Участники «кругосветки» пересекут Южную Америку по «русскому следу»


pash1 Участники кругосветки пересекут Южную Америку по русскому следу
Пять южноамериканских стран — Перу, Боливию, Аргентину, Уругвай и Бразилию — пересекут на внедорожниках участники российского кругосветного автомобильного путешествия Expedition around the word в ходе его второго этапа, который начнется в ближайшую субботу.МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Целью экспедиции, начавшейся в марте на берегу пролива Босфор Восточный у Токаревского маяка во Владивостоке, является поиск «русского следа» по всему миру — мест, так или иначе связанных с российской историей и с россиянами, волею судеб оказавшихся за границей, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости координатор проекта Ольга Жога.

По словам координатора, подготовка проекта маршрута была непростой задачей: список мест в Южной Америке, которые участники экспедиции хотели бы увидеть, превышает 15 страниц…

«Мы обнаружили, что в Латинской Америке есть большое количество православных церквей, в Перу — дорога, которая была построена казаками», — сказала Ольга Жога.

«В Перу также есть памятник русской авиации: когда много лет назад в этой стране произошло землетрясение, русский самолет привез пострадавшим гуманитарную помощь, и в память о русском подвиге был установлен этот монумент», — продолжила она. Кроме того, по словам координатора, в перуанском порту Кальяо останавливался для стоянки русский военный фрегат «Аврора», а в Боливии есть крупные поселения староверов. «Все эти места нам очень хотелось бы увидеть», — сказала она

Еще одна важная составляющая путешествия — культурная, отметила Ольга Жога. «В университетах, на факультетах в столицах латиноамериканских стран изучается русский язык, русская культура, и мы планируем встретиться с людьми, которые считают распространение русской культуры делом своей жизни», — отметила кооординатор.

«Мы планируем привезти им подарки и наладить контакты с ними», — продолжила Ольга Жога.»Русских точек» в Латинской Америке очень много, но точно сказать, какие точки мы проедем, а какие — нет, — сложно, так как маршрут может измениться в любой момент, — сказала она.

«В Бразилии есть поместья русских аристократов, русских князей — и мы сейчас устанавливаем контакты, чтобы посетить эти места. Но пока сказать, открыты они или нет, нельзя», — отметила она.

В свою очередь, также участвовавший в пресс-конференции атташе по культуре и прессе посольства Боливии в Москве Хавьер Вискарра Вальдивия выразил уверенность, что возможности, которые предлагает экспедиция, позволит и россиянам, и боливийцам лучше узнать друг друга.

«С одной стороны, участники экспедиции лучше узнают места и людей, где они будут проезжать, с другой — те люди, которые будут их встречать, смогут лучше познакомиться с ними, узнать их образ мыслей», — сказал дипломат.

В тех районах, которые посетят участники экспедиции, обычно не бывает журналистов, — эти места слишком труднодоступны — отметил Вальдивия. «Это будет очень интересно для всех — мы лучше узнаем друг друга с культурной точки зрения».

Агентство РИА Новости является официальным информационным спонсором путешествия, организатором которого выступили группа компаний «Руян» и компания «Экспедиция».

Через три месяца, после пересечения Атлантического океана, участники путешествия прибудут в Европу и объедут большую ее часть — Португалию, Испанию, Францию, Германию, Данию, Швецию, Норвегию или Финляндию.

Закончится третий этап кругосветки 14 января в России, незадолго до старта в Мурманске третьей массовой соревновательной гонки на внедорожниках «Экспедиция-Трофи 2008″. Эта гонка, которая пройдет по территории России, фактически станет четвертым, евроазиатским этапом путешествия Expedition Around the World и финиширует во Владивостоке 8 марта 2008 года, символично завершив кругосветку в точке ее старта.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Хорошо,когда народы разных стран помнят,ценят и с благодарностью вспоминают все полезное, что было создано и построено пришельцами из других стран, других цивилизаций. Тогда ни у кого не поднимается рука разрушить что-то, либо проклинать за доброе и вечное!

К сожалению, нынешние реалии таковы, что попираются и охаиваются подвиги без всякой жалости рушится созданное совместным трудом народов в прошлые трудные годы.

И все это под надуманным предлогом освобождения от «проклятого прошлого» и последствий «оккупации», инкорпорации(?).

Но ведь зло не вечно, оно выдыхается и придет время, когда нашим потомкам будет стыдно за узколобость своих предков-разрушителей, политиков-флюгеров и всех, кто бездумно за ними следовал.

ricolor.org