Живая Земля


zemljaZ2 Живая Земля


В фантастическом романе «Солярис» польского писателя-фантаста Станислава Лема люди будущего сталкиваются с разумным океаном планеты. Но «живая» планета — это, возможно, не миф, а гениальное прозрение талантливого мыслителя, постаравшегося в фантастическом романе донести до современников мысль о разумности Вселенной, к осознанию чего большинство человечества пока не готово.

На эту тему излагает свою гипотезу член Русского географического общества Иван Кольцов, автор книги «Взгляд в непознанное», вышедшей в прошлом году в московской издательстве «Терика».


zemljaM Живая Земля

Современная европейская наука, основанная на материалистическом мировоззренческом фундаменте, исходит из того, что внутри Земли в условиях высоких температур не может быть биологической жизни. Но так ли это?

Внутреннее строение планеты исследовали посредством зондирования сейсмическими волнами. Это позволило выявить у коры Земли три слоя: осадочный, гранитный и нижний, базальтовый. При прохождении сейсмоволн к центру планеты скорость продольных волн в районе предполагаемого ядра резко падала с 13,6 до 8,0 км/сек, что указывало на резкое различие свойств пород.

Ещё в советское время учёными благодаря бурению на Кольском полуострове сверхглубокой скважины (12.230 м) было установлено, что с глубины 11 километров температура Земли перестала повышаться. На большой глубине стали встречаться пористые и иные слои пород, не вписывающиеся в прежние представления о строении коры, а базальтовые породы не были обнаружены. Эти результаты бурения поставили под вопрос прежние представления о строении коры Земли.

В ходе последующих (уже наших) альтернативных исследований было установлено, что температура в центре Земли находится в пределах 300-350 градусов по Цельсию. С приближением к поверхности у полюсов она существенно уменьшается под влиянием существующих зон льда и холода на нашей планете.

Такие зоны являются, видимо, искусственными образованиями, призванными в своё время обеспечить необходимый температурный режим для подземных поселений. Можно предположить, что они — результат реализации каких-то технических решений тех, кого в древних легендах Востока считали «строителями» космической цивилизации.

Исследования последних десятилетий, проведёнными нами, показывают, что Земля (как и другие планеты) имеет свою «анатомию»: костно-хрящевой скелет, биологические органы, кровеносную, лимфатическую, нервную системы и органы чувств. Костный скелет планеты (и других биологических объектов) является основным энергетическим каналом циркуляции жизненной энергии, её распределения и преобразования в организме с одной частоты вибрации на другую.

Заметим, что кости обладают также

«энергоинформационной памятью», что подтверждается мощами святых всех мировых религий.

На рисунке «скелетного» строения Земли можно видеть, что «черепная коробка» мозга планеты находится под Северным Ледовитым океаном. Именно над этим местом наблюдается северный нимб, который ежегодно проявляется в виде полярного сияния.

Внутри Земли имеется четыре основных энергетических центра, которые располагаются цепочкой вдоль внутренней стороны её «позвоночника» между ядром планеты и «материальным мозгом» под Северным океаном.

Посредством энергетических потоков внутри Земли идут перемещения всех жидкостей, в том числе «крови» и «лимфы». Исходя из постулата, касающегося строения Вселенной: «Что наверху — то и внизу, что внизу — то и наверху», можно предположить, что живая Земля имеет различные виды желёз, в том числе сальные и потовые. «Сальные железы», находящиеся в средней части базальтового слоя, выделяют свои секреты в виде нефти для смазки и питания многослойной коры планеты. Она поднимается по вертикальным каналам вплоть до границы осадочного слоя и далее движется вверх по его энергопотокам.

«Потовые железы» (в средней части гранитного слоя) выносят наверх шлаки в виде солёно-минерализованной влаги и способствуют энергообмену с окружающей средой. Поэтому, кстати, некогда пресный Мировой океан стал постепенно солёным. Минерализованная влага («пот») поднимается по вертикальным каналам до середины осадочного слоя, затем происходит её упорядочение по энергопотокам в слоях пород.

К загадочным природным явлениям относятся также потоки вод, которые исходят из глубин Земли. Малоизвестная глобальная сеть этих восходящих водных потоков, охватывающая всю планету, образована внутри осадочного слоя земной коры. С древних времён считается, что эти потоки являются проявлением жизнедеятельности внутри «организма» Земли.

Восходящие потоки вод, различных по своему составу, выносят к вершинам гор, хребтов, к возвышенностям на поверхности суши и дне морей ценные минералы. Эти потоки питают истоки рек, водопады, моря. Ещё более двух тысяч лет назад в Древнем Китае умели выявлять и использовать сети восходящих потоков вод для создания новых истоков рек и добычи полезных ископаемых, в строительстве.

Земля, условно говоря, является разумно мыслящим организмом со своими субстанциями Души и «энергетического мозга» в районе северного нимба (полярного сияния) планеты. У Земли как живого биологического объекта внутри находится Дух. Некоторые особо одарённые ясновидящие фиксируют в центре Земли свечение, подобное Солнцу. Такое свечение не обладает высокой температурой и представляет собой светящееся «охранное поле» Духа и растущего «плода» (новой Луны).


zemljaZ Живая Земля

Согласно древним космогоническим представлениям наша планета является живым женским организмом. Она уже давно вынашивает внутри себя очередное дитя, которое через несколько десятков тысяч лет выйдет из «чрева» родительницы и станет её спутницей. Современная же Луна уйдёт на иные орбиты, став очередной планетой Солнечной системы. С рождением очередного дитя вода с поверхности Земли временно улетучится.

Нынешний плод внутри Земли растёт в размере, увеличивая и размер нашей планеты (вспомним живот у беременной особи женского пола). Зная «анатомическое строение» Земли, можно определить участок поверхности планеты, где её кора будет подвергаться растяжению над растущим «плодом». Естественно, в этих областях неизбежны землетрясения, цунами, подъём и опускание земель.

Территории повышенного растяжения коры планеты располагаются в районе Тихого океана. Здесь уже в наши дни много природных катастроф. Пример — недавнее сильное землетрясение в районе Японии.

Человечество должно знать и помнить о том, что Земля — живой и разумный организм, а все народы и другие биологические виды на её «теле» — временные гости. Нас, увы, можно считать даже своего рода «паразитами».

Деятельность технически развитых человеческих цивилизаций не раз в истории нашей планеты причиняла ей дискомфорт, а иногда и боль созданием рудников, шахт, карьеров, бурением глубоких скважин для выкачивания нефти, газа, воды, как и ядерными взрывами, ядовитыми отходами на земной поверхности.

В таком случае космическое содружество планет помогало Земле в борьбе с её «паразитами». Отсюда — астероиды, неожиданные сильные вспышки на Солнце, «очищение огнём», эпидемии, всемирные потопы… В результате происходила «зачистка» поверхности Земли.

Если лидеры современных стран не сумеют гармонизировать с Природой хозяйственную деятельность современного человечества, а тем более допустят массовое применение ядерного оружия, нашу цивилизацию ждёт незавидная судьба. Мечтать о «покорении» Природы могут лишь недалёкие люди.

Иван КОЛЬЦОВ, член Русского географического общества,

«Красная звезда»-18.05.2011

И.Кольцов