Превращение мира в театр марионеток

Управление мнением людей. Хакеры взломали файлы Британских институтов влияния03.09.2019 marionetki images 200x100 Превращение мира в театр марионетокЗа последние годы масштабы русофобии на просторах Европы и Америки достигли небывалых размеров. Истинные причины такого явления надеюсь понимает каждый. Абсолютно очевидно и то, что этот процесс рукотворный и кем-то управляемый.

*********

Регулярно в массы взбрасывают порции информации и трактовки каких-то событий, которые должны как можно сильнее ударить по авторитету России и вызвать в людях неприязнь и страх перед ней. Происходит это не в отдельно взятых странах, а синхронно по всему пространству где «процветает демократия».

В Америке и в Англии существуют специализированные институты и фирмы, которые занимаются изучением и развитием информационных технологий. Все средства массовой информации являются их испытательными полигонами и местами ведения полномасштабных боевых операций. Главной задачей этих структур является воздействие на мнение масс и направление его в нужном заказчику направлении. Кто заказчик? Думаю, это риторический вопрос!

В 2018 году произошёл интересный инцидент. В течении нескольких недель группа неизвестных хакеров под названием Anonymous выкладывали в сеть материалы взломанные и украденные из организации Institute for Statecraft и проекта Integrity initiative.

Благодаря этим документам стало известно, что это две структуры из Англии тесно сотрудничающие со спецслужбами специализирующиеся на формировании и распространению дезинформации. Они так же тесно связаны с британским высшим истеблишментом от которого и получают финансирование. В рабочие группы входят сотрудники спецслужб, журналисты и ученые.

В связи с утечкой информации, Institute for Statecraft в лице своего руководителя Криса Доннели записали видео обращение, которое появилось на просторах You Tube. Но даже оправдательную речь Доннели превратил в пропаганду русофобии. Деятельность своего института он оправдал опасностью и постоянными информационными атаками со стороны России на демократические общества.03.09.2019 71761288 10215703231161419 5517089537018298368 n 200x200 Превращение мира в театр марионетокУкраденные документы огласили много имен связанные этими проектами. Среди них конечно много журналистов, политических аналитиков, издателей. Словом, те люди, которые сильно влияют на формирование в людях мировоззрения и понимания мировых процессов. Так же стало известно, что институты проводили тщательный отбор кандидатов. Все кандидаты прошедшие специальные беседы давали обещание хранить все в секрете.

Объектом для дезинформации конечно является не только Россия. Из документов понятно, что работа проводилась и против неудобных кому-то политических деятелей в самой Англии.

Мне думается, что эти институты могут быть частью глобальной разведывательной структуры под названием «AUSCANNZUKUS» или »Пять глаз». 

Про эту структуру Вы можете прочитать здесь: Глобальная, мировая разведывательная структура. AUSCANNZUKUS или Пять глаз

24.09.2019

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4416b7c31e4900ac718218/upravlenie-mneniem-liudei-hakery-vzlomali-faily-britanskih-institutov-vliianiia-5d888ef8ba281e00aea02fa4

____________________

03.09.2019 1483951323 globalnaya sistema shpionazha eshelon 200x150 Превращение мира в театр марионетокКонтроль над информацией в наше время является самым главным, самым опасным и самым разрушительным оружием.

Кто владеет информацией, тот владеет миром. На мой взгляд, это утверждение нисколько не преувеличение. Хочу напомнить, что великое государство СССР с ядерным оружием разрушили, фактически, без единого выстрела.B наше время технологии достигли такого уровня, что владеть и контролировать информацию становится все проще и проще.

Мало кто знает о существовании организации под названием AUSCANNZUKUSЭто аббревиатура сложенная из названия пяти англоязычных стран: США, Соединенное королевство, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Не официальное название этой организации «Пять глаз«.

Сказать, что это очень серьезная структура не сказать ничего. Разумеется, о ней мало что известно, но даже те крупицы, которые вырвались на информационные просторы заставляют серьезно напрячься.

Инициаторами создания данной структуры были США и Британия, а конкретно адмирал США Арли Бёрк и адмирал Королевских ВМС лорд Л. Маунтбеттен в 1960 году. Идеи о создании чего-то подобного высказывались еще в 1941 году на фоне плохого взаимодействия разведок стран союзников во время второй мировой войны. Окончательный союз из пяти стран сформировался в 1980 году.

Структура развивалась и в итоге была создана система «Эшелон«*.Скорее всего эту систему строили для шпионажа в Советском Союзе, но после его развала и появившиеся технологии позволили систему переориентировать на решение более глобальных задач.Структура постоянно расширяет горизонт своих возможностей и полномочий. Особенно этому поспособствовали антитеррористические компании нулевых годов.

Эдвард Сноуден немного пролил свет на «Пять глаз» и безусловно это самый масштабный и самый эффективный разведывательный альянс за всю историю («…наднациональную разведывательную организацию, которая не отвечает известным законам своих стран…» - Эдвард Сноуден).

Пять глаз включает в себя разведку и военную, и экономическую, и геополитическую и все остальные какие только возможны. Колоссальные технические возможности системы позволяют это делать по всему миру. Возможности «Эшелона», к примеру, позволяют прослушивать любое совещание в любом месте планеты. В сутки «Эшелон» перехватывает, анализирует и пакетирует огромное количество информации.

16.08.2019

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4416b7c31e4900ac718218/globalnaia-mirovaia-razvedyvatelnaia-struktura-auscannzukus-ili-piat-glaz-5d5552e6e854a9ad46a8d545

* «Эшелон» — самая лучшая шпионская сеть?

https://inosmi.ru/untitled/20040302/208199.html