Свидетельства историка и аналитика

От редакции сайта. Предлагаем нашим читателям два небольших, но ёмких материала, которые помогают понять суть современных событий в отношениях двух государств на постсоветской территории: — антисоветизм и русофобия!

02.06.2018 banderovtsy original 1 200x133 Свидетельства историка и аналитика

 

Как бандеровцы боролись с Советской властью за «независимость» украинского народа.

Герои современной недоУкраины. 

********
Историк Олег Россов пишет:

«В 1944 г. по мере продвижения фронта на Запад бандеровский террор приобрел массовый характер, вплоть до требований применять «пьяткування» (уничтожение каждого пятого) в селах, жители которых, по мнению бандеровцев, лояльно относились к советской власти. «Краевая инструкция провода ОУН»* прямо указывала, что необходимо осуществлять «беспощадное уничтожение государственных политических и социально-экономических основ враждебной системы».

В подобных же инструкциях регламентировалось, как следует вершить расправу. Целью террора, по мнению руководства ОУН, являлось не только уничтожение «подсоветчиков», но и запугивание остальных. В этом контексте осквернение тел уничтожаемых сторонников советской власти являлось важной частью террористических методов, применявшихся националистическим подпольем.

Так, в Ровенской области в июне 1944 года отряд бандеровцев казнил местного крестьянина, заподозренного в сотрудничестве с Советами, повесив его посреди села. Затем повстанцы публично осквернили тело — «порубили труп повешенного бандита топором».

21 ноября 1944 года в два часа ночи вооруженный отряд из 40 бандеровцев вошел в село Дубечно на Волыни. Обыскав дома председателя и секретаря сельсовета, повстанцы застрелили председателя на глазах односельчан. На спину убитому прикрепили записку: «Расстрелянный — глава сельсовета. Если кто-нибудь займет это место — его ждет та же судьба». Затем вооруженные бандиты ворвались в забаррикадированное помещение сельсовета, где убили сторожа — украинца по фамилии Ткачук.

На спину ему штыком прикрепили другую записку: «Это труп предателя украинского народа, защищавшего Советы. Если кто-нибудь придет работать на его место, он погибнет точно так же». После этого повстанцы осквернили помещение сельсовета — расклеили антисоветские лозунги и призывы, сорвав со стен портреты партийных и советских руководителей. Лица на портретах измазали кровью убитого сторожа-украинца.

Секретарь Лопатинского райкома Львовской области Маланчук докладывал 25 декабря 1944 г.: «Бандиты надругались над трупами «заподозренных в сотрудничестве с Советами». Со всех тел сняли обувь и одежду, руки и ноги связали как скотине, а лица раскромсали на части».

Согласно ещё одной бандеровской инструкции, террор направлялся не только против лиц, сочувствующих советской власти: «В ходе ликвидации указанных лиц не жалеть ни взрослых членов их семей, ни детей…».

К примеру, во Львовской области в августе 1944 года у двух семей по очереди выкололи глаза — будто бы за то, что их близкие сообщили о передвижениях повстанцев советским властям. Трупы затем изрубили на куски на виду у испуганных односельчан.

В райцентре Милятино Львовской области на сельском сходе крестьянин Иван Пришляк сказал: «Моего сына за службу в Красной Армии наградили орденом Славы III степени. Разве могло такое случиться при польских панах — чтобы бедный крестьянин получил такую правительственную награду?» После этого выступления за несколько недель были зверски вырезаны девять человек по фамилии Пришляк.

Распространенной была практика уничтожения или запугивания специалистов, которые прибывали из других областей для восстановления народного хозяйства Западной Украины.

Так, 13 сентября 1944 года в Ровенской области «повстанцы» напали на 15 недавно прибывших специалистов, из которых одному удалось бежать, а 14 бандеровцы увели в лес и расстреляли. Затем надругались над трупами, отрезав голову у одного убитого мужчины и ноги и лицо у женщины.

Классическим же примером может служить убийство московских геологов Н. Балашовой и Д. Рыбкина, которого референт СБ Рожнятовского райпровода «Зорян» в протоколе допроса назвал «одним из опаснейших представителей большевистского империализма».
________
*ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Россов О. — Миф о «переодетых энкавэдэшниках»: спецгруппы НКВД в борьбе с бандформированиями в Западной Украине // Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться! — М.: Яуза, Эксмо, 2008. 
Источник →

02.06.2018

http://nesekretno-net.ru/blog/43493395391/Ruki-i-nogi-svyazali-kak-skotine,-a-litsa-raskromsali-na-chasti

________________

Аналитик из Чехии Ярослав Штефец заявил, что в деле о рухнувшем в 2014 году на Восточной Украине малазийском Boeing, нет никаких прямых доказательств вины России.

02.06.2018 spina pravde original 1 200x112 Свидетельства историка и аналитика

 

По его словам, ракета, которой был сбит самолет, и вправду была произведена в Советском Союзе.

Вот только Ярослав Штефец заявил, что Вооруженные силы Российской федерации должны были списать данную ракету в 2012 году, а вооружённые силы иных государств срок службы продлевают.

Эксперт добавил, что фотографии зенитно-ракетного комплекса «Бук» вообще ничего не доказывают. Штефец также акцентировал внимание на том, что комплекс обычно накрывают парусиной. В этом же случае такая обязательная операция по какой-то причине проведена не была.

Чешский специалист придерживается мнения, что расследование, проводимое «Алмаз-Антея» является объективным и опровергает версию официальную, а заодно и версию украинского правительства. Как говорит Штефец, вероятность того, что «Бук» располагался в населенном пункте Зарощинское, которое в то время контролировалось Вооруженными силами Украины, весьма велика.

Ярослав Штефец сказал и о том, кто мог управлять зенитно-ракетным комплексом, из которого был сбил малазийский Boeing. По словам чешского аналитика, это могли быть как российские, так украинские и грузинские специалисты — на вооружение этих государств имеются такие комплексы.

Штефец заявил, что по поводу падения малазийского Boeing может существовать две более-менее правдоподобные версии. Первая — что это украинская провокация против России. Вторая — что это ошибка иностранных спецслужб, которые могли дать украинским силовикам неверные координаты самолета главы Российской федерации Владимира Путина (после Варшавы изменившего курс полёта- ред.).

В последнем случае, уверяет Штефец, существует вероятность того, что зенитно-ракетный комплекс «Бук» бил прицельно.

2.06.2018

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=kBG6hePyWE4

Содержание видеоролика: -

-1 июня, во время встречи с королём Нидерландов Виллемом-Александром, американский лидер Барак Обама подчеркнул, что готов и дальше поддерживать голландцев в расследовании крушения малазийского Боинга. Однако на фоне отказа США опубликовать снимки со своих спутников и заявления представителя Госдепа Штатов Мари Харф о том, что вся актуальная информация уже обнародована Вашингтоном, такая инициатива Обамы выглядит несколько сомнительной.

Владимир Евсеев, директор Центра общественно-политических исследований: «Когда Малазийская сторона обратилась к Киеву с официальной нотой, с требованием предоставить данные объективного контроля, то есть фактически данные радиолокационных наблюдений, которые в день катастрофы вели диспетчера( причем и гражданского военного сектора в зоне катастрофы), Киев официально заявил о том, что эти данные утеряны.

США знали о том, что такая катастрофа произойдет, и тогда они являются соучастниками этого преступления.Это первое предположение. Второе – Соединенные штаты Америки уверены в том, что малазийский Боинг сбила украинская сторона, и имеют подтверждающие это факты. Именно поэтому они всячески блокируют проведения реального расследования». Анализ самописцев, который обычно длится несколько дней, растянулся на несколько месяцев. А разговоры прошлого июля о том, что искать причины трагедии необходимо по горячим следам, никак не сказались на деле, и новую точку в расследовании мировое сообщество теперь готово получить лишь осенью 2015-го.»

Владимир Евсеев: «До сих пор мы не знаем, кто реально убил Джона Кеннеди и замешаны ли были в убийстве президента Соединенных Штатов Америки ЦРУ или какие-то другие спецслужбы США. Вот исходя из такого печального опыта, я могу предположить, что окончательную правду мы не узнаем никогда.Для того, чтобы мир мог получить объективную информацию об этом событии, нужно, чтобы могуществу Соединенных Штатов Америки подошёл конец. Или, во всяком случае, чтобы они ослабли. Вот для этого потребуется, по-видимому, лет 10».

2015-06-05

https://www.pravda.ru/news/world/02-06-2018/1385459-boeing-0