ПОВТОРЕНИЕ «ОТВЕТА ЧЕМБЕРЛЕНУ»?

13.03.2018 samolet maksim gorkiy nash otvet chemberlenu 200x77 ПОВТОРЕНИЕ «ОТВЕТА ЧЕМБЕРЛЕНУ»?

 

Косачев назвал деградацией правосудия позицию Лондона по делу Скрипаля

Голословные обвинения в адрес России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля со стороны официального Лондона говорят о деградации правосудия в Великобритании, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

********

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Выступая в парламенте, она заявила, что британским экспертам из оборонной лаборатории в Портон-Дауне «стало ясно», что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом того типа, которое производится в России. Также она отметила, что Россия ранее производила это вещество и «до сих пор знает, как его сделать».

«Логика в нынешних обвинениях отсутствует полностью, если только не принять за логику становящееся маниакальным стремление Запада, где Британия одна из запевал, раз за разом навешивать на Россию все смертные грехи», — написал Константин Косачев в Facebook.

Откровенно беспокоит сама тенденция, отметил он, — «мы тут у себя решили, сами расследовали, сами вынесли приговор, сами судим».  «Для «королевы судов» Британии это деградация полная: тотальная презумпция виновности, когда доказывает не суд и не прокурор, а обвиняемый, не допущенный ни к доказательствам, ни к процессу», — подчеркнул он.

По мнению сенатора, «российская» версия случившегося не выдерживает критики. «Я не обладаю соответствующими экспертными знаниями и знаю о шпионских войнах только из шпионских же романов. Но даже мне очевидно, что спецоперация по устранению неугодного лица, реализованная профессионалами, не должна была бы оставить следов», — отметил Косачев. Здесь же было сделано все возможное, чтобы «наследить», а точнее — пустить следствие по «единственно верному» следу.

Косачев считает, что прежде. чем обвинять во всем Россию, британские власти должны были отработать как минимум еще две версии. Первая — провокация окопавшихся в Великобритании ненавистников России, которые могли пожертвовать «своим» ради «великой цели» досадить бывшей родине. Вторая — операция западных спецслужб, таким образом удерживающих своих политиков в иллюзии «защитников крепости, осажденной Россией», и наигрывающих собственную центральную роль в критической ситуации.

«В отличие от «российской» версии, у последних двух есть хотя бы внятный ответ на вопрос «а кому это выгодно?, — отметил парламентарий. — У «российской» — нет и не может быть. На этом этапе — отвратительно и неприемлемо, госпожа Мэй».

Текст: Галина Мисливская

13.03.2018

Почему Лондону выгоден скандал с отравлением экс-полковника ГРУ

Посольство РФ в США назвало ложью заявления по делу Скрипаля

https://rg.ru/2018/03/13/kosachev-nazval-degradaciej-pravosudiia-poziciiu-londona-po-delu-skripalia.html

Морозов: Россия уничтожила все запасы газа «Новичок»

********

«Наш ответ Чемберлену» — лозунг, появившийся в связи с нотой британского правительства советскому от 23 февраля 1927 года за подписью британского министра иностранных дел Джозефа Остина Чемберлена и последовавшей в ответ советской пропагандистской кампанией.

В ноте Остина Чемберлена содержалось требование к СССР прекратить «антибританскую пропаганду» и военную поддержку революционного гоминьдановского правительства в Китае. 27 февраля 1927 года в «Правде» вышла статья под названием «Наш ответ на британскую ноту», а 2 марта там же — заметка, озаглавленная «Привет Кантону! Вот наш ответ Чемберлену!».

9 июня ОСОАВИАХИМ организовал под этим названием фонд для сбора средств на оборону СССР и строительство воздушного флота. Так же была названа одна из построенных тогда эскадрилий (ещё одна — «Ультиматум», в ответ на ультиматум лорда Керзона 1923 года), танковая колонна и другие.

Дави Империализма Гиену
Могучий Рабочий Класс!
Вчера были танки лишь у Чемберлена,
А нынче есть и у нас!

— Из лозунгов Первомайской демонстрации 1927 г.

********

13.02.2018 4164f5965ea5b96b0ab647dd7dd36 200x113 ПОВТОРЕНИЕ «ОТВЕТА ЧЕМБЕРЛЕНУ»?

Экс-глава ФСБ: В деле Скрипаля не исключен украинский след
Бывший глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев считает, что газ «Новичок», которым в Лондоне был отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, мог храниться на территории любой бывшей республики СССР, включая Украину.

Ранее Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что экс-полковника запаса ГРУ вместе с дочерью отравили боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в России.Однако экс-глава ФСБ считает, что поскольку все это хранилось на территории республик бывшего Советского Союза, то в этой истории вполне возможен и украинский след. Он также уверен, что к отравлению Скрипаля причастны спецслужбы Великобритании, так как эта ситуация выгодная Лондону, Вашингтону и косвенно Киеву.

«Я вообще с учетом целой цепочки вот этой вот гибели предателей на территории Англии, у меня создается впечатление — это моя версия — что англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву. И говорят о том, что это Россия сделала», — приводит слова Ковалева РИА Новости-Украина. «Такое ощущение, что к этим действиям причастны спецслужбы Англии… Эти люди находятся целиком „под колпаком“, как принято сейчас говорить на журналистском жаргоне, спецслужбы их курируют, спецслужбы знают постоянно о их месте нахождения, распорядок дня, и вдруг происходят раз за разом такие странные события», — пояснил он.

Напомним, что Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом. Вместе с ними пострадал один сотрудник полиции.В МИД РФ назвали заявление Мэй по Скрипалю «цирковым шоу в британском парламенте», указав на начало очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации. При этом глава российской дипломатии Сергей Лавров заявлял, что Лондон не представил ни одного доказательства или официального запроса в связи с этим делом.

В понедельник президент РФ Владимир Путин посоветовал британцам разобраться с отравлением Скрипаля на месте, перед тем как обсуждать инцидент с Россией.

13.02.2018

https://eadaily.com/ru/news/2018/03/13/eks-glava-fsb-v-dele-skripalya-ne-isklyuchen-ukrainskiy-sled

13.04.2014 imgsmail.ru  ПОВТОРЕНИЕ «ОТВЕТА ЧЕМБЕРЛЕНУ»?