Военные США строятся в Украине

11.08.2017 Ukr.i SSHA original 200x100 Военные США строятся в Украине

 

Нет, Пентагон не строит свою военно-морскую базу, это называется иначе.
Просто военнослужащие ВМС США приступили к строительству оперативного центра ВМС Украины в Очакове (Николаевская область).

Здесь дислоцируется украинская 5-я бригада надводных кораблей.

*******
А ВМС США помогают ей в рамках помощи союзникам.

Амерканцы создадут три объекта:
1) оперативный центр,
2) ремонтную мастерскую для катеров,
3) контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4476486

Украинской базы, не американской.Но оперативный центр будет использоваться при проведении учений.
В том числе, совместных многонациональных, с участием США.Американцы ведь участвуют в регулярных Sea Breeze.
Вот и дальше будут. Для этого и база пригодится.Так или иначе, это военное сотрудничество. Без нас, без России.

Ну, а кто на наших границах не с нами, то против нас, мы ведь понимаем.

Я это пишу вовсе не для того, чтобы разжигать.И не для того, чтобы подозревать США в дурных намерениях относительно России.

Но так уж устроен мир, что военное противостояние, реальное или потенциальное, никто в нем не отменял. И если твоя соседка вовлекается в отдельное сотрудничество с военным блоком, в котором ты не состоишь, то это угроза. Даже если ты тоже сотрудничаешь с этим блоком, например в рамках Совета Россия-НАТО. Сотрудничаете-то вы отдельно!

А военные США продолжают страиваться в Украине.И отношения с США, в том числе военные, у нас остаются проблемными.

Причем мы, Россия, не ведем военного строительства в соседних с США государствами, нет нас ни в Мексике, ни в Канаде. И учений мы там не проводим – совместных, многонациональных, не направленных против третьих стран, разумеется. Американцы учения, не направленные против третьих стран, в Украине проводят, а Россия рядом с США не проводит.

Да, и еще хотелось бы вспомнить про тот же Крым. Некоторые ведь смеются над версией, что США готовились там устроиться после изгнания Черноморского флота РФ с базы в Севастополе.
Потому что США – мирная, добрая, ответственная, заинтересованная в военной стабильности держава, конечно.

И президенты у них страшно ответственные. Эта ответственость за мир во всем мире строить в Очакове американцам не мешает, но строить в Крыму они ничего не стали бы.

Правда, свою полноценную базу в Крыму американцы, наверное, не построили бы.
ВМС США не могут постоянно держать флот в Черном море.Но оперативный центр управления вместе с ремонтной мастерской и контрольно-пропускными пунктами, построенные Пентагоном для совместных учений, где-нибудь в Севастополе возникли бы наверняка.

11.08.2017 Ochakov original 200x124 Военные США строятся в Украине

 

 

А что это, как не потенциальная военно-морская база?

11 августа 2017

http://vg-saveliev.livejournal.com/1670613.html

________________________

Военные США строятся в Украине

…Американцы впервые появились в Очакове в 2012 году. Тогда на территории Очаковской военно-морской базы они построили слип для спуска моторных лодок. Такая необходимость возникла в связи с проведением многонациональных учений Sea Breeze. В то же время, украинская сторона отрапортовала, что объект будет использоваться и в дальнейшем, в первую очередь для подготовки подразделений по борьбе с пиратством и терроризмом.

11.08.2017 full 1502444890 vms ssha beregovoy korabl 200x112 Военные США строятся в Украине

 

Украинские эксперты не исключают, что США в будущем могут использовать базу в Очакове в своих целях.

Прежде всего для проведения разведывательных мероприятий, тем более что все это происходит рядом с 73-м морским центром специальных операций ВМС Украины (боевые пловцы), который помимо подводного минирования и разминирования специализируется на диверсионной борьбе и разведке.

Военные эксперты не исключают, что американские морские строители могут действовать в интересах группы по разработке специальных методов и средств ведения боевых действий ВМС США, то есть «морских котиков».

Сейчас в Очакове базируются средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» (бывший «Кировоград»), разведывательный корабль «Переяслав», рейдовый тральщик «Гениченск», артиллерийский катер, морской буксир, судно физических полей «Северодонецк», а также десантный катер «Сватово» (в ремонте), который находится в распоряжении 73-го морского центра спецопераций ВМС Украины.

В советские годы этот центр был 17-й отдельной бригадой спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил СССР. Его бойцы выполняли задачи в разных точках мира, включая Кубу, Египет, Ливию, Никарагуа, Мозамбик, Анголу, Эфиопию, Вьетнам.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4476486

_______________

В Госдуме ответили на новость о строительстве центра ВМС США на Украине

11.08.2017 Ochakov 4543120 200x128 Военные США строятся в Украине

 

Строительство центра ВМС на территории Украины является тревожным сигналом для всей Европы. Такое предположение выдвинул заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Чиновник считает, что строительство оперативного центра ВМС в Очакове может нести за собой пугающие последствия. Он уверен, что данные действия в очередной раз подтвердили, что США использует Киев и его ресурсы в качестве плацдарма для нагнетания беспокойства и напряженности.

Швыткин говорит, что вся Европа может забыть о мирном существовании в случае строительства подобных стратегических объектов. США, с его слов, придерживается двойных стандартов и несет не самые радостные последствия, возводя военные объекты, угрожающие безопасности России и ЕС.

11.08.2017 inx300x200 200x133 Военные США строятся в Украине

 

Очевидный показатель подмены понятий демонстрирует история.

Члены НАТО утверждали, что американские военные силы абсолютно не будут даже на дальние расстояния приближаться к границам России.

Однако в действительности все происходит намного иначе.

11.08.2017

Источник →

http://lentanovostei.mirtesen.ru/blog/43784040312