«Пусть Москва лежит в руинах»

Украинские националисты учат детей убивать русских

04.07.2018 pic c02db6ff081898673 200x135 «Пусть Москва лежит в руинах»

 

Майдан и война в Донбассе не только легализовали всякого рода украинских радикалов, но и сделали из них национальных героев.

На подъеме патриотических настроений они проникли в органы власти и заручились поддержкой в высоких кабинетах.

Теперь пришло время подумать о будущем.

********

С согласия государства и при его участии радикальные националисты занялись воспитанием молодежи. Один за другим появляются летние военно-патриотические лагеря, где десятилетних детей учат драться на ножах и стрелять из автомата. Молодых украинцев воспитывают в ненависти к России и готовят убивать москалей. Неудивительно, что некоторые начинают применять полученные навыки на деле. В особенностях украинской молодежной политики разбиралась «Лента.ру».

Детские проказы

«Ему вспороли живот — воткнули нож и протянули вверх, так что внутренности вывалились», — цыган Рача Пап, лежа на больничной койке, вспоминает, как банда подростков убила его брата. Сам он получил несколько ударов ножом в спину и чудом выжил. Еще нескольких его соплеменников нападавшие избили молотками и битами.

Цыгане стали жертвами погрома в ночь на 24 июня этого года во Львове, на Западной Украине. За последние два месяца это уже шестое нападение на цыган, но первое, когда погиб человек. Атакой руководил 20-летний лидер, а непосредственным исполнителям было по 16-17 лет.

Нападавшие принадлежали к неонацистской группировке, которую в разное время называли «Трезвая и злая молодежь», или Lemberg Jugend (Львов по-немецки — Лемберг, а «югенд» — отсылка к Гитлерюгенду, молодежной нацистской организации времен Третьего рейха). Подростки также использовали символику запрещенной в России неонацистской группировки Misanthropic Division.