В пределах разумного и дозволенного

Работы  много, работы интересной!

0000.11.2020 AxKw3Mmffh2WNurhBq5eaGKTssAq4NJM 200x123 В пределах разумного и дозволенного

 

В этом году Служба внешней разведки России будет отмечать столетний юбилей.

Дмитрий Киселев поговорил с директором СВР Сергеем Нарышкиным об основных событиях последних месяцев — ситуации в Белоруссии, деле Навального, боях в Нагорном Карабахе, президентских выборах в США.

**********

 

Интервью Сергея Нарышкина* Дмитрию Киселеву 

6 ноября 2020 г.

https://www.youtube.com/watch?v=RGG6csPNAlU

 *Сергей Евгеньевич Нарышкин (род. 27 октября 1954, ЛенинградРСФСРСССР) — российский государственный, политический и военный деятель. Директор Службы внешней разведки Российской Федерации с 5 октября 2016 года. Постоянный член Совета Безопасности Российской ФедерацииДействительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

В 2011—2016 годах — председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва, председатель Парламентского собрания Союзного государства. Член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

С 12 мая 2008 по 20 декабря 2011 года — руководитель Администрации Президента Российской Федерации. С декабря 2008 года — председатель Комиссии при президенте Российской Федерации по государственным наградам; в 2009—2012 годах — председатель Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России (весь период её существования); с 2012 года возглавляет Российское историческое общество.

Образование и учёные степени

В 1978 году окончил Ленинградский механический институт по специальности «инженер-радиомеханик», а затем — Санкт-Петербургский международный институт менеджмента по специальности «экономист».

Владеет английским и французским языками.

Согласно опубликованным неофициальным сведениям, в период с 1978 по 1982 год проходил подготовку в специальных учебных заведениях Комитета государственной безопасности СССР. Учился на двухгодичном факультете в 101-й школе Первого главного управления КГБ (ныне — Академия внешней разведки).

По окончании учёбы, по собственным словам, в 1980 году в Ленинградском управлении КГБ познакомился с Владимиром Путиным. В ходе обучения Нарышкин имел оперативный псевдоним «Наумов». Учился также во «французской» группе одногодичного 8-го факультета Высшей школы КГБ, располагавшегося в бывшем здании царского жандармского управления в Большом Кисельном переулке в Москве.

Кандидат экономических наук (2004, диссертация «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития»; научный руководитель Ю. П. Тютиков), доктор экономических наук (2010, диссертация «Иностранные инвестиции и развитие экономики России»; научный консультант Т. Я. Хабриева).

_______________________

Цели и задачи СВР России

0000.11.2020 20 dekabrya den sluzhby vneshnej razvedki rossii 17 200x133 В пределах разумного и дозволенного

 

 

 

 

 

Основными направлениями работы российской внешней разведки являются:

  • политическая разведка — поиск и получение данных упреждающего характера о внешнеполитических намерениях зарубежных держав, международных и общественно-политических организаций, ведущих иностранных политических лидеров; проведение операций и мероприятий, способствующих целям российской внешней политики на международной арене.
  • экономическая разведка — получение информации по всем вопросам экономической деятельности внешнеполитических игроков и их экономических и финансовых структур, конъюнктуре рынков валют, сырья, драгметаллов и т. п., представляющих интерес для России, а также организация и проведение мероприятий, направленных на создание благоприятной обстановки для российских внешнеэкономических интересов, для развития эффективного внешнеэкономического сотрудничества, заключения выгодных торгово-экономических сделок и соглашений и др.
  • научно-техническая разведка — получение данных о зарубежных научно-технических достижениях с приоритетом в сфере осуществления контроля за деятельностью иностранных государств в разработке принципиально новых видов оружия, для поддержания на современном уровне российской научно-технической мысли, обоснованного выделения наиболее многообещающих направлений разработок и программ национальных научно-исследовательских центров, повышения технологической оснащенности промышленности и т. п.

 ______________

 О пандемии: -

-В Службе внешней разведки России (СВР) не имеют достоверных данных об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2, поэтому придерживаются мнения о его естественном возникновении, сообщил в пятницу, 6 ноября, директор СВР Сергей Нарышкин.

«Обоснованных и достоверных данных о том, что это продукция человеческих рук и человеческого интеллекта, нет. Поэтому мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения», — сказал Нарышкин в интервью «РИА Новости» с гендиректором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым.

Он также заявил, что для российских ученых вопрос происхождения коронавируса не является принципиальным, поскольку они заняты другими делами. «То есть создают лекарства, создают вакцины, лечат больных», — подчеркнул Нарышкин.

ia-coiz.ru/1083494/2020-11-06/naryshkin-rasskazal-o-prirode-proiskhozhdenivid-19

***

От редакции сайта. Справочные материалы приведены из открытых интернет-источников.