ПОРОШЕНКО, ЛАВРОВ. ВЫСТУПЛЕНИЯ В ООН

Госдума: Россия цивилизованно ответит на выпады Порошенко в ООН

 ПОРОШЕНКО, ЛАВРОВ. ВЫСТУПЛЕНИЯ В ООН

В Госдуме прокомментировали выступление президента Украины Петра Порошенко на саммите Генеральной Ассамблеи ООН. Депутат Госдумы, бывший российский постпред при Европейских сообществах Василий Лихачев считает, что ответ РФ на выпады Порошенко будет «цивилизованным».

В речи Порошенко прозвучали ставшие уже традиционными жалобы на «российскую агрессию», между тем, как отмечают очевидцы, заявленную тему выступления он упустил вовсе. А именно тему глобального развития, которой и был посвящен саммит.

«Подобного рода шаги вписываются в современную международную практику, они присущи тем государствам, которые уважают свой суверенитет, свое имя и дорожат своим имиджем», — считает Василий Лихачев, которого цитирует ТАСС. Он обратил внимание, что Порошенко приехал на Генассамблею ООН «продолжать в отношении России предельно жесткую конфронтационную линию», направленную на «оболгание России, на принижение ее авторитета, на подчеркивание агрессивных завоевательных планов». «Ему поставили такого рода задачу его зарубежные партнеры, спонсоры, и он будет ее активно отрабатывать», — считает депутат, которого удивила «политическая примитивность» речи Порошенко.

«Создается впечатление, что глава украинского государства не знаком с общепризнанным определением «агрессии», которое Генеральная Ассамблея ООН приняла еще в 1974 году», — отметил российский политик. Иначе бы «увидел бы, что к России ни один аспект агрессивного поведения просто не подходит», подчеркнул он.

Одновременно Лихачев считает очень важным, что «совершенно спокойно, политически серьезно и солидно прозвучала после выступления Порошенко речь главы МИД РФ Сергея Лаврова». «Там не было ситуации «уличного пацанья», соревнования, «кто сильнее и авторитетнее», — заметил он.

«Надо быть готовыми к тому, что РФ сможет в цивилизованной форме ответить на выпады Порошенко», — предупредил Лихачев.

Текст: Татьяна Замахина

http://www.rg.ru/printable/2015/09/28/lihachev-site.html

*****

Лавров не поддался на провокации Порошенко

28.09.15 Lavrov MIDRF original 200x110 ПОРОШЕНКО, ЛАВРОВ. ВЫСТУПЛЕНИЯ В ООН

«Министерскую» часть выступлений на саммите ООН открывал наш глава МИД Сергей Лавров. Волею случая, или намеренно, но президент Украины, который должен был выступать 14-м, переместился из-за опоздания на последнее место. И его выступление было как раз перед второй частью саммита, которую открывал глава российского МИДа.

Что мог сказать вечно пьяный агрессивный украинский президент, чтобы поразить умы слушателей? Только то, что Украина является европейской нацией, заплатившей за это высокую цену. Ну, здесь он явно лукавит. Это Европа и США платят высокую цену, пока за уши тянут хохлов в западный мир.

Несмотря на то, что саммит посвящен был развитию государств в трех областях: экономической, социальной и экологической, Порошенко попытался устроить из своего выступления политическую арену для боев, заявив, что самодостаточная Украина не будет жить по указке президента России.

Но наш умница Лавров не поддался на провокации Порошенко и сказал, что участие России в жизни других государств ограничивается поддержкой и решением неотложных проблем. Мы не пытаемся учить своих партнеров, как им жить, а политические модели и ценности никому не навязываем. Так что зря президент Украины «выёживается» перед Западом. Это уже мои слова. Глава российского МИДа, как всегда, был корректен и сдержан в словах и оценках деятельности и государств. Он подчеркнул, что Москва оказывает и будет оказывать помощь нуждающимся странам.

Россия не является страной-благотворительницей, но одна из целей её политики — помощь развивающимся странам, а если смотреть глобально, то ликвидация бедности. Лавров напомнил, что Россия списала «основной долг только африканских стран на сумму более 20 млрд. долл. США», а также использует для ослабления долгового бремени такие конверсионные схемы, как «долг в обмен на помощь развитию».

В конце концов, именно Россия поставляет гуманитарную помощь в зоны военных конфликтов и на Донбассе, и в Сирии. И все это, пока украинское правительство бегает по миру с протянутой рукой и кичится своей «незалежностью», «сеющие демократию» по всему миру Соединенные Штаты способствуют усилению ИГ, а Евросоюз не знает, как оградить себя от потока беженцев. В это время Россия объединяет страны и создает условия для активного противостояния распространению ИГ на Ближнем Востоке. И все это без лишних слов — только разумные действия, чтобы мир стал безопасным для всех людей, в какой бы стране они не жили, какую бы веру не исповедали.

Николай Киреев

https://www.youtube.com/watch?t=3&v=ElFvckHAEOc

Источник →

http://vashmnenie.ru/blog/43728658066/Lavrov-ne-poddalsya-na-provokatsii-Poroshenko?tmd=1

*****

Николай Азаров. О лицемерных стенаниях Порошенко в ООН

28.09.2015 Azarov original 200x99 ПОРОШЕНКО, ЛАВРОВ. ВЫСТУПЛЕНИЯ В ООН

Еще никогда я не испытывал такого стыда от такого унижения Украины, как после выступления Порошенко на Генеральной ассамблее ООН. За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну – одну из основательниц ООН. Кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить.

Янукович мог экспромтом перепутать Ахматову с Ахметовой, но его официальные выступления готовились тщательно, они всегда были продуманными и выверенными.

Коротко, чтобы не быть голословным, приведу некоторые «перлы» из выступления Порошенко.

Как можно понимать такую его фразу: «Сократить втрое уровень бедности – тем не менее из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет».

Кто-нибудь понял, что он имел ввиду? Сократится или не сократится уровень бедности? Если понимать под ним критерии ООН, то у нас подавляющее большинство населения живет за чертой бедности, и до этого народ Украины довела не мифическая российская агрессия, а именно Порошенко и Ко с их неуемной алчностью и жадностью. Еще два года назад мы по этим критериям ООН занимали в мире вполне средние позиции, а сейчас находимся в числе беднейших стран.

Каждый день Порошенко и Ко «война стоит 5 млн. $». Интересное признание. Во-первых, войны теоретически нет, а есть АТО. Во-вторых, и это самое интересное, что должно привлечь внимание «участников АТО» – каждый день Порошенко тратит на одного военнослужащего АТО по $50 или более 1000 грн. Активных боевых действий с февраля 2015 г. после Дебальцевского котла не ведется, хорошо бы им поразмышлять, «куда уходят эти огромные суммы»? «В чей карман?». (Так это из расчета, что сейчас на передовой линии находится 100 тысяч участников, а реально их находится значительно меньше).

Интересно прозвучало его заявление: «улучшить материнскую систему здравоохранения». Что он имел ввиду под этим? Дальнейшее сокращение и отмену пособий при рождении ребенка? Так работа в этом направлении активно ведется. За 1,5 года не построено и не введено в работу ни одного родильного дома, ни одного перинатального центра. «Злочинна влада» этим активно занималась и реально сокращала детскую смертность. А сегодняшняя «европейская» не удосуживается даже обеспечить больницы лекарствами и вакцинами для прививок. Бегает по всему миру побирается, и тут виновата российская агрессия?

Еще одно обещание Порошенко «повысить качество образования» хорошо согласуется с проектом Яценюка отменить вообще бесплатное высшее образование. Для чего оно «кухаркиным детям»?!

Конечно, большая часть выступления была посвящена российской агрессии, которая якобы привела к «гибели тысяч людей и разрушению критически важной инфраструктуры». Тут Порошенко даже прослезился. Как будто не Турчинов направил на Донбасс танки, и не Порошенко отдавал приказы обстреливать города и другие населенные пункты из систем залпового огня, гаубиц, самолетов и всех видов оружия. Как будто не по приказу Порошенко специально разрушались газопроводы, линии электропередач и подстанции, водоводы, мосты.

Его стенания по поводу возможной ужасной экологической катастрофы в связи с насыщенностью Донбасса вредными производствами настолько лицемерны, если вспомнить обстрелы подземных хранилищ Горловского и Донецкого химических заводов баллистическими ракетами «Точка-У», что поневоле становится страшно от сознания того, что такие люди при власти и имеют в своем распоряжении чудовищной силы оружие.

Когда читаешь текст этого выступления, то создается впечатление, что его писали иностранцы, не знающие глубоко суть украинских проблем, писали быстро, наспех, в угоду определенным слушателям. Своей цели они по-видимому добились, а Украина получила унижение и пустые обещания.

Николай Азаров

28.09.2015

http://actuallno.com/blog/43259394698/Nikolay-Azarov.-O-litsemernyih-stenaniyah-Poroshenko-v-OON