по моему мнению могут только подготовленные к государственным делам люди с жизненным опытом, профессиональными знаниями высокого уровня, спокойные и рассудительные по натуре, добрые к людям любого уровня, не бросающиеся из крайности в крайность и не игнорирующие заветы предков своего народа. Россия — федеративная страна и это накладывает дополнительные требования к кандидатам. Выскочки и самозванцы на Руси никогда в почёте не были!

В дискуссию включился ещё один участник.

-василий петровАнатолий Лавритов, Это вы сейчас свои фантазии рассказываете. Вспомните Путина в 1999 году. И что? Где опыт, где мудрость жизни? Пришла свежая кровь и за 7-8 лет для того времени много сделала.

А тут уже я не сдержался и сказал, как отрезал:

Анатолий Лавритоввасилий петров! Если Вы не помните событий 1999 года ввиду малолетства или неинформированности,  то нечего Вам делать в подобных дискуссиях. Тогда Ельцин по Конституции передал власть преемнику, который успел поработать во многих структурах, начиная с КГБ СССР и кончая Председателем Правительства. Так что помалкивайте в тряпочку, не разбираясь в колбасных обрезках.

Под конец дискуссии последовало одобрительно-сомнительное суждение:

Генрих Кожемяка

Кое-что ВЕРНО говорите, Анатолий Лавритов, Однако отказ През.Рф от участия в дебатах это верх неуважения к обществу, не так ли ?

Анатолий ЛавритовГенрих Кожемяка, Кто Вам сказал, что Владимир Путин отказывался от дебатов? Вам мало его выступлений перед страной, перед журналистами, перед активистами Всероссийского народного фронта и на встречах с людьми при поездках по стране? Не выдумывайте проблемы там, где их нет! Каждое мероприятие требует серьёзного подхода, чтобы принимаемые в процессе общения с людьми решения Президента не повисали в воздухе .А об информированности нашего Президента по многим вопросам государственной жизни даже говорить не стоит. Его память уникальна. Поэтому не надо «гнать пургу»…

В заключение своих заметок привожу один из последних комментариев в качестве «возвращения к нашим баранам»:

Сергей Федоров

Зеленский — марионетка, Порошенко — вор. Ни одна демократия ничего другого предложить не может. Нормальные люди тратят огромные деньги, финансируя политические партии, оплачивая работу аналитиков, журналистов, политологов…………и тут прихожу я и без копейки денег говорю: «Президентом будет вот этот!». Ну не смешно? Ведь он будет президентом и того, кто оплатил этот «выбор». В этом политическом супермаркете маркетологи прекрасно знают, какие фигурки  на какие полки и с какими соседями поставить, чем освежить протухшее, очернить красное, подсинить белое. Политика — концентрированное выражение экономики, а экономика – рыночная.

Думается, что читатели правильно воспримут всё сказанное и поймут, что в рядах нашего гражданского общества состоят люди разных возрастов и убеждений , с различным интеллектуальным багажом и жизненным опытом, а также установочным поведением, — порой самоуверенные  и амбициозные – от невежества до невоспитанности…И со всеми приходится находить общие точки зрения, если ввязался в полемические состязания.Ясно лишь одно — киевскими майданами и майданчиками демонстрировать проявления «демократии» — верхний предел одурманивания народных масс!

Анатолий Лавритов

20.10.2019

Клайпеда

______________

Читать также:

Украинские дебаты, как анализы: без результата

https://regnum.ru/news/polit/2616054.html