СОВЕТЫ ПОСТОРОННИХ

Kiev matRS 200x144                                                                СОВЕТЫ ПОСТОРОННИХ

От редакции сайта. 28 июня 2013 г. в Клайпедском Центре национальных меньшинств собрались представители украинской общины, чтобы отметить  15-летие принятия Конституции республики Украина. В  собрании участвовал один гражданин – гость  этого суверенного «унитарного» государства. Остальные участники собрания и гости были гражданами Литовской республики, а также  Российской Федерации — с украинскими корнями и считающиеся «соотечественниками». На собрании не обсуждались вопросы политики, которые могли бы нанести ущерб интересам трёх когда-то бывших союзных республик. Нашим  читателям предлагаем познакомиться с иной информацией из Киева.

КИЕВ. Европейский еврейский парламент (EJP) поддержал евроинтеграцию Украины

kiev4 200x131                                                                СОВЕТЫ ПОСТОРОННИХ

Европейский еврейский парламент (EJP) провел генеральную сессию впервые на постсоветском пространстве — в столице Украины Киеве.

Напомним, в состав EJP, который называют одной из самых авторитетных организаций, входят 120 депутатов – представителей 42 стран.

То, насколько знаковым событием это стало для Украины, свидетельствуют официальные приветствия, направленные участникам генеральной сессии от Президента Украины Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака.

В генеральной сессии EJP участвовали представители украинского депутатского корпуса. В частности, перед европарламентариями выступили народные депутаты Анна Герман и Ян Табачник, которые подтвердили стремление Украины к евроинтеграции и желание нашей страны стать частью европейского сообщества. Анна Герман призвала депутатов EJP выступить в роли лоббистов евроинтеграционного пути Украины.

Сопредседатель EJP Вадим Рабинович заострил внимание всех участников генеральной сессии на проблеме взаимоотношений Украины и Европы. Он подчеркнул, что «Европа должна смотреть на ситуацию с демократией в Украине открытыми глазами». А ситуация, по его мнению, заключает в следующем: «У нас есть выбор – мы поддерживаем евроинтеграцию, стараемся делать все для этого, поскольку ощущаем острую необходимость такого пути для Украины. Однако, в демократическом процессе в Украине есть особенности. Например, партия «Свобода», имеющая представительство в Верховной Раде, — недемократическая, неконструктивная политическая сила, которая не отказалась от своих ксенофобских лозунгов. Это означает, что для депутатов Европейского еврейского парламента невозможна поддержка как самой партии «Свобода», так и любых других политических сил, объединяющихся с ней».

На генеральной сессии EJP выступали представители многих европейских стран. И все они были едины во мнении: Украине необходимо продолжать курс евроинтеграции, который взяла действующая украинская власть.
В дни проведения генеральной сессии EJP состоялись встречи и переговоры сопредседателей EJP Вадима Рабиновича и Джоэля Рубинфельда с председателем Еврейского агентства «Сохнут» Натаном Щаранским, министром строительства и поселений Израиля Ури Ариэлем, послом Израиля в Украине Реувеном Дин Элем, представителями компании «Kakal Israel» и другими зарубежными гостями.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в киевском отеле «ИнтерКонтиненталь» состоялся уникальный гала-прием от имени президента Всемирного Форума русскоязычного еврейства и главы еврейской общины Киева Александра Левина в честь крупнейших бизнесменов, филантропов и лидеров еврейских общин со всего мира, находящихся в Киеве в рамках съезда Совета попечителей Еврейского агентства «Сохнут». Еврейское агентство провело подобный съезд в Киеве впервые за почти 90 лет – как символ важности евреев Украины и стран бывшего СССР для всемирного еврейства, также в знак важности развития отношений с Украиной.

kiev 200x266                                                                СОВЕТЫ ПОСТОРОННИХ

Участники съезда обсудили актуальные проблемы и задачи жизни, стоящие перед еврейскими общинами по всему миру, ознакомились с жизнью еврейской общины страны, а также с жизнью в современной Украине и с ее экономикой. В ужине также приняли участие министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, председатель Еврейского агентства Натан Щаранский, министр абсорбции Израиля Софа Ландвер, посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль, посол США в Украине Джон Тафт и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

В работе генеральной сессии Европейского еврейского парламента (EJP) приняла участие нидерландская делегация, члены Европейского еврейского парламента: госпожа Rachel Levaj, господа Nathan Moked, Grigori Pasternak, Joe Van Den Bergh.

http://jn1.tv/video/jewish-week/european-jewish-parliament-meets-in-ukraine-1.html

http://ru.jn1.tv/video/jewish-week/v-kieve-proshla-sessiya-eep.html

http://www.newsru.nl/news.php?readmore=791

kiev3 200x133                                                                СОВЕТЫ ПОСТОРОННИХkiev2 200x140                                                                СОВЕТЫ ПОСТОРОННИХkiev5 200x144                                                                СОВЕТЫ ПОСТОРОННИХ

 

 

 

 

Комментарий

Анатолий Лавритов :

-Организации российских соотечественников действуют (при наличии российского закона о Государственной политике РФ) менее наступательно и, можно сказать, ОСТОРОЖНО, не допуская вмешательства во внутренние дела других государств. Но и этого было достаточно, чтобы ГосДеп США предупредил все зависимые от него государства, что Русский Мир и Движение соотечественников в нём враждебны интересам Америки и ЕС.

А тут депутаты проводят Генеральную Ассамблею и рекомендуют Украине, в рамках какой политики  она должен следовать. Нонсенс в международных делах с открытым вмешательством в дела Украины с лишением её статуса СУВЕРЕННОГО и УНИТАРНОГО государства!  Если учесть,  что на мероприятии был Посол США, то возникает недоумённый вопрос, почему не пригласили Посла России? Побоялись? Так он безвреден и пока ничем решительным себя не проявил… И  где был руководитель Координационного Совета соотечественников, член ВКСРС Вадим Колесниченко в это время?

Дополнение -30 Июня 2013

Кажется нас обвели вокруг пальца. Я прочитал отчет о сессии и не нашёл в нём упоминаний о призывах к евроинтеграции Украины! В отчете больше сказано о проблемах евреев Европы и антисемитизме. Если депутаты больше были заняты этим и поддержали евреев на Украине, как представителей национальных меньшинств, то большой беды в этом нет. А то, что послы США и Израиля участвовали в работе ассамблеи без российского коллеги (Михаила Зурабова), — так это неуважение к России — правопреемнице Российской Империи и СССР.