Барр и Дарем продолжают расследование

001.10.2019 kongress dfvdfgr 200x112 Барр и Дарем продолжают расследованиеНа фоне поспешного и поверхностного расследования по импичменту в Палате представителей отошел на второй план не менее важный процесс.

*********

Спецпрокурор Джон Дарем вместе с генпрокурором Уильямом Барром наращивают меры по расследованию истоков пресловутого “Рашагейта”.001.10.2019 rashagejt uyu 200x138 Барр и Дарем продолжают расследованиеДжон Дарем

Напомню, что сразу после окончания работы Роберта Мюллера генпрокурор Барр назначил Дарема, в то время прокурора Коннектикута и известного борца с коррупцией в госорганах, изучить хронологию “Рашагейта”.

В первую очередь Дарем расследует то, что за методы использовало ФБР в отношении кампании Дональда Трампа в 2016 году, какими повестками пользовалось и за кем следило. На днях Дарем вместе Барром отправились в Италию, где изучили контакты тамошней полиции по теме “Рашагейта” с их коллегами из Великобритании и Австралии.

Дарем расширил поле своего расследования, включив в него как события до выборов, так и то, что произошло зимой и весной 2017 года, аккурат перед назначением Мюллера спецпрокурором по “Рашагейту”.

И как раз сейчас, видимо, предчувствуя, что эта информация скоро окажется у Дарема, сотрудники ФБР устроили знаковую “утечку” в прессу. Оказывается, Мюллер весной 2017 активно добивался позиции директора ФБР.

Более того, если верить тогдашней переписке, Мюллер чуть ли не шантажировал Департамент юстиции, обещая стать спецпрокурором и расследовать деятельность команды Трампа, если он не получит желанный пост руководителя бюро.

На выходки Мюллера указывал и Трамп, говоря о том, что у того имеется очевидный конфликт интересов: он не стал главой ФБР и теперь ведет расследование в отношении президента, который ему это место не предоставил.

Однако Мюллер, давая показания под присягой в Конгрессе, отрицал свои амбиции о том, чтобы возглавить ФБР. Похоже, что его вновь поймали на лжи – и снова под присягой. И как обычно, предварительно сообщив информацию дружественным журналистам в прессе, чтобы те смогли её предоставить, будто бы ничего страшного здесь нет.

Судя по всему, Дарем уже берет за живое аппаратчиков в спецслужбах. Об этом можно судить и по истерической реакции демократов на его расследование. Спикер Нэнси Пелоси даже обвинила генпрокурора Барра в “превращении в бандита”. Заключение Дарема может стать знаковым документом, проливающим свет на то, кто и как действительно нарушал законы по ходу развития “Рашагейта”.

@usapoliticsonline

10.10.2019

https://kontinentusa.com/a-tem-vremenem-barr-i-darem-prodoljaut-rassledovanie/

________________________

В моде древнегреческие символы. Вашингтон – это клоака, но конюшни чистить надо

То, что мы называем анти-трамповским заговором Deep State – это не совсем «заговор» в традиционном смысле: нет тайных встреч, нет шифрованных контактов… нет, все в открытую, на емейлах и твитах. В свое время мы изумлялись, как это Питер Строк открытым текстом пишет, что «мы не допустим Трампа к власти».

Строку и Фризу нет нужды скрывать свои мысли, потому что ВСЕ ВОКРУГ НИХ так выражаются. Анти-Трамп – это не только медиа и администраторы расово-гендерных факультетов. Это и министерство наробраза, и «Голос Америки» и все силовые ведомства.

По крайней мере, все, кто находится в Вашингтоне. Я допускаю, что где-то в Канзасе есть агенты ФБР, которые честно ловят наркодилеров – и уж наверняка рядовые погранцы из ICE. Но Вашингтон – это клоака. И как эти Авгиевы конюшни зачистить, не прерывая функционирования государства, ни один Геракл не знает.

Вячеслав Гуревич
Источник: facebook

11.10.2019

https://kontinentusa.com/washington-eto-kloaka-no-konushni-chistit-nado/

Познакомиться дополнительно:

-Эта “Ж” неспроста

https://blog.gerstein.us/archives/5412