Порядочнось журналиста-писателя

«Мы не были готовы к такому»: журналист из Франции рассказал про ложь западных СМИ о Донбассе…26.12.2018 full popasnaya 1545660316 200x136 Порядочнось журналиста писателя«Добро пожаловать на ж.д.станцию Попасная (Украина)»!

Французский журналист Сэммюэль Крон рассказал, почему после командировки в Донбасс ушел из профессии.

********

Журналист из Франции Сэммюэль Крон летом 2014 года отправился в Донбасс. Это была командировка, которую он долго и страстно выбивал у редактора. Однако долгожданная поездка в «горячую точку» обернулась для него не публицистическим триумфом, а прощанием с профессией, в которой он разочаровался.

В интервью изданию «Политика сегодня» Сэм Крон рассказал, что в 2014 году ему было 25 лет, и он, как любой молодой человек, хотел попробовать свои силы, испытать себя на прочность, поэтому и попросил руководство своего издания предоставить ему возможность отправиться в «горячую точку».

Тогда, вспоминает молодой человек, президент Франции Франсуа Олланд уже подписал документы в поддержку антироссийских санкций. В тот период по стране распространялась информация, что Москва – это «агрессор», приложивший руку к кризису на Украине. На этот фейк «купился» и собеседник «Политики сегодня». Это было неудивительно: все СМИ об этом говорили, все в это верили.

Сэм Крон отправился в Донбасс с несколькими коллегами. Их расквартировали на украинской стороне. Но даже в населенных пунктах, подконтрольных Киеву, люди быстро развенчали миф о том, что Россия якобы напала на Украину. Крон рассказал, что на вопрос о том, так ли это, жители Донбасса бросались на журналистов с кулаками, а украинских силовиков называли не иначе как «террористами».

Более того, люди рассказали о преследованиях тех, кто симпатизировал России или просто разговаривал на русском языке. Поэтому редакция французского журналиста не получила «правдивого» материала о «России-агрессоре»….

26.12.2018 full ukraina tank 1545660348 200x133 Порядочнось журналиста писателяТанки ВСУ против своих граждан на Добассе.Фото: flickr.com/ ministryofdefenceua

Крон подготовил статью, которая, как он признался, далась ему с трудом, поскольку писать пришлось о настоящей войне, о гибели живых людей – мирных граждан. Однако в редакции ответили, что не станут размещать его материал, поскольку он «не соответствует политике» издания. Тогда, признался француз, он разочаровался в СМИ своей страны и решил по возвращении на родину уволиться.

Но отъезд слишком затянулся и состоялся практически благодаря чуду. Представители спецведомств Украины узнали, о чем разговаривали журналисты с людьми. Из опасений, что материалы французских публицистов будут преданы огласке, гостей Украины задержали, причем без объяснений….

Арест продолжался более двух недель. Французов держали в разных камерах и постоянно допрашивали. С особым пристрастием уточняли, не связаны ли они с Кремлем, не работают ли на Москву. Признание, рассказал Сэм Крон, пытались выбить кулаками. При этом украинские силовики не позволяли связаться с консульством или с работодателями, а то, что репортеры – граждане другой страны и журналисты по профессии – украинцев нисколько не смущало.

В конце концов, говорит французский репортер, от него и его коллег решили избавиться под видом того, что их повели на прогулку. Всех вывели во двор, стало понятно, что задумали украинцы. В последний момент у одного из спецпредставителей зазвонил телефон. После непродолжительного разговора французов посадили в машину и отправили домой. От всех этих событий 25-летний парижанин поседел.

Как выяснилось позже, спасительный звонок прозвучал из консульства. Дипломаты стали выяснять местоположение французских граждан после того, как в редакции забили тревогу. Украинскую сторону руководство издания припугнуло тем, что если журналисты погибнут, то их материал выйдет. Но репортеры остались живы, поэтому материал не опубликовали.06.01.2019 zima Donbass original 1 200x132 Порядочнось журналиста писателяГражданская война продолжается до сих пор.Зима-Донбасс.

Вернувшись на родину Сэм Крон, как и хотел, уволился. Все дело, говорит он, в разочаровании большинства западных СМИ, которые распространяют откровенные политические фейки. Сейчас он занимается литературой и больше не читает и не смотрит СМИ.

24.12.2018…

Автор: Мария Красикова…

https://politexpert.net/134742-my-ne-byli-gotovy-k-takomu-zhurnalist-iz-francii-rasskazal-pro-lozh-zapadnykh-smi-o-donbasse

______________________

Поклонская начала рубить правду-матку по Донбассу27.12.2018 1532626358 0 219 2914 200x112 Порядочнось журналиста писателяРоссия должна быть более активной на Донбассе — дать всем жителям гражданство и признать ЛДНР.  Об этом в интервью youtube-каналу «Первый проект» заявила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

«Для жителей Донбасса это необходимость. Сегодня там дети, которые имеют свидетельство о рождении ЛНР и ДНР, не могут бесплатно получить медицинскую помощь ни на Украине, ни в России.Они оказались за бортом жизни. По всей области нет ни одного офтальмологического кабинета, нет хирурга детского. Дети, нуждающиеся в помощи, – не граждане ни Украины, ни России. Они выброшены. Они заложники политической ситуации.  Россия должна быть более активной, дать всем гражданство и признать ЛДНР», – сказала Поклонская.

Она полагает, что Россия не должна в этом вопросе бояться внешнеполитических сложностей и давления.

«России необходима Украина, а Украине невероятно как необходима Россия. Мы один народ. Невозможно подумать, что Украина — это отдельной государство с отдельной культурой и историей. У нас общая вера, общие традиции, у нас куча родственников. Мы гордимся подвигами наших общих предков. Люди понимают это. Я надеюсь, что все наладится, и Украина станет процветающей страной. Но нормальная Украина. Это окраина России, это Россия. Я не вижу существование Украины вне России, ее быть не может, она не нужна», – сказала Поклонская.

26.12.2018,

Москва,   Галина Шершнева

https://www.politnavigator.net/poklonskaya-nachala-rubit-pravdu-matku-po-donbassu.html