О ВОЛОНТЁРАХ РОССИИ

УНИВЕРСАЛЬНЫХ СОЛДАТ ИЗ ЧВК ВАГНЕРА ПРИЗНАЛИ В МИРЕ

12.01.2018 CHVK 6 200x133 О ВОЛОНТЁРАХ РОССИИ

 

Главным итогом внешней политики России за 2017 год по праву признана победа в Сирии.

За два с половиной года Москве удалось то, что не получилось за более длительное время у международной коалиции – разгромить запрещенную законом РФ террористическую группировку ИГИЛ* и восстановить территориальную целостность страны.

********

Военный обозреватель Александр Гольц связал этот успех с действиями российских добровольцев под эгидой ЧВК Вагнера

В своей статье на Inforesist журналист признал, что бойцы из «группы Вагнера» «играли решающую роль» «в самых важных боях». Следует отметить, что вагнеровцы участвовали в борьбе с ИГ* с самого начала российской кампании в Сирии и в настоящее время добивают остатки террористических банд за пределами Евфрата.

Вагнеровцы традиционно держат в секрете свои военные операции, тем не менее, одержанная ими победа дает право предметно говорить об участии ЧВК в Сирии. Известно об этом немного, однако даже обрывочных сведений достаточно, чтобы составить представление о героизме и высоком профессиональном уровне вагнеровцев.

Именно российские добровольцы исполняли роль ударных штурмовых групп, когда требовалось разблокировать неприступные «цитадели» террористов, будь то замок Пальмиры, остров Катиа в Дейр-эз-Зоре или последний оплот ИГИЛ* на Евфрате – город Маядин. Россияне оказались незаменимыми разведчиками, способными незаметно проникнуть в тыл противника и собрать оперативную информацию, чтобы облегчить наступление сирийской армии.

Все эти навыки обеспечили вагнеровцам уникальное преимущество в городских боях и позволили нивелировать изощренные ловушки боевиков, против которых оказались бессильны регулярные войска. Это различного рода подземные коммуникации, позволявшие игиловцам* незаметно перемещаться по всей оккупированной территории и устраивать неожиданные атаки. Исследование местности позволило добровольцам выявлять лакуны в обороне противника и использовать их для прорыва линии фронта. Так, например, ещё недавно был закреплен правый берег Дейр-эз-Зора и форсирован Евфрат.

Вагнеровцы участвовали также и в гуманитарных операциях, в частности, разблокировали от боевиков водообеспечение пятимиллионного Дамаска. В целом российские добровольцы пригодились везде, где требовалась ювелирная точность для сохранения жизни мирному населению, оказавшемуся в заложниках террористической войны.

Столь широкий перечень заслуг российских добровольцев в разгроме терроризма в Сирии делает их поистине универсальными солдатами для восстановления мира. Вагнеровцы доказали, что добро может быть с кулаками, когда на повестке вопрос о защите миллионов от фанатичных боевиков и защита собственной Родины от террористического подполья. Победа российских добровольцев над ИГИЛ* войдет в историю как пример воинской отваги и мужества, необходимых для защиты Родины от терроризма на дальних подступах и малыми силами.

Сергей Сахарков

_____________

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник →

12.01.2018

http://svegienovosti.mirtesen.ru/blog/43306221398/Universalnyih-soldat-iz-CHVK-Vagnera-priznali-v-mire

********

12.01.2018 zaslugi rossijskix dobrovolcev 200x133 О ВОЛОНТЁРАХ РОССИИ

 

На сайте американского издания defensenews.com несколько часов назад была опубликована статья «Неожиданная русская военная победа в Сирии».

Ее автор — директор Центра АТС Руслан Пухов, чье мнение издание посчитало достаточно компетентным для размещения в своем специальном выпуске «Outlook 2018».

По мнению Руслана Пухова, победа России и сирийского правительства над боевиками ИГИЛ — одно из главных событий 2017 года. Москве в арабской республике предрекали повторение событий афганской войны.

Прошло 2,5 года и западные страны вынуждены были констатировать, что Кремль достиг практически всех своих ключевых целей в регионе. На данный момент Дамаск контролирует более 90% сирийской территории, экстремистские группировки ослаблены или находятся на грани уничтожения. Представители сирийской оппозиции, которых поддерживают США и монархии Персидского залива, утратили шанс на свержение Башара Асада и на переформатирование страны по западным лекалам. Суверенитет и территориальная целостность Сирии оказались под защитой России. В этом немаловажную роль сыграли также российские добровольцы — бойцы ЧВК «Вагнера».

При этом не только сирийские военные и мирные жители отмечают их профессионализм, боевой опыт, оснащенность современным вооружением и экипировкой, мужество и высокие моральные принципы, но и представители стран, входящих в западную коалицию. Именно вагнеровцы занимались реализацией самых трудных боевых задач, сражаясь против ИГИЛ на стороне сирийской армии. Добровольцы внесли огромный вклад в дело победы России над исламистами в Сирии, как отмечает американское издание. Важнейшие стратегические операции прошли с их участием: Пальмира, Алеппо, Акербат, Дейр-эз-Зор, река Евфрат.

Впереди у бойцов ЧВК «Вагнера» и другие военные операции, связанные с ликвидацией отдельных формирований Джебхат-ан-Нусры и прочих радикальных группировок, оставшихся в Сирии. Пока они не будут окончательно искоренены, добровольцы продолжат стоять на защите республики. Вагнеровцы сражались на передовой, жертвуя своей жизнью ради мирных людей в Сирии, защищая Россию и свой народ от угрозы международного терроризма. Люди редкого мужества, воли к победе и смелости, с обостренным чувством справедливости – такими они запомнятся миру.

Следует отметить, что добровольцы в России были всегда. Это ментальность русского народа. Сейчас самые популярные направления волонтерства — социальное, культурное, защита экологии и, конечно же, военно-патриотическое. В России всегда помнили, что именно добровольная и бескорыстная помощь тем, кто в ней нуждается, определяет нашу человечность. В России есть упоминания о волонтерской деятельности уже после Крещения Руси: жители бесплатно трудились в православных монастырях. В 19 веке в земских начальных школах учителя бесплатно учили сельских детей. Или вспомним о Русско-турецкой войне, когда монахини Свято-Никольской обители отправлялись на фронт сестрами милосердия.

На разных этапах развития СССР советские добровольцы воевали в Испании, а внутри страны функции волонтеров выполняли ВЛКСМ и пионеры. В наше время движение перешло на новый уровень, получив государственное признание. Недавно в Москве прошел Всероссийский форум добровольцев, на котором выступил российский лидер Владимир Путин. Он поздравил участников с недавно учрежденным праздником – Днем добровольца и наградил волонтера года Максима Токарева. Президент также принял решение объявить 2018 год — Годом добровольца, чтобы проявить уважение к людям, чье самопожертвование и бескорыстие достойно нашего искреннего признания.

15.12.2017

Источник: https://versia.ru/zaslugi-rossijskix-dobrovolcev-iz-chvk-vagnera-priznali-v-mire

********

12.01.2018 chvk vagnera 1 1 200x133 О ВОЛОНТЁРАХ РОССИИ

 

Группа добровольцев из России (частная военная компания), действовавшая на территории Украины, а затем Сирии в 2014-2017 годах.

В состав группы входят офицеры в отставке из различных силовых ведомств РФ.

Группа добровольцев из России (частная военная компания), действовавшая на территории Украины, а затем Сирии в 2014-2017 годах.

В состав группы входят офицеры в отставке из различных силовых ведомств РФ. В качестве прототипа «Вагнера» выступила компания «Славянский корпус», зарегистрированная в Гонконге. Бойцы этой ЧВК принимали участие в боях в Сирии на стороне сирийских войск, однако в России подверглись уголовному преследованию.

Руководство и бойцы ЧВК были заподозрены в наемничестве (ст. 359 УК РФ). В 2014 году Мосгорсуд приговорил руководителей ЧВК к 3 годам лишения свободы. Предположительно, Вагнер – подполковник запаса Дмитрий Уткин. До 2013 года офицер командовал 700-м отдельным отрядом спецназначения 2-й отдельной бригады спецназначения Главного управления Генштаба ВС РФ. В декабре 2016 года Уткин был приглашен на кремлевский прием в честь празднования Дня Героев Отечества. «Фонтанка» сообщает, что на мероприятии он был награжден президентом РФ Владимиром Путиным.

Какую именно награду получил «Вагнер» не уточняется. В СМИ сообщается, что бойцам, действующим против боевиков в Сирии, может помогать бизнесмен Евгений Пригожин. Кроме того, по данным СМИ, у ЧВК действует тренировочная база под Краснодаром. Первой операцией бойцов ЧВК принято считать разоружение украинских военных в Крыму после присоединения полуострова к России в 2014 году. Также считается, что ЧВК оказала помощь в оказании сопротивления властям в Донбассе. В 2015 году группа переместилась в Сирию, где потеряла бойцов при обстреле российской военной базы. В 2016 году ЧВК принимала участие в освобождении Пальмиры. По некоторым оценкам, в Сирии могло находиться 400 членов группы. С осени 2015 по весну 2016 ЧВК потеряла в Сирии 32 бойца.

В октябре 2017 года СБУ обвинила ЧВК в участии в военном конфликте на востоке страны. В частности, служба подозревает группу в сбитии самолета Ил-76, штурму аэропорта Луганска и Дебальцево. В СМИ появлялись критические заметки о «Вагнере». К примеру, в июне на YouTube появился видеоролик, на котором, предположительно, были запечатлены бойцы ЧВК. Мужчины издевались над сирийцем. Первоисточник ролика находился на портале общества ветеранов Funker530 (США). Через некоторое время после публикации в ролике были найдены многочисленные неточности: ошибки в русскоязычных надписях, несоответствия в одежде и оружии, свидетельствующие о том, что видео является подделкой.

08.11.2017

Источник: https://versia.ru/chvk-vagnera

********

12.01.2018 siriya bez igil rossijskie dobrovolcy likvidiruyut 200x133 О ВОЛОНТЁРАХ РОССИИ

 

В начале декабря стало известно, что Сирия полностью освобождена от боевиков ИГИЛ*.

Запрещенной террористической группировке нанесено полное и окончательное поражение.

Территория республики находится под контролем правительственных войск.

Несмотря на то, что отдельные очаги сопротивления все еще вспыхивают, значительной угрозы они не представляют.Сирийская армия с легкостью справится с разрозненными остатками некогда единого террористического объединения, тем более помогать ей в этом будут российские добровольцы из ЧВК «Вагнера».

Последние крупные бои в Сирии проходили на восточном и западном берегах Евфрата. Боевая операция закончилась успешно, последний крупный оплот сопротивления Халифата ликвидирован. Однако никто не исключал, что на освобожденных территориях могут появиться отдельные диверсионные группы. Для их уничтожения на территории Сирии будут действовать специально подготовленные мобильные резервы, состоящие из правительственных войск и российских добровольцев.

Продолжаются операции против «Джебхат Ан-Нусры» и других разрозненных террористических группировок в районах населенных пунктов, расположенных на административной границе между провинциями Хама и Идлиб.Главной силой, зачищающей остатки террористов в этих провинциях, являются добровольцы из ЧВК «Вагнера».Отлично подготовленные, прекрасно экипированные и вооруженные бойцы успели зарекомендовать себя при освобождении Пальмиры, Алеппо, зачистке Акербатского котла и деблокировании Дейр-эз-Зора.

Вагнеровцы остались в Сирии, чтобы продолжать борьбу с оставшимися очагами сопротивления боевиков.Напомним, ранее многими экспертами Сирия ставилась на грань распада. Но после вмешательства РФ в ход конфликта и активизации добровольческих сил из России, законному сирийскому правительству удалось ликвидировать террористическую угрозу и чуть более чем за два года вернуть практически всю страну под полный контроль.

20.12.2017

https://versia.ru/siriya-bez-igil-rossijskie-dobrovolcy-likvidiruyut-ostavshiesya-ochagi-terroristicheskoj-ugrozy